Con un nome del genere potevamo forse non provarli? I biscotti del drago di Nonna Papera hanno subito conquistato i miei bimbi! Il settenne si è dato il compito di leggere dosi e procedimento, mentre il treenne, come sua consuetudine, spargeva farina in ogni dove!
In men che non si dica avevamo una merenda semplice e golosa pronta da gustare!
Questi biscottoni sono rettangolari poiché, spiega Nonna Papera, nacquero durante l’età della pietra, prima che la ruota fosse inventata! Si tratta di una frolla morbida dall’intenso profumo di miele e cannella. Una delizia!
- 200g di farina 00
- 120g di burro a temperatura ambiente
- 100g di miele di fiori d’arancio
- 1 uovo
- 5g di lievito vanigliato per dolci
- Cannella
- In una ciotola lavorate il burro con il miele fino ad ottenere un composto cremoso.
- Aggiungetee l’uovo leggermente sbattuto e, gradualmente, la farina setacciata con il lievito e la cannella.
- Amalgamate bene e quando il composto risulterà sodo e compatto, iniziate a formare i biscotti prelevando con le mani un pezzetto di impasto a cui darete una forma rettangolare.
- Disponete tutti biscotti distanziati di alcuni cm su 2 leccarde rivestite di carta da forno.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° er 15-20 minuti.
Imma dice
Avevo anch’io questo manuale ma tra traslochi vari non sono più riuscita a trovarlo:-( però quanti ricordi e questi biscotti sono buonissimi li ricordo ancora e adesso mi salvo subito la ricetta voglio farli anch’io insieme ai miei cuccioli!!Un bacione,Imma
Lisa G dice
Fare i biscotti con i bambini diverte molto anche a me. La prossima volta provo questi, così mielosi mi piacciono tantissimo. Un super abbraccio Vane
Mirta e Patata dice
Me li faiiii anche a meeeeeee??’ sono bellissimi e penso buonissimiiiiiiiii!!!!!! mamma quanto ne vorrei uno! Bacione
Mirta
Natascia dice
Che bello! Ho il manuale di Nonna Papera ma me lo sono comprato da poco, non mi fa molta passione. Il tuo post invece si, è da allegare al manuale. Almeno ora una delle ricette ha un volto.
Questi biscottoni al miele devono essere deliziosi!
Silvia Brisi dice
Che belli e che buoni, semplici ma golosissimi!! Anche io ho il manuale di nonna papera e ammetto che mi capita ancora di sfogliarlo con gran gioia!! Un bacione!!
uno spicchio di melone dice
Hai ragione! Sono proprio quelli! Fantastici! Che idea, bravissima!
unospicchiodimelone!