In questa sezione troverete elencate in ordine alfabetico le ricette dolci presenti nel blog. Scorrendo troverete le seguenti categorie: torte, biscotti, dolci al cucchiaio, muffin & cupcakes, piccola pasticceria… e se ancora non vi basta, a fine pagina trovate “altro”, poi non dite che non vi vizio! 😉
Cliccate sul titolo per aprire la ricetta!
TORTE
– Banana Loaf con noci , cannella e cioccolato
– Cake al latte caldo con mandorle e arancia
– Cake al limone e semi di papavero
– Cheesecake al cioccolato bianco e peschenoci
– Cheesecake al cioccolato e burro d’arachidi
– Cheesecake al cioccolato fondente e caffè
– Cheesecake al cioccolato fondente e crema di nocciole
– Cheesecake alla fragola con wafer
– Cheesecake classica al limone
– Cheesecake al mascarpone e cioccolato bianco con lamponi
– Cherry Pie con farina di farro
– Ciambellone al cacao e noci brasiliane con pentola fornetto
– Ciambellone al caffè e allo Sheridan
– Ciambellone alle albicocche e amaretti con pentola fornetto
– Ciambellone alle pere e cioccolato
– Ciambellone allo yogurt e lemon curd
– Ciambellone con fave di cacao e mandorle
– Ciambellone con mele caramellate e noci
– Ciambella di zucca e mela con sciroppo d’acero
– Charlotte con crema allo yogurt e frutta fresca
– Crostata al cioccolato con more e mirtilli
– Crostata al pistacchio con mousse di yogurt e fragole
– Crostata con marzapane al pistacchio e mele
– Crostata con ripieno di crema al riso
– Crostata di frutta fresca senza forno
– Crostata morbida con confettura e mascarpone
– Crostata senza cottura con pannacotta e frutti di bosco
– Dolce ai petali di rosa al profumo d’arancia
– Dolce alla ricotta e arancia con melagrana
– Dolce con crema e composta di lamponi
– Dolce morbido al cocco e mirtilli con latte condensato
– Fluffosa (Chiffon Cake) al caffè con crema al mascarpone
– Fluffosa (Chiffon Cake) al cocco e fragole
– Fluffosa (Chiffon Cake) al cocco e mandarino
– Fluffosa all’arancia, cannella e cioccolato fondente
– Fluffosa (Chiffon Cake) alle more
– Frangipane al cacao e arance
– Hot Milk Sponge Cake con pentola fornetto
– Japanese Dark Pearl Chiffon Cake
– Oreo & Orange Curd Cheesecake
– Persian Love Cake – torta alle rose e pistacchio
– Pseudo-crostata al limone, cocco e cioccolto bianco con pentola fornetto
– Pudding Bread con mirtilli e cocco
– Tarte au citron alla Ladurée
– Tarte tatin alle albicocche e mirtilli
– Torta al burro d’arachidi e cioccolato
– Torta al cioccolato e barbabietola
– Torta all’arancia fresca e frutto della passione
– Torta alla ricotta con mela, cachi e uva sultanina
– Torta con namelaka al cioccolato, albicocche e amaretti
– Torta di crêpes al cioccolato bianco e frutti di bosco
– Torta di mele alla farina manitoba
– Torta di pan di spagna e fragole con ganache montata al cioccolato bianco
– Torta di pane raffermo e mele
– Torta gelato al cioccolato e ciliegie
– Torta gelato vaniglia e lamponi
– Torta rustica con ricotta e amarena
– Torta sbriciolata alle noci con mela cotogna
– Torta senza forno al cioccolato e panna cotta alla menta
– Torta soffice alla menta e cioccolato
– Torta speziata di mele e nocciole
– Torta Victoria sponge al cioccolato con marmellata di albicocche
– Torta di zucca con semi di finocchio
DOLCI DECORATI
– Biscotti ragno per Halloween
– Cupcake della Befana (ideali anche per Halloween)
– Idee per una festa di compleanno
– Torta castello (bidimensionale)
– Torta castello (tridimensionale)
– Torta di caramelle (con foto tutorial)
BISCOTTI
– Barrette ai fiocchi d’avena con frutta secca e cioccolato
– Biscotti alla fava tonka e nocciola
– Biscotti al riso e frutti di bosco
– Biscotti banana e avena con gocce di cioccolato bianco
– Biscotti bicolori abbracciati
– Biscotti del drago (dal manuale di Nonna Papera)
– Biscotti morbidi all’albicocca e semi di girasole
– Biscotti senza glutine alle mandorle e limone
– Biscotti su stecco alla crema di nocciole
– Blondies ai pistacchi e mirtilli rossi
– Cake pops allo sciroppo d’acero
– Frollini al grano saraceno con miele (senza glutine)
– Frollini con nocciole e farina di castagne
– Thumbprint cookies ai lamponi
DOLCI AL CUCCHIAIO
– Crema alla ricotta con lamponi
– Gelato al cocco (senza gelatiera)
– Gelato alla crema con pezzi di cioccolato (senza gelatiera)
– Gelato alla ricotta e peschenoci
– Gelato a riso e sciroppo d’acero
– Gelato vegano al burro d’arachidi
– Mousse al cioccolato con avocado e peperoncino (vegan)
– Mousse allo yogurt con sciroppo d’acero
– Mousse di cioccolato all’acqua
– Panna cotta con salsa ai fichi d’india
– Parfait alle mandorle (senza uova)
– Semifreddo al melone con amaretto
– Tiramisù al cioccolato e lamponi
MUFFIN & AFFINI
– Cupcake alla vaniglia con frosting al cioccolato
– Muffin al cioccolato e burro d’arachidi
– Muffin al cioccolato e mirtilli rossi
– Muffin alle castagne e gocce di cioccolato
– Muffin allo yogurt aromatizzati alla lavanda
– Muffin alle mele, nocciole e miele
– Muffin allo sciroppo d’arancia e mandorle
– Tortini con miele mandorle e avena
PICCOLA PASTICCERIA
– Cioccolatini al riso soffiato
– Crostatine al lemon curd e mela verde
– Dolcetti agli amaretti, cocco e cioccolato
– Mendiants al cioccolato bianco con mirtilli rossi e mandorle
– Mini flan pâtissiers al profumo d’arancia e cioccolato
– Mini pavlove al tè matcha con mango e melagrana
– Palline vegan ai datteri e fiocchi d’avena
– Rice Crispies al cioccolato e cocco
– Scorzette di arancia al cioccolato fondente
– Scorzette di limone al cioccolato bianco
– Tartelette alla fragola, vaniglia e pepe rosa
– Vegan Brownies con avocado e noci brasiliane
– Whoopies con ganache alle fragole
LIEVITATI
– Pan brioche alle castagne con gocce di cioccolato
– Panini al cioccolato (con lievito madre)
– Piadina veg (con lievito madre)
– Trecce di pan brioche alle arance candite (con lievito madre)
ALTRO
– Calippo al limone e menta fresca
– Cioccolata bianca calda con fava tonka
– Confettura di pomodori verdi
– Crema spalmabile di mandorle e cioccolato bianco
– Dorayaki
– Frittelle cinesi con fagioli azuki
– Ghiaccioli morbidi allo yogurt, banana e miele
– Granola al rabarbaro e pistacchio
– Granola con semi di chia e di girasole
– Lassi al mango con cardamomo