La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Torta castello

19 Gennaio 2017 by labaitadeidolci 1 commento

Per il tuo primo compleanno avevo ordinato una torta in pasticceria… Quando la vidi uscire dal laboratorio, con il tuo nome tracciato col cioccolato, l’emozione fu tale che sentii gli occhi riempirsi di lacrime.
Fu l’istante in cui realizzai che era davvero passato un anno e che tu, piccola creatura, avevi cambiato tutte le carte sul mio tavolo!
Ora sono otto. Otto anni di te. E l’emozione rimane invariata… grazie, tesoro mio, per aver rimescolato le carte: il mio mondo è infinitamente più bello così.

Per i suoi 8 anni il mio piccolo cavaliere ha chiesto di nuovo un castello (aveva fatto la stessa richiesta per i suoi 5 anni, qui il mio primo castello), specificando però di volerlo a 2 piani e con i cavalieri lego… Diciamo che ho giocato facile con i personaggi già pronti… e che i puristi dei lego potrebbero inorridire per questa commistione con i playmobil, ma di necessità virtù e sì… il festeggiato era molto molto soddisfatto del suo dolce. Posso dirlo? Missione compiuta!

Per la ricetta vi rimando a questo link. Si tratta di una 4/4 con ganache al cioccolato bianco! Il successo è sempre assicurato!

Potrebbero interessarti:

Torta di crêpes al cioccolato bianco Torta gelato vaniglia e lamponi Torta mocaccina di Knam per lo #scambioricette Un carnevale da pirati Torta robotica – Mud Cake con ganache al cioccolato bianco

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:dolci decorati, party time, Torte Contrassegnato con:cioccolato bianco, panna, pasta di zucchero, pdz, vaniglia

« Biscotti bicolori abbracciati
Torta salata in guscio di riso agli asparagi e pecorino »

Commenti

  1. manu dice

    19 Gennaio 2017 alle 11:51

    Ma è bellissima!!!!
    Ti abbraccio

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Torta speziata di mele e nocciole

  Ve ne ho paralato da poco, il "burro di mele", ovvero il ... read more

Crostata integrale alle albicocche

Dell'estate amo i doni. Ricchi, polposi e dolci come le albicocche. Amo la ... read more

Biscotti ragno per Halloween

Succede ogni anno... Halloween mi coglie di sorpresa! Vorrei proporvi infinite ... read more

Di nuovo oltreoceano con i mirtilli rossi

Anche oggi vi porto sull'altra sponda dell'oceano Atlantico e nello specifico in ... read more

Ciambellone al cacao e noci brasiliane con pentola fornetto versilia

  Il caldo viene e va... piombandoci nell'indecisione costante. Maniche corte o ... read more

Caprese al cioccolato bianco e limone

Era da un po' che volevo provare la caprese...  e in realtà continuo a non ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi