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Cake di zucca e banana

12 Gennaio 2016 by labaitadeidolci 7 commenti

Cake zucca e banana

Questa è Roma.

Regala primavere in autunno e giornate splendenti in pieno inverno.

Così può capitare anche a gennaio di sfornare un cake e di correre al parco a gustarlo! Il tempo di un paio di foto, sotto lo sguardo curioso dei passanti, un giro in bici, due calci al pallone ed ecco l’ora giusta per una merenda ancora tiepida!

Cake3

Cake di zucca e banana
Prep time: 15 mins
Cook time: 50 mins
Total time: 1 hour 5 mins
Ingredients
  • 200g di polpa di zucca
  • 1 banana matura
  • 3 uova
  • 130g di zucchero di canna
  • 150g di farina di farro
  • 100g di farina di mandorle
  • 50g di burro
  • Il succo di 2 mandarini
  • 8g di lievito vanigliato
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai abbondanti di semi di girasole, di zucca e di lino.
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle.
Instructions
  1. Separate I tuorli dagli albumi.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero di canna.
  3. Aggiungete al composto la farina di mandorle, la farina di farro setacciata con il lievito vanigliato e la cannella.
  4. Unite ora il burro a temperatura ambiente e amalgamate bene.
  5. Schiacciate la banana con i rebbi di una forchetta, tagliate la zucca a cubetti sottili e spremete i mandarino per ricavarne il succo. Versate tutto nel composto e mescolate.
  6. Montate a neve gli albumi e uniteli per ultimi all’impasto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  7. Versate in composto in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato ed infarinato. Cospargete la superficie del dolce con i semi misti e le mandorle.
  8. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino per verificare il grado di cottura.
3.5.3208

Cake zucca e banana1

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Commenti

  1. Paola dice

    12 Gennaio 2016 alle 8:33

    Quest’inverno ha poco il sapore dell’inverno e pare abbia già voluto accogliere la primavera, passando silenziosamente dalla porta di servizio. Correre al parco appena si ha un attimo libero, o godersi il sole passeggiando per la città (e scoprendone i vari vicoletti fino a perdercisi) diventa quasi un bisogno irrefrenabile. Mi piace questo piccolo picnic goloso e il set allestito all’aria aperta. Mi piace che si respiri già la primavera, qui 🙂
    Un abbraccio

    Rispondi
  2. Claudia dice

    12 Gennaio 2016 alle 11:53

    Bellissima.. e originale!!!Zucca e banana… ma chissà che buon sapore ha!! smaxkkk

    Rispondi
  3. paola dice

    13 Gennaio 2016 alle 13:12

    buonissimo,anche qui stranamente è caldo di solito questo è il periodo più freddo dell’anno ,buonissimo,grazie,buona passeggaita nel parco

    Rispondi
  4. Anna Rita dice

    13 Gennaio 2016 alle 18:16

    Come darti torto! Anche qui a Napoli ci sono state giornate stupende! sarebbero state ancora più perfette se avessi partecipato alla tua merenda al parco 🙂

    Rispondi
  5. ely mazzini dice

    13 Gennaio 2016 alle 21:04

    Che bella presentazione Vanessa, e il cake è davvero delizioso, goloso l’abbinamento zucca-banana!!!
    Un bacione

    Rispondi
  6. Silvia Brisi dice

    13 Gennaio 2016 alle 21:52

    Che bello la merenda al parco con la torta!! Vanessa sei deliziosa!!
    Ottio abbinamento, un cake sofficissimo e stupendo!!
    Un abbraccio!!

    Rispondi
  7. Vale dice

    14 Gennaio 2016 alle 17:55

    zucca e banana è un connubio che spesso non sta bene insieme!!! 😀 😀 :-D…
    perdonami la battuta scema, invece questo cake mi ispira moltissimo e…sembra stia davvero arrivando l’ inverno, sarebbe l’ ora! Io non lo amo ma la mimosa fiorita post Natale fa un certo senso!
    Un bacio grande 😉

    Rispondi

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