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Crostata morbida con confettura e mascarpone

18 Gennaio 2018 by labaitadeidolci 1 commento

A volte ritornano! E a farmi tornare è il consueto appuntamento con lo #scambioricette delle Bloggalline! Questa volta sono abbinata alla bravissima Laura del blog Cupcake Club! Con Laura condivido una enorme passione per i dolci! Arrivata sul suo blog ho avuto l’imbarazzo della scelta, ma aprendo la ricetta di questa crostata morbida vestita a festa non ho avuto dubbi: è stato amore a prima vista! Ho fatto delle leggere modifiche: la confettura, per esempio, ma anche la bagna e la decorazione! In particolare, ho deciso di utilizzare il delizioso barattolo di confettura di albicocche che la mia amica Angela del blog Storie da mordere, mi aveva inviato a Natale insieme ad altri strepitosi prodotti della sua terra.

Ma ora bando alle ciance… e a voi la ricetta!

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Crostata morbida alla confettua e mascarpone
Dosi per una teglia da crostata con scanalatura del diametro di 24 cm.
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
  • 80 g farina 00
  • 70 g maizena
  • 120 g zucchero di canna scuro
  • 2 uova
  • 80 ml olio di riso
  • 5 g bicarbonato
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 150 g confettura di albicocche
  • 200 g mascarpone
  • 40 g miele
  • 10 g granella di pistacchio
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
  • 80 g farina 00
  • 70 g maizena
  • 120 g zucchero di canna scuro
  • 2 uova
  • 80 ml olio di riso
  • 5 g bicarbonato
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 150 g confettura di albicocche
  • 200 g mascarpone
  • 40 g miele
  • 10 g granella di pistacchio
Istruzioni
  1. In una ciotola montate le uova con 90 g di zucchero finchè non risultino chiare e soffici. Aggiungete l’olio, versato a filo.
  2. Incorporate la farina con il bicarbonato e la maizena, attraverso movimenti delicati.
  3. Ungete ed infarinate la teglia e versatevi il composto. Infornate in forno preriscaldato a 170 ° per circa 20 minuti.
  4. Nel frattempo, preparate la bagna, versando l'acqua ed il restante zucchero in un pentolino. Portate a bollore, rimuovete dal fuoco ed immergetevi mezzo baccello di vaniglia inciso con un coltello nel verso della lunghezza.
  5. Sfornate la base della crostata, capovolgetela in un piatto e spennellate la superficie con la bagna.
  6. Versate la confettura all'interno della scanalatura del dolce e distribuitela in maniera uniforme. Se la confettura è troppo compatta, scaldatela per alcuni minuti in un pentolino con 3 cucchiai d'acqua, In tal modo sarà più semplice distribuirla uniformemente.
  7. In una ciotola unite il mascarpone con il miele. Una volta che il composto risulta cremoso e uniforme, trasferitelo in una sac-à-poche. Decorate la superficie del dolce con il mascarpone.
  8. Per finire, spolverizzate la superficie del dolce di granella di pistacchio.

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Commenti

  1. Laura dice

    18 Gennaio 2018 alle 12:22

    Sono contentissima che la ricetta ti sia piaciuta, e la prossima volta proverò la tua versione con la confettura di albicocche 🙂

    Rispondi

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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