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La Fluffosa giapponese, ovvero la Japanese Dark Pearl Chiffon Cake

23 Marzo 2016 by labaitadeidolci 8 commenti

Japan

Condividere le gioie più grandi e festeggiare insieme… Confidare le proprie paure e trovare supporto… Sfogare la rabbia di un brutto momento e riscoprire tanti buoni motivi per tornare a sorridere. Quello che riesce a fare l’amicizia è davvero incredibile.

E quello che può fare un gruppo di amiche che crede in un sogno… è ancora più incredibile…

IFood soffia sulla sua prima candelina, proprio oggi! E in quel soffio ci sono le risate, le lacrime, la tenacia, la bellezza, la passione e la determinazione di tutti i blogger che in quel sogno hanno creduto! É per questo che iFood non è un portale qualsiasi: l’anima dolce e vulcanica delle amiche che per questo sogno si sono battute traspare chiaramente!

C’è solo un dolce che si presta per questa occasione: la fluffosa! Ho voluto provarne la versione giapponese, al cioccolato. La superficie del dolce è letteralmente esplosa, avrei potuto girarla, ma la verità è che a me piaceva così. Rispetto alla ricetta originale ho aumentato di un terzo la quantità dello zucchero.

Per la ricetta mi sono come sempre affidata a Monica Zacchia, che sta per pubblicare il suo libro “Le Fluffose“, un meritato riconoscimento per lei e per le ragazze che hanno contribuito alla realizzazione di questo piccolo capolavoro!

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Japanese Dark Pearl Chiffon Cake
Prep time: 20 mins
Cook time: 55 mins
Total time: 1 hour 15 mins
Serves: 12
Ingredients
  • 7 uova
  • 85 ml di olio di riso
  • 130ml di latte
  • 170 di cioccolato fondente
  • 70g di farina 00
  • 33g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino raso di lievito vanigliato
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 presa di sale
  • 120g di zucchero semolato
  • Qualche goccia di limone
Instructions
  1. In un pentolino sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
  2. Montate ora i tuorli fino a a farli diventare chiari e spumosi. Aggiungetevi, continuando a montare, l’olio, il latte e il cioccolato fuso.
  3. A parte unite gli ingredienti secchi: farina setacciata, lievito vanigliato, bicarbonato, sale, cscao. Aggiungeteli gradualmente al composto con i tuorli.
  4. Montate ora a neve gli albumi con alcune gocce di limone e con lo zucchero.
  5. Uniteli nell’impasto e mescolate li con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  6. Versate l’impasto nello stampo da Chiffon Cake del diametro di 26 cm. Infornate in forno preriscaldato a 165 gradi per 55 minuti.
  7. Passato questo tempo estraete dal forno e capovolgere lo stampo sui piedini. Lasciate raffreddare a testa in giù per un paio d’ore prima di rimuovere il dolce dallo stampo.
3.5.3208

 

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Commenti

  1. Lilli nel paese delle stoviglie dice

    23 Marzo 2016 alle 14:25

    amica auguri ad ifood, festeggiamo come si merita con tanto cioccolato, un abbraccio!

    Rispondi
  2. Mary Vischetti dice

    23 Marzo 2016 alle 18:56

    Sai Vanessa, anch’io adoro i miei ciambelloni quando “esplodono”! Sembra quasi che abbiano talmente tanta bontà al loro interno, che non riescono a contenerla! La tua Fluffosa è fantastica cara…golosa e invitante…splendida come una perla! Un abbraccio forte dolcissima amica e Buona Pasqua, Mary

    Rispondi
  3. Mirta e Patata dice

    23 Marzo 2016 alle 18:58

    CHE SPETTACOLOOOOOOOOOOOOOOOOO!! Cioccolatosa, deliziosa, STRAORDINARIA. stra bellissima e invinte da morire….. bacioneee e buona Pasqua cara! 😀

    Rispondi
  4. Silvia Brisi dice

    23 Marzo 2016 alle 21:39

    Stupenda!! Un bacione Vanessa!!

    Rispondi
  5. Margherita dice

    24 Marzo 2016 alle 21:27

    AHHHHHHH questa versione giaco con pochissima farina mi mancava… deve essere sofficissima e ovviamente deliziosa!

    Rispondi
  6. Francesca P. dice

    5 Aprile 2016 alle 16:27

    Non sapevo esistesse anche una versione giapponese, di questo colore bellissimo che quasi tende al viola, wow! 🙂

    Rispondi
  7. cipria dice

    7 Maggio 2016 alle 16:04

    Stupenda questa torta! Con che coda potrei sostituire l’olio di riso?

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      7 Maggio 2016 alle 16:45

      Ciao! Puoi utilizzare olio di semi o olio d’oliva a seconda dei tuoi gusti, mantenendo la stessa dose. Buona giornata!

      Rispondi

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