Questa è Roma.
Regala primavere in autunno e giornate splendenti in pieno inverno.
Così può capitare anche a gennaio di sfornare un cake e di correre al parco a gustarlo! Il tempo di un paio di foto, sotto lo sguardo curioso dei passanti, un giro in bici, due calci al pallone ed ecco l’ora giusta per una merenda ancora tiepida!
Cake di zucca e banana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
- 200g di polpa di zucca
- 1 banana matura
- 3 uova
- 130g di zucchero di canna
- 150g di farina di farro
- 100g di farina di mandorle
- 50g di burro
- Il succo di 2 mandarini
- 8g di lievito vanigliato
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai abbondanti di semi di girasole, di zucca e di lino.
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle.
Instructions
- Separate I tuorli dagli albumi.
- Montate i tuorli con lo zucchero di canna.
- Aggiungete al composto la farina di mandorle, la farina di farro setacciata con il lievito vanigliato e la cannella.
- Unite ora il burro a temperatura ambiente e amalgamate bene.
- Schiacciate la banana con i rebbi di una forchetta, tagliate la zucca a cubetti sottili e spremete i mandarino per ricavarne il succo. Versate tutto nel composto e mescolate.
- Montate a neve gli albumi e uniteli per ultimi all’impasto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Versate in composto in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato ed infarinato. Cospargete la superficie del dolce con i semi misti e le mandorle.
- Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino per verificare il grado di cottura.
Paola dice
Quest’inverno ha poco il sapore dell’inverno e pare abbia già voluto accogliere la primavera, passando silenziosamente dalla porta di servizio. Correre al parco appena si ha un attimo libero, o godersi il sole passeggiando per la città (e scoprendone i vari vicoletti fino a perdercisi) diventa quasi un bisogno irrefrenabile. Mi piace questo piccolo picnic goloso e il set allestito all’aria aperta. Mi piace che si respiri già la primavera, qui 🙂
Un abbraccio
Claudia dice
Bellissima.. e originale!!!Zucca e banana… ma chissà che buon sapore ha!! smaxkkk
paola dice
buonissimo,anche qui stranamente è caldo di solito questo è il periodo più freddo dell’anno ,buonissimo,grazie,buona passeggaita nel parco
Anna Rita dice
Come darti torto! Anche qui a Napoli ci sono state giornate stupende! sarebbero state ancora più perfette se avessi partecipato alla tua merenda al parco 🙂
ely mazzini dice
Che bella presentazione Vanessa, e il cake è davvero delizioso, goloso l’abbinamento zucca-banana!!!
Un bacione
Silvia Brisi dice
Che bello la merenda al parco con la torta!! Vanessa sei deliziosa!!
Ottio abbinamento, un cake sofficissimo e stupendo!!
Un abbraccio!!
Vale dice
zucca e banana è un connubio che spesso non sta bene insieme!!! 😀 😀 :-D…
perdonami la battuta scema, invece questo cake mi ispira moltissimo e…sembra stia davvero arrivando l’ inverno, sarebbe l’ ora! Io non lo amo ma la mimosa fiorita post Natale fa un certo senso!
Un bacio grande 😉