Ormai non c’è mese che non pubblichi la ricetta dello Scambio ricette delle Bloggalline sul filo del rasoio… Pensate che questo mese mi ero organizzata in maniera ineccepibile e avevo replicato subito la ricetta di Therese, del blog Fornelli profumati! Ma poi… un viaggio di piacere in Belgio, un viaggio di lavoro in Friuli… infinite feste di compleanno alle quali scarrozzare i bambini… e niente, solo oggi trovo il tempo di sedermi davanti al pc per scrivere la ricetta!
Barrette al limone e fichi d’India
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
- 130 g + 30 g di farina 00
- 50 g + 120 g di zucchero
- 50 g di noci pecan
- 60 g di burro
- 2 albumi
- 50 ml di succo di limone
- Scorza di ½ limone non trattato
- 50 ml di succo di fichi d’India (circa 2 fichi d’India)
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Instructions
- Preparate la base amalgamando insieme le noci tritate, 50 g di farina, 50 g di zucchero e il burro sciolto.
- Imburrate e infarinate una pirofila quadrata (15 cm di lato), versate il composto, livellate bene e infornate per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°.
- Nel frattempo preparate la farcia. Frullate due fichi d’india e raccoglietene il succo. Amalgamatelo con i restanti ingredienti, utilizzando una frusta per evitare che si formino grumi.
- Versate il composto sulla base e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare completamente, quindi tagliate in quadrati di 5 cm di lato e servite.
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