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Blondies ai pistacchi e mirtilli rossi

31 Gennaio 2017 by labaitadeidolci 2 commenti

Ebbene sì, dopo oltre un mese di pausa, torno a giocare allo scambio ricette delle Bloggalline! Questo mese sono stata assegnata al meraviglioso blog di Elisa: Kitty’s Kitchen. Un blog pieno di fantasia, fotografie incantevoli e ricette sia dolci che salate da far girare la testa!

Insomma, potete immaginare che anche questa volta ho avuto l’imbarazzo della scelta, ma questi blondies, che Elisa ha preparato per le feste, mi hanno letteralmente stregata! A voi la ricetta!

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Blondies ai pistacchi e mirtilli rossi
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 180 g farina 00
  • 125 g burro
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo
  • 70 g pistacchi
  • 125 g mirtilli rossi secchi
  • 1 presa di sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 180 g farina 00
  • 125 g burro
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo
  • 70 g pistacchi
  • 125 g mirtilli rossi secchi
  • 1 presa di sale
Istruzioni
  1. Mettete i mirtilli rossi in un contenitore e copriteli d'acqua. Lasciateli riposare per circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo, in una ciotola unite la farina ed il sale. A parte lavorate il burro a crema con lo zucchero e aggiungete l'uovo leggermente sbattuto.
  3. Unite la farina al composto di burro e aggiungete i piastacchi tritati grossolanamente ed i mirtilli ben strizzati. Senza lavorare troppo l'impasto, versatelo in una teglia quadrata (20 x 20 cm) imburrata ed infarinata.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e tagliate a quadrotti prima di servire.
Recipe Notes

Se lo desiderate, potete decorare il dolce con una glassa all'acqua (150 g di zucchero a velo + 2 cucchiai d'acqua) prima di tagliarlo a quadrotti.

I mirtilli Secchi possono essere sostituiti da mirtilli rossi freschi.

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Commenti

  1. Mary Vischetti dice

    31 Gennaio 2017 alle 15:59

    Che bontà Vanessa! Adoro i blondies e questa ricetta è golosissima…Da provare assolutamente! ?
    Bacioni,
    Mary

    Rispondi
  2. Silvia Brisi dice

    31 Gennaio 2017 alle 20:45

    Sono deliziosi Vanessa!!
    Un abbraccio e buona serata!!

    Rispondi

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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