La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Ricette dolci

In questa sezione troverete elencate in ordine alfabetico le ricette dolci presenti nel blog. Scorrendo troverete le seguenti categorie: torte, biscotti, dolci al cucchiaio, muffin & cupcakes, piccola pasticceria… e se ancora non vi basta, a fine pagina trovate “altro”, poi non dite che non vi vizio! 😉

Cliccate sul titolo per aprire la ricetta!

TORTE

– Apple cake in a jar

– Banana Loaf con noci , cannella e cioccolato

– Banana Mug Cake

– Banoffee Pie

– Bakewell Tart integrale

– Bolo de fuba

– Cake al latte caldo con mandorle e arancia

– Cake al limone e semi di papavero

– Cake di zucca e banana

– Cheesecake al cioccolato bianco e peschenoci

– Cheesecake al cioccolato e burro d’arachidi

– Cheesecake al cioccolato fondente e caffè

– Cheesecake al cioccolato fondente e crema di nocciole

– Cheesecake alla fragola con wafer

– Cheesecake classica al limone 

– Cheesecake al mascarpone e cioccolato bianco con lamponi

– Cheesecake fragola e menta

– Cherry Pie con farina di farro

– Chocolate Battenberg Cake

– Ciambellone al cacao e noci brasiliane con pentola fornetto

– Ciambellone al caffè e allo Sheridan

– Ciambellone alle albicocche e amaretti con pentola fornetto

– Ciambellone alle pere e cioccolato

– Ciambellone allo yogurt e lemon curd

– Ciambellone con fave di cacao e mandorle

– Ciambellone con mele caramellate e noci

– Ciambella di zucca e mela con sciroppo d’acero 

– Charlotte con crema allo yogurt e frutta fresca

– Clafoutis di ciliegie

– Crostata al cioccolato con more e mirtilli

– Crostata al pistacchio con mousse di yogurt e fragole

– Crostata con crema di more

– Crostata con marzapane al pistacchio e mele

– Crostata con ripieno di crema al riso

– Crostata di cuori

– Crostata di fragole

– Crostata di frutta fresca senza forno

– Crostata morbida con confettura e mascarpone

– Crostata senza cottura con pannacotta e frutti di bosco

– Dolce ai petali di rosa al profumo d’arancia

– Dolce alla ricotta e arancia con melagrana

– Dolce con crema e composta di lamponi

– Dolce morbido al cocco e mirtilli con latte condensato

– Dream Cake

– Flan pâtissier classique 

– Fluffosa (Chiffon Cake) al caffè con crema al mascarpone

– Fluffosa (Chiffon Cake) al cocco e fragole

– Fluffosa (Chiffon Cake) al cocco e mandarino

– Fluffosa all’arancia, cannella e cioccolato fondente

– Fluffosa (Chiffon Cake) alle more

– Frangipane al cacao e arance

– Hot Milk Sponge Cake con pentola fornetto

– Japanese Dark Pearl Chiffon Cake

– Migliaccio napoletano

– Namandier

– Oreo & Orange Curd Cheesecake

– Persian Love Cake – torta alle rose e pistacchio

– Pseudo-crostata al limone, cocco e cioccolto bianco con pentola fornetto

– Pudding Bread con mirtilli e cocco

– Sbrisolona

– Tarte au citron alla Ladurée

– Tarte tatin alle albicocche e mirtilli

– Tenerina alle ciliegie

– Tiramisù sponge cake

– Torta al burro d’arachidi e cioccolato

– Torta al latte caldo

– Torta al cioccolato e barbabietola

– Torta all’arancia fresca e frutto della passione

– Torta alla ricotta con mela, cachi e uva sultanina

– Torta al mascarpone e kiwi

– Torta con namelaka al cioccolato, albicocche e amaretti

– Torta della nonna

– Torta di carote e cocco 

– Torta di carote e mandorle

– Torta di crêpes al cioccolato bianco e frutti di bosco

– Torta di mele alla farina manitoba

– Torta di mele e castagne

– Torta di mele e lamponi

– Torta mocaccina di Knam

– Torta di pan di spagna e fragole con ganache montata al cioccolato bianco

– Torta di pane raffermo e mele

– Torta gelato al cioccolato e ciliegie

– Torta gelato vaniglia e lamponi

– Torta pera e cocco

– Torta quattro quarti

– Torta rustica con ricotta e amarena 

– Torta sbriciolata alle noci con mela cotogna

– Torta senza forno al cioccolato e panna cotta alla menta

– Torta soffice alla menta e cioccolato

– Torta speziata di mele e nocciole

– Torta Victoria sponge al cioccolato con marmellata di albicocche

– Torta di zucca con semi di finocchio


DOLCI DECORATI

– Biscotti ragno per Halloween

– Cupcake della Befana (ideali anche per Halloween)

– Idee per una festa di compleanno

– Panettoncini decorati

– Namandier

– Torta castello (bidimensionale)

– Torta castello (tridimensionale)

– Torta di caramelle

– Torta di caramelle (con foto tutorial)

– Torta elefantino

– Torta gufo

– Torta pirata

– Torta pupazzo di neve

– Torta robot

– Torta Super Mario Bross


BISCOTTI

– Banana Brownies

– Barrette ai fiocchi d’avena con frutta secca e cioccolato

– Biscotti After-eight

– Biscotti alla fava tonka e nocciola

– Biscotti alle mandorle

– Biscotti al miele e sesamo

– Biscotti al riso e frutti di bosco

– Biscotti al tè matcha 

– Biscotti banana e avena con gocce di cioccolato bianco

– Biscotti bicolori abbracciati

– Biscotti del drago (dal manuale di Nonna Papera)

– Biscotti fiocco di neve

– Biscotti gelato

– Biscotti morbidi all’albicocca e semi di girasole

– Biscotti senza glutine alle mandorle e limone

– Biscotti su stecco alla crema di nocciole

– Blondies ai pistacchi e mirtilli rossi

– Brownies alle noci 

– Brownies con le amarene

– Cake pops allo sciroppo d’acero

– Canestrelli

– Cantucci toscani

– Castagnole al forno

– Chocolate crackles 

– Ciambelline alla panna

– Cookies al burro d’arachidi

– Frollini al grano saraceno con miele (senza glutine)

– Frollini con nocciole e farina di castagne

– Montecarlo Cookies

– Paste ri meli

– Scottish Shortbread

– Spéculoos

– Thumbprint cookies ai lamponi


DOLCI AL CUCCHIAIO

– Budino al miele

– Crema alla ricotta con lamponi

– Crema inglese

– Gelato al cioccolato

– Gelato al cocco (senza gelatiera)

– Gelato all’albicocca

– Gelato alla crema con pezzi di cioccolato (senza gelatiera)

– Gelato alla ricotta e peschenoci

– Gelato a riso e sciroppo d’acero

– Gelato vegano al burro d’arachidi

– Gelato vegano alla banana

– Mousse al cioccolato con avocado e peperoncino (vegan)

– Mousse allo yogurt con sciroppo d’acero

– Mousse di cioccolato all’acqua

– Mousse di fragole

– Panna cotta con salsa ai fichi d’india

– Parfait alle mandorle (senza uova)

– Semifreddo al melone con amaretto

– Sorbetto all’anguria

– Sorbetto al limone

– Tiramisù al cioccolato e lamponi


MUFFIN & AFFINI

– Cupcake alla vaniglia con frosting al cioccolato

– Cupcake al pistacchio

– Muffin al cioccolato e burro d’arachidi

– Muffin al cioccolato e mirtilli rossi

– Muffin alle castagne e gocce di cioccolato

– Muffin allo yogurt aromatizzati alla lavanda

– Muffin alle mele, nocciole e miele

– Muffin allo sciroppo d’arancia e mandorle

– Tortini con miele mandorle e avena


PICCOLA PASTICCERIA

– Banane caramellate

– Cioccolatini al cocco

– Cioccolatini al riso soffiato

– Cioccolato bianco

– Crostatine al lemon curd e mela verde

– Dolcetti agli amaretti, cocco e cioccolato 

– Mendiants al cioccolato bianco con mirtilli rossi e mandorle

– Mendiants alla cannella

– Mini bakwell tart alle more

– Mini flan pâtissiers al profumo d’arancia e cioccolato

– Mini pavlove al tè matcha con mango e melagrana

– Palline al cocco

– Palline vegan ai datteri e fiocchi d’avena

– Rice Crispies al cioccolato e cocco

– Rotolo di baqlawa

– Scorzette di arancia al cioccolato fondente

– Scorzette di limone al cioccolato bianco 

– Tartelette alla fragola, vaniglia e pepe rosa

– Vegan Brownies con avocado e noci brasiliane

– Whoopies alla cannella

– Whoopies con ganache alle fragole


LIEVITATI

– Bomboloni al forno

– Cinnamon Rolls

– Focaccine con lievito madre

– Pan brioche alle castagne con gocce di cioccolato

– Panini al cioccolato (con lievito madre)

– Panini al latte

– Piadina veg (con lievito madre)

– Trecce di pan brioche alle arance candite (con lievito madre)

 


ALTRO

– Calippo al limone e menta fresca

– Cioccolata bianca calda con fava tonka

– Confettura di fagioli azuki

– Confettura di pomodori verdi

– Crema spalmabile di mandorle e cioccolato bianco

– Crêpes con farina di riso

– Dorayaki

– Frittelle cinesi con fagioli azuki

– Gelatine di fragole

– Ghiaccioli al cocco e mango

– Ghiaccioli morbidi allo yogurt, banana e miele 

– Granola al rabarbaro e pistacchio

– Granola con semi di chia e di girasole

– Lassi al mango con cardamomo

– Latte di riso con noci brasiliane

– Orange Curd

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Amaretti

Chi mi conosce sa bene che su questo blog non si trovano ricette di fritti. ... read more

Clafoutis alle ciliegie

Sono andati a dormire così... con la ridarella contagiosa. Quella che toglie il ... read more

Torta sbrisolona

Un paio di mattine fa ho sentito che le ottobrate romane stavano lasciando ... read more

Gelato alla mela verde

Ora ve lo dico. Ora che la scuola, almeno per l'ottenne è finita. Se da mesi non ... read more

Crostata senza cottura con panna cotta e frutti di bosco

É arrivato il periodo dell'anno in cui, non certo a cuor leggero, lascio ... read more

Biscotti ripieni di crema di nocciole

Dopo una pausa da questo gioco, finalmente questo mese mi sono decisa a ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi