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Banana Loaf con cannella, noci e cioccolato

5 Maggio 2015 by labaitadeidolci 26 commenti

Nella Baita il rapporto con le banane è contrastante. Per usare un eufemismo!
A volte spariscono alla velocità della luce… addirittura può capitare che il duenne impazzisca mentre facciamo la spesa perché non resiste al richiamo della banana nel carrello…
Altre volte le vediamo maturare, annerirsi, disidratarsi senza che a nessuno in casa venga l’istinto, nemmeno per pietà di allungare la mano e mettere fine all’agonia della banana. Quando capisco che stiamo prendendo la piega della banana avizita, cerco disperata una soluzione!
Stavolta mi è venuta incontro Peggy Porschen con un ricco e profumato Banana Loaf. Delizioso!

Ingredienti (ricetta tratta da “Baking Boutique” di Peggy Porschen)

100g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
200g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 uova medie
300g di banane mature
180g di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
60g di cioccolato fondente
80g di noci tostate e spezzettate grossolanamente

Per il frosting (diverso dalla ricetta originale)
400g di mascarpone
200g di zucchero a velo
50g di banana matura ridotta in polpa

 In una ciotola sbattere il burro con lo zucchero di canna e la cannella finchè non risulti chiaro e cremoso.
A parte sbattere leggermente le uova, aggiungerle al composto di burro ed incorporare bene.
Con i rebbi di una forchetta schiacciare le banane riducendole in polpa ed aggiungerle al composto, seguite da cioccolato spezzettato grossolanamente e dalle noci.
Per ultima aggiungere la farina setacciata insieme al bicarbonato di sodio ed amalgamare bene.
Versare in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare in formno preriscaldato a 175 gradi per circa 40 minuti.

Una volta raffreddato il dolce, iniziare a preparare il frosting sbattendo il mascarpone con lo zucchero a velo. Aggiungere la banana schiacchiata e ridotta in polpa, amalgamare bene e spalmare sulla superficie del dolce. Per rifinire il dolce, spolverare la superficie con un po’ di cannella e, volendo, utilizzare delle noci intere per decorare.

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Commenti

  1. Silvia Brisigotti dice

    5 Maggio 2015 alle 6:48

    Favoloso Vanessa!! Chissà come mai ma anche da me le banane subiscono la stessa sorte!! A volte spariscono, a volte devo intervenire io prima che facciano una brutta fine!!
    Buonissimo questo dolce, brava!! Buona giornata!!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      6 Maggio 2015 alle 2:04

      Eh…. il mistero della banana incompresa… vai a capire, mia cara! 😉 Un abbraccio!

      Rispondi
  2. Marghe dice

    5 Maggio 2015 alle 9:51

    Tesoro, quanto mi ispira questo loaf!
    Ha una consistenza unica e posso solo immaginare l'aroma che si è diffuso in casa quando lo hai sfornato.
    A casa mia compriamopochissime banane, perchè Fabio le mangia solo quando sono ancora acerbissime (ma proprio verdi, da mal di pancia!). Me le comprerò apposta per provare la tua creatura 🙂
    Un bacino a te e al duenne

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      6 Maggio 2015 alle 2:07

      Ammetto di preferire anch'io quasi acerbo, lo sai? Provala: Peggy è una garanzia!!! 🙂

      Rispondi
  3. Silvia Musajo dice

    5 Maggio 2015 alle 10:47

    Guardando le immagini mi sembra di percepire un profumo delizioso, il frosting è geniale e rende il dolce ancora più interessante e irresistibile.
    Un bacio!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      6 Maggio 2015 alle 2:09

      Sì, in profumo incredibile… forse poco primaverile, di quelli che d'inverno confortano di più, ma poco male! 😉 Un bacio !

      Rispondi
  4. Natascia B. dice

    5 Maggio 2015 alle 11:22

    A casa mia invece non ci sto dietro a comprarle, e se ne voglio qualcuna per fare un dolce… devo nasconderle e lasciarle maturare lontano dai famelici.
    Questo dolce è sublime, Vanessa. Certo se la ricetta è di Peggy Porschen… tu l'hai rifatta in modo meraviglioso.
    Un abbraccio e buona giornata!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      6 Maggio 2015 alle 2:13

      Che buffo… te le mando io le banane mature, allora! Da me sono le fragole a fare questa fine… tant'è che sono 3 settimane che cerco di preparare un dolce e rimango a bocca asciutta!

      Rispondi
  5. Patty Patty dice

    5 Maggio 2015 alle 11:47

    Non solo in Baita, anche al Castello succede così… meno male che abbiamo sempre pronto un buon metodo epr non buttare il cibo! Un bascione tesoro e complimenti!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      6 Maggio 2015 alle 2:16

      Ah, questi ragazzi! Secondo me lo fanno per mantenerci elastiche ed attive! 😉 Un bacio mia cara!

      Rispondi
  6. Mimma e Marta dice

    5 Maggio 2015 alle 13:36

    oh, come ti capisco! Il rapporto con le banane, specie il mio, qui è piuttosto altalenante…ad una fetta di torta di banane però non resiste nessuno! poi con le noci…

    Rispondi
  7. Ely Mazzini dice

    5 Maggio 2015 alle 20:36

    Ha un aspetto golosissimo, mi piace la banana nei dolci, e quel frosting rende questa torta davvero speciale, bravissima Vanessa!!!
    bacioni

    Rispondi
  8. Francesca P. dice

    5 Maggio 2015 alle 21:55

    Io ho nella fruttiera una banana solitaria che mi guarda con occhi languidi, matura, pronta a tuffarsi in un dolce… non vuole diventare frullato, secondo me ha visto la tua torta e vuole avere la stessa sorte! 😉

    Rispondi
  9. speedy70 dice

    5 Maggio 2015 alle 22:55

    Un magnifico dolce, molto invitante e golosi, complimenti!!!!

    Rispondi
  10. marina riccitelli dice

    6 Maggio 2015 alle 3:19

    chissà perchè le banane hanno questo destino! anche da me hanno periodi di grande successo e momenti bui. Per fortuna capitano nelle nostre mani, anzi nelle tue manine d'oro! Caspita che dolce ricco di bontà!!! complimenti!!! Un abbraccio

    Rispondi
  11. edvige dice

    6 Maggio 2015 alle 6:01

    Favoloso mia cara ma con i dolci devo andare cauta perchè combatto con la glicemia. Non prendo nulla ma la lotta è sempre molto dura… qualcosina la faccio ma a basso tenore zuccherino e mangiando raramente. Prendo nota di questa mi stuzzica la do anche a figlia lei non ha problemi.
    Grazie di essere passata da me ti seguo su FB, twitter e pintarest qui mi ero gia aggiunta. Galinella mia un abbraccio dalla gallina vintage e buona giornata.

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      12 Maggio 2015 alle 6:46

      Gallinella vintage è bellissimo!!!:) Ora vengo anch’io a cercarti sui sociale! Un abbraccio!

      Rispondi
  12. Natascia dice

    8 Maggio 2015 alle 21:34

    Benvenuta si IFOOD, Vanessa. Che emozione il redirect, vero?

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      10 Maggio 2015 alle 9:25

      Grazie carissima!!! Sì… sono emozionata come una scolaretta! 😉

      Rispondi
  13. Chiara dice

    9 Maggio 2015 alle 7:28

    Ciao, tempo fa ho provato un dolce simile ed è stato un successone! Da noi tutti adorano le banane e ne consumiamo davvero molte…a volte mi vergogno al supermercato di quante ne prendo!!!! Buon fine settimana!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      12 Maggio 2015 alle 6:51

      Meno male che ancora qualcuno le apprezza!!! Un abbraccio!

      Rispondi
  14. Anna Rita dice

    9 Maggio 2015 alle 15:05

    Adoro i dolci con le banane e leggendo la tua ricetta, ho notato che le mie banane sono piuttosto annerite. Devo rimediare 😀 un bacio Vane! :*

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      12 Maggio 2015 alle 6:45

      Pensa che pure io mi trovo di nuovo con due banane annerite… Non uscirò mai dal tunnel! 🙂 Un bacio!

      Rispondi
  15. vale dice

    11 Maggio 2015 alle 16:00

    Un ottimo modo per riutilizzare le banane, anche da me a volte finiscono subito e a volte invece restano li.. scurendosi!! la tua copertura poi è deliziosa!! da mangiare a cucchiaiate;)

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      12 Maggio 2015 alle 6:32

      Grazie Valentina! Allora virtualmente… ti mando una coppetta di frosting!;)

      Rispondi
  16. ada dice

    22 Maggio 2015 alle 23:40

    Succede anche a casa mia: abbiamo una storia di banane molto simile! Che poi le banane quando diventano supermature hanno un profumo pazzesco! Immagino il sapore di questo dolce… scommetto profumatissimo! A presto e che bello il tuo nuovo blog! 🙂

    Rispondi

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