La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Biscotti alle mandorle

22 Ottobre 2015 by labaitadeidolci 20 commenti

biscotti alle mandorle

I piccoli gesti, quelli inattesi, quelli che ti sorprendono. Quelli che arrivano al momento giusto e ti regalano un sorriso.
I gesti che fanno bene all’anima, quelli che ti riconciliano con il mondo. Quelli capaci di rimettere in discussione le tue certezze.
I gesti che sanno generare un profondo senso di gratitudine…
A volte mi fermo a pensare e mi accorgo che ne sono piene le nostre giornate, basta saperli cogliere e dargli il peso che meritano.
Il mio seienne che si ferma ad allacciare la giacca del fratellino,  nonostante sostenga di odiarlo,  l’amica che molla tutto e si mette in macchina per te, la vicina di casa che ti ricorda che “non sei sola”. Credo che sia questa la bellezza che “salverà il mondo”.

biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle
Prep time: 15 mins
Cook time: 25 mins
Total time: 40 mins
Con queste dosi otterrete circa 36 biscotti
Ingredients
  • 260g di farina 00
  • 240g di farina di mandorle
  • 200g di zucchero semolato
  • 200g di burro
  • 1 presa di sale
  • 1 baccello di vaniglia
Instructions
  1. Per cominciare accendete il forno a 160 gradi.
  2. Versate il burro in un’ampia ciotola e lasciatelo ammorbidire.
  3. Ora unitevi lo zucchero e lavorate a crema.
  4. Aggiungete quindi la presa di sale e i semi di vaniglia ottenuti incidendo il baccello nel verso della lunghezza e raschiando l’interno con un coltello.
  5. A parte unite le farine e integratele ora al composto che lavorerete con le mani finché non risulti uniforme.
  6. Rivestite una leccarda con della carta da forno.
  7. Prendete dei piccoli quantitativi di pasta e con le mani formatevi delle palline delle dimensioni di una noce. Disponete le palline di impasto ben distanziate le une dalle altre sulla leccarda.
  8. Infornate a 160 gradi per 20-25 minuti.
3.4.3174

 

biscotti alle mandorle

Potrebbero interessarti:

Biscotti banana e avena con gocce di cioccolato bianco Parfait alle mandorle Biscottini alle mandorle e limone Palline al cocco Cantucci toscani e una storia dalla Maremma

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:biscotti, colazione, idea regalo, l'ora del tè, merenda Contrassegnato con:mandorla, senza uova

« Cioccolato bianco, cardamomo e lamponi dei Monti Cimini
La torta della nonna »

Commenti

  1. Valentina dice

    22 Ottobre 2015 alle 11:01

    Abbiamo lo stesso concetto di bellezza che salverà il mondo. Pensa che questa è una delle frasi che cito più spesso… Una bellezza fatta di gentilezza, condivisione, affetto, abbracci e semplicità. Tu hai un’anima bella, Vanessa, quindi tutto il buono e bello che c’è te lo strameriti e io te ne auguro sempre di più! <3 Questi biscotti sono deliziosi, adoro le mandorle! Ne prendo uno e ti abbraccio! Felice giornata :**

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      24 Ottobre 2015 alle 4:00

      Sono felice di condividere con te questa visione, cara Valentina! E tu sei davvero troppo gentile con queste parole e te ne ringrazio. Le mandorle sono la mia passione… ne metterei ovunque! 🙂

      Rispondi
  2. Paola dice

    22 Ottobre 2015 alle 11:58

    Siamo in due a crederlo. La bellezza che viene dal cuore è quella che può salvare il mondo, se solo avessimo cuori tanto aperti a volersi spingere più in là, a voler regalare e provare emozioni, anche solo attraverso piccoli gesti, che sia un sorriso o una mano tesa. Tu offri anche una bella occasione per tendere la mano e prendere un biscottino, da poter dividere a metà con chi si ama.

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      24 Ottobre 2015 alle 4:03

      Hai ragione mia cara, dovremmo essere tutti più disposti a metterci un gioco nei confronti degli altri e invece prevalgono timori e chiusura. Mi piace l’idea del biscotto che salverà il mondo! 😉

      Rispondi
  3. Claudia dice

    22 Ottobre 2015 alle 12:53

    Hai proprio ragione.. quelle piccole cose.. che ti fanno stare bene… Come questi biscottini.. Io li adoro con le madorle.. smackk

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      24 Ottobre 2015 alle 4:05

      A chi lo dici! Le mandorle rendono i dolci irresistibili!

      Rispondi
  4. Letizia dice

    22 Ottobre 2015 alle 13:21

    Adoro i biscotti con le mandorle, credo li proverò presto!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      24 Ottobre 2015 alle 4:06

      Poi fammi sapere se ti piacciono!

      Rispondi
  5. Monica dice

    22 Ottobre 2015 alle 14:17

    Mi piacciono i biscotti e le belle cose. Mi piacciono i gesti belli e spesso celati, che racchiudono un mare d’amore di sentimenti. Mi piace il profumo delle mandorle e dei sorrisi e questi biscottini sono proprio perfetti per rendere omaggio alle piccole cose che ci regalano felicità <3

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      24 Ottobre 2015 alle 4:09

      E a me piacciono le persone che questi gesti li sanno ancora riconoscere ed apprezzare! La consapevolezza è parte integrante della felicità!

      Rispondi
  6. Marghe dice

    22 Ottobre 2015 alle 16:50

    Il vecchio principio del trattare gli altri come vorresti essere trattato tu mi sembra così lineare e ovvio che non capisco come possa non essere condiviso.
    Salverebbe davvero il mondo, tesoro!
    La gentilezza irradia il nostro cuore già mentre sta per uscirne, aiuta prima di tutto se stessi, ancor prima di aiutare gli altri <3
    Rubo un biscotto e anche un abbraccio!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      24 Ottobre 2015 alle 4:16

      Di abbracci qui ne trovi sempre, lo sai, così come di dolci pronti a farsi rubare! Tu hai ragione: il concetto è naturalmente condivisibile, ma quanti poi lo vivono a pieno?

      Rispondi
  7. Silvia Brisi dice

    22 Ottobre 2015 alle 21:00

    Ma quanto è vero!!!!
    Però anche questi biscotti ci mettono del loro!!
    Brava Vanessa, sono squisiti!!
    Un abbraccio!!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      24 Ottobre 2015 alle 4:16

      Grazie tesoro! Ti abbraccio!

      Rispondi
  8. Giulia dice

    23 Ottobre 2015 alle 16:19

    Ma questa ricetta è meravigliosa! Leggendo il tuo post sembra per un attimo di prendere il te’ nel Paese delle Meraviglie, con Alice, il Cappellaio Matto e il Bianconiglio 🙂

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      24 Ottobre 2015 alle 4:20

      Grazie, Giulia. Che idea! Sarebbe bello vedere il bianconiglio mettere in tavola questi biscotti! ?

      Rispondi
  9. Lilli nel paese delle stoviglie dice

    23 Ottobre 2015 alle 17:27

    oddio voglio quella tazza, ma quanto è bella!!!??? splendida, dove l’hai presa? se tutti ci accorgessimo degli altri e li trattassimo come vorremmo essere trattati sicuramente questo sarebbe un mondo migliore e più bello, prendo qualche biscotto e ti auguro felice week end, un bacione

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      24 Ottobre 2015 alle 4:23

      E qui mi tocca confessare… l’ho vista a casa della mia vicina e… ho raccolto il coraggio di chiedergliela in prestito per le foto! Tanto… pazza per pazza, non si stupisce più di niente! ? Un bacio bellezza! ?

      Rispondi
  10. Veronica - Lamiacasashabby dice

    6 Novembre 2015 alle 17:02

    Favolosi questi biscotti, mi ricordano tanto quelli della nonna
    un bacino

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      7 Novembre 2015 alle 7:28

      Davvero? Che bello Veronica! Un abbraccio!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Torta allo yogurt con mela e banana

Con un inizio giornata a dir poco intenso... tra la pioggia torrenziale e lo ... read more

Cupcakes da urlo!

  Adorabili dolcetti di origine statunitense, a volte i cupcakes sono ... read more

Torta paesana della Brianza

Alcuni mesi fa sono stata in Brianza per un'attività di lavoro. È stata una ... read more

Schiacciata toscana all’uva

E anche quest'anno, come ogni anno in autunno, arriva puntuale il mio sentimento ... read more

Tortini con miele, mandorla e avena… e “La custode del miele e delle api”

"Non ti muovere, altrimenti ti punge!" Da bambina vivevo con un terrore folle ... read more

Apple cake in a jar

  Da bambina, preparare dolci insieme a mia mamma era una delle mie gioie ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi