L’attesa del piacere vista attraverso gli occhi dei bambini è ancora più straordinaria. Inutile dirvi che l’idolo del momento è il coniglio di Pasqua e che da una settimana prima di andare a dormire i miei bimbi aggiornano il conto alla rovescia per il giorno di Pasqua!
Ammetto di aspettare anch’io con una certa trepidazione, perchè domani il treenne ci reciterà una nuova poesia… e sono sempre momenti colmi di tenerezza!
No, non ho fatto la pastiera in tempo per pubblicarla. Così vi propongo questa New York cheesecake ampiamente rivisitata!
Nel ripieno ho utilizzato l’orange curd che potrete ottenere utilizzando questa ricetta! Non spaventatevi per i tempi di cottura! Il bagnomaria per la cheesecake al forno è più lungo, ma garantisce una cremosità unica, non ve ne pentirete!
Vi faccio i miei più cari auguri di buona Pasqua!
- 200g di biscotti oreo
- 30g di burro
- 200g di orange curd
- 250g di ricotta
- 375g di formaggio bianco spalmabile
- 170g di yogurt greco
- 40g di zucchero
- 2 uova
- 40g di maizena
- Per prima cosa preparate il vostro stampo a cerniera (18-20 cm) rivestrendolo all’interno di carta da forno e all’esterno di carta stagnola.
- Ora tritate i vostri biscotti con un robot da cucina. Versatevi il burro fuso, amalgamate bene e stendete il composto ottenuto sul fondo dello stampo. Trasferitelo in frigorifero per circa mezz’ora.
- Nel frattempo preparate il ripieno unendo i tipi di formaggio, lo zucchero e la maizena. Amalgamate bene prima di aggiungere le uova leggermente sbattute ed in seguito l’orange curd e lo yogurt. Il composto risulterà molto cremoso.
- Riprendete lo stampo dal frigorifero e versatevi il composto a base di formaggi e orange curd.
- Inserite lo stampo in una teglia del diametro di 24 cm contenente 2 dita di acqua.
- Infornate in forno preriscaldato a 150 gradi per 1 ora e 45 minuti. Lasciate raffreddare e mettete in frigo per almeno 2 ore prima di estrarre il dolce dallo stampo e servire.
Oh mamma..è bellissima da vedere con quel contrasto nero/arancio.. e poi sarà golosissima.. Tantissimi auguroni di buona Pasqua a te e famiglia.. .-*
Questa cheesecake si mangia volentieri in tutte le stagioni e per qualsiasi festa.
Buona Pasqua anche a te Vanessa e alla tua famiglia. Bacioni.
Davvero golosissima!! Mai provata la cottura a bagnomaria sulla cheesecake, lo devo fare!!
Come è andata la poesia?? Immagino stupendamente!! Un bacione e ancora auguri!!
Che bella e dev’essere davvero buonissima!!! Complimenti una fetta la prenderemo volentieri!! bacioni e buona Pasquetta