La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Un carnevale da pirati

4 Febbraio 2016 by labaitadeidolci 1 commento

PiratiIn questa casa i pirati non passano mai di moda! E onestamente mi sta bene così: li preferisco a molte altre “mostruosità” tipiche dei giochi da bambino. E poi diciamocelo… un gilet nero, una benda sull’occhio, un vecchio pezzo di biggiotteria pacchiana, una cicatrice disegnata sul volto… con un po’ di fantasia e pochi accessori, si può improvvisare un costume di tutto rispetto senza dilapidare capitali.

Se poi come me non amate fare fritti in casa… potete sostituire le chiacchiere con un dolce a tema! A differenza dei classici dolci in pasta di zucchero con soggetti i 3D, questo in 2D è di una semplicità disarmante e non vi ruberà più di un paio d’ore in tutto tra preparazione, cottura e decorazione!

Fondamentalmente vi basta stampare l’immagine che desiderate riprodurre sul dolce, ritagliarla, appoggiarla sulla pdz stesa e con la lama di un coltello ritagliarne i bordi. Poi, con l’uso di pennarelli alimentari, potete tracciare alcuni particolari, per abbellire la vostra immagine (in questo caso ho tracciato tutti i bordi, disegnato le lame e le impugnature delle sciabole, tracciato i denti e la benda) ed il gioco è fatto.

images

La base di questa torta è una quattro quarti (la ricetta è qui) con ganache al cioccolato fondente.

Buon giovedì grasso e… all’arrembaggio!

Pirati2

Potrebbero interessarti:

Torta castello Torta al cioccolato e burro d’arachidi Torta robotica – Mud Cake con ganache al cioccolato bianco Torta pupazzo di neve Torta di carote Svizzera, per cominciare…

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:dolci decorati, merenda, party time, Torte Contrassegnato con:cioccolato, pdz

« Torta di mele e lamponi
Torta sbriciolata alle noci con mela cotogna »

Commenti

  1. Marta e Mimma dice

    7 Febbraio 2016 alle 16:26

    tu sei una mamma splendida! all’arrembaggio!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Biscotti alle mandorle

I piccoli gesti, quelli inattesi, quelli che ti sorprendono. Quelli che arrivano ... read more

Pannacotta alla fragola

Ieri sera ho avuto il piacere di intervenire durante una diretta instagram dei ... read more

Torta orsetti

Metti che il cinquenne decide che spetta a lui scegliere una torta di compleanno ... read more

Crostata con crema di more

Il vento di tramontana che si porta via, momentaneamente, l'estate. Il profumo ... read more

Pan Brioche alle castagne con gocce di cioccolato

 I colori ammalianti, i contorni sontuosi, l'eleganza senza pari, sono i ... read more

Biscotti banana e avena con gocce di cioccolato bianco

"Perché noi eravamo nella pancia di mamma e questo piaceva a papà, allora ha ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2021 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2021 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza i cookie: Leggi di più.