La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Biscotti banana e avena con gocce di cioccolato bianco

12 Ottobre 2017 by labaitadeidolci 2 commenti

“Perché noi eravamo nella pancia di mamma e questo piaceva a papà, allora ha deciso di volerci bene. Per questo ci tratta bene e ci protegge.”

Mi piace la paternità spiegata dal cinquenne.

Ero partita a scrivervi uno dei miei soliti papiri. Poi rileggendomi, mi sono resa conto che tutto ciò che volevo dirvi era superfluo e mi sono censurata. Non c’è nulla da aggiungere alle parole del mio cinquenne!

I biscotti che vi propongo oggi hanno solo 3 ingredienti e sì, sono una delle mie numerose ricette smaltisci-banane. Sono semplici sani e gustosi e volendo, potete sostituire le gocce di cioccolato bianco con cioccolato fondente o con uva passa: otterrete dei biscotti vegani! Inoltre, se vi accertate che i vostri fiocchi d’avena riportino sulla confezione il simbolo “gluten free”, saranno anche biscotti senza glutine!

Volete provarli?

Print Recipe
Biscotti banana e avena con gocce di cioccolato bianco
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
18 biscotti
Ingredienti
  • 2 banane mature
  • 85 g fiocchi d'avena
  • 20 g gocce di cioccolato bianco
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
18 biscotti
Ingredienti
  • 2 banane mature
  • 85 g fiocchi d'avena
  • 20 g gocce di cioccolato bianco
Istruzioni
  1. Sbucciate le banane, mettetele in una ciotola e schiacciatele con i rebbi di una forchetta.
  2. Aggiungete i fiocchi d'avena e le gocce di cioccolato bianco e amalgamate bene.
  3. Formate delle palline della dimensione di una noce e schiacciatele leggermente. Se l'impasto vi risulta troppo umido per essere lavorato, aggiungete altri fiocchi d'avena. Disponete i biscotti ben distanziati su una leccarda rivestita di carta da forno.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.

Potrebbero interessarti:

Cheesecake al cioccolato bianco con le peschenoci Mousse di cioccolato all’acqua Torta mocaccina di Knam per lo #scambioricette Barrette ai fiocchi d’avena, con frutta secca e cioccolato marmorizzato Cioccolato bianco, cardamomo e lamponi dei Monti Cimini

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:biscotti, colazione, l'ora del tè, merenda, party time Contrassegnato con:avena, banana, cioccolato bianco, senza glutine, senza uova

« Dream Cake
Torta sbrisolona »

Commenti

  1. Natalia dice

    12 Ottobre 2017 alle 6:51

    I bambini sanno sorprendere con i loro discorsi e i loro ragionamenti.
    Tenerissimo il tuo cinquenne.
    Questi biscotti sono una bella idea. Pochi ingredienti e il gioco è fatto.
    La segno. Ciao

    Rispondi
  2. Claudia dice

    14 Ottobre 2017 alle 12:32

    Devono essere molto golosi.. da provare!! bacioni e buon w.e. :-*

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Cupcakes da urlo!

  Adorabili dolcetti di origine statunitense, a volte i cupcakes sono ... read more

Biscotti gelato

L'estate è agli sgoccioli... sta per iniziare la stagione del plaid sul divano, ... read more

Torta mocaccina di Knam per lo #scambioricette

Dormono le case Dorme la città Solo un orologio suona e fa tic tac Anche la ... read more

Torta di pan di spagna e fragole con ganache montata al cioccolato bianco

Ali per volare, radici per tornare. Essere genitore vuol dire trovarsi di ... read more

Fluffosa alle more

"Per il mio compleanno mi fai i pancakes a colazione, una torta con le more e i ... read more

Pudding Bread con mirtilli e cocco

Arrivano insieme, dopo aver confabulato... "Mamma, tu sei la principessa e io ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi