Che ami l’abbinamento menta e cioccolato ormai è chiaro. Vi proposi questi biscotti ripieni tempo fa, mentre lo scorso inverno mi cimentai in questa torta goduriosissima. Ma in tutto questo, mancava una versione estiva per questa accoppiata intramontabile!
E allora ecco che vi propongo questo dolce rapido da preparare, fresco, goloso e soprattutto che non richiede l’uso del forno! Per la base ho usato una classica base di biscotti arricchita con cioccolato fondente, mentre per il ripieno ho utilizzato una panna cotta profumata alla menta. Vi ho convinti?
- 230g di biscotti secchi
- 50g di cioccolato fondente
- 80g di burro fuso
- 500ml di panna fresca
- 6g di colla di pesce in fogli
- 6 cucchiai di sciroppo di menta
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- Tritare i biscotti, unirvi il cioccolato grossolanamente spezzettato ed il burro fuso. Amalgamare e versare il tutto in uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm rivestita di carta da forno.
- Premere il composto sul fondo e sui bordi dello stampo, con il dorso di un cucchiaio. Riporre in frigorifero per circa 30 minuti.
- Nel frattempo, immergere i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
- Versare la panna e lo zucchero a velo in un pentolino, mettere sul fuoco e mescolare facendo sciogliere lo zucchero. Poco prima che la panna giunga a bollore, spegnere il fuoco.
- Strizzare bene i fogli di colla di pesce, unirli alla panna e mescolare finché siano del tutto sciolti.
- Lasciare intiepidire la panna prima di versarvi lo sciroppo di menta.
- Riprendere lo stampo dal frigo e versare nel guscio di biscotti e burro la panna aromatizzata alla menta.
- Lasciar riposare in frigorifero per almeno 4 ore, avendo cura di coprire il dolce con della pellicola trasparente.
Enza dice
fresca e golosa…
ciaoo
Tiziana dice
Che bontà … adoro il connubio menta cioccolato, una torta fresca e golosa! A presto, un abbraccio.
Lilli nel paese delle stoviglie dice
mi hai convinta, ha un colore splendido! e si prepara davvero in un attimo, devo ricordarmene per quando ho amici a cena e tempo zero, sempre brava vanessa! un bacione!
Erika giochidizucchero dice
Ciao cara! Rieccomi!!! Che bella questa torta, è davvero carinissima! Io non sono un’appassionata di panna cotta, ma il risultato fa venire voglia di provarla! Bravissima come sempre! 😉