La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Crema spalmabile di mandorle e cioccolato bianco

14 Dicembre 2014 by labaitadeidolci 21 commenti

Lo so… Ne avete viste miliardi in
giro. E da qui a Natale ne vedrete ancora parecchie. Ma questa ha fatto faville
nella baita (e anche nel vicinato) e allora vi tocca, volenti o nolenti!
Ingredienti 
200g di cioccolato bianco
200ml di panna
120g di farina di mandorle
50g di miele di fiori d’arancio
60ml di olio di riso
In un pentolino versare la panna, il
cioccolato spezzettato, il miele, la farina di mandorle e l’olio di riso.  Mettere sul fuoco a fiamma dolce e mescolare
con cura con un cucchiaio di legno per una quindicina di minuti senza mai
portare a bollore. Togliere dal fuoco e versare in barattoli di vetro.
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 settimane.

Potrebbero interessarti:

Biscotti banana e avena con gocce di cioccolato bianco Parfait alle mandorle Biscottini alle mandorle e limone Biscotti del drago di Nonna Papera Biscotti alle mandorle

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:Senza categoria Contrassegnato con:cioccolato bianco, mandorla, miele, olio di riso, senza glutine, senza uova

« Insalata di quinoa con mela, pollo e melagrana
Torta soffice alla menta e cioccolato »

Commenti

  1. Mary dice

    14 Dicembre 2014 alle 21:23

    Oh Vanessa, ma che meraviglia!! E' talmente golosa che vorrei affondare un cucchiaio in quella ciotola!! Grazie per la ricetta cara…Un bacione, Mary

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      16 Dicembre 2014 alle 21:46

      Eh… Ogni tanto ci sta una cucchiaiata trasgressiva! 😉 Grazie per la tua vicinanza! Un abbraccio!

      Rispondi
  2. Silvia Brisigotti dice

    15 Dicembre 2014 alle 7:29

    Buonissima!! Deve aver un gusto sublime!! Brava Vanessa!!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      16 Dicembre 2014 alle 21:47

      È dolce senza essere stucchevole, un buon equilibrio! 😉

      Rispondi
  3. Patty Patty dice

    15 Dicembre 2014 alle 9:11

    Vane questa è un capolavoro! Leggo la ricetta e mi dispiace di non poter esser lì a rubarne un cucchiaio… la devo da rifà! Un bascione!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      16 Dicembre 2014 alle 21:48

      Sì Patty, devi provarla! Vedrai che felici le fatine! 😉

      Rispondi
  4. Ely Mazzini dice

    15 Dicembre 2014 alle 20:24

    Wow che spettacolo questa crema, è di una golosità pazzesca!!! Bravissima!!!
    Buona serata…

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      16 Dicembre 2014 alle 21:49

      Grazie, cara! Sei sempre troppo gentile! 🙂 Un bacio!

      Rispondi
  5. Veronica zirelli dice

    15 Dicembre 2014 alle 20:40

    Che meraviglia! Io sono un amante del cioccolato bianco e questa ricetta è perfetta per me 🙂

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      16 Dicembre 2014 alle 21:50

      Ahah! Se ami il cioccolato bianco ti tocca proprio! Io ne rifarei subito… In quantità industriali! 😉

      Rispondi
  6. giochidizucchero dice

    15 Dicembre 2014 alle 22:02

    cos'è questa delizia??? Se ne avessi un vasetto nelle mani ora, sparirebbe… buona settimana cara!! :**

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      16 Dicembre 2014 alle 21:52

      Eh sì… Queste ricette sono pericolose per i palati golosi! 😉 Un bacio!

      Rispondi
  7. Anna ontheclouds dice

    16 Dicembre 2014 alle 10:36

    Cara Vanessa, di questa crema non mi stancherei mai! Ed è un vero piacere la sua presenza ovunque. Io ne vado matta 🙂

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      17 Dicembre 2014 alle 1:27

      Vero? Le creme spalmabili danno seriamente dipendenza… Impossibile stancarsi! 😉

      Rispondi
  8. Mimma e Marta dice

    16 Dicembre 2014 alle 10:45

    Questa è una di quelle cose che non mi limiterei a mangiare a cucchiaiate, ma ancor peggio "a ditate"…ti dico solo che l'ho già finita e ho già preso 5kg solo con il pensiero…:-)

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      17 Dicembre 2014 alle 1:29

      Beh, ma perché a mangiare con le mani, si sa, si gusta tutto di più! 😉 Mi spiace per i 5kg… Prima delle feste non ci volevano! 😉

      Rispondi
  9. Alessia Mirabella dice

    16 Dicembre 2014 alle 14:24

    anch'io sto nuotando nel mare di creme spalmabili…..la tua è bellissima, davvero! Ti abbraccio <3

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      17 Dicembre 2014 alle 1:31

      Posso solo immaginare la bontà dell'ultima che hai pubblicato! Ti stringo forte! 🙂

      Rispondi
  10. Sara e Laura-PancettaBistrot dice

    16 Dicembre 2014 alle 16:29

    Ciao Vane!!! E' vero di creme ne abbiamo viste, ma al cioccolato bianco è proprio la prima…ma quanto può essere buona?? Da preparare assolutamente!!! Bravissima!
    Un abbraccio

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      17 Dicembre 2014 alle 1:34

      Eh… Al cioccolato bianco è proprio esagerata! 😉 Ma volete sapere un segreto? In giro ne ho vista una con cioccolato bianco e latte condensato… mi da che quella non la batte nessuno! 🙂 Un abbraccio!

      Rispondi
  11. Maria Grazia dice

    18 Dicembre 2014 alle 17:23

    Sto preparando diversi barattolini di crema spalmabile, ma questa è fantastica! Per i prossimi prenderò spunto da te, vanessa. Grazie!
    Un abbraccio,
    MG

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Torta al cioccolato e burro d’arachidi

"Mamma, ho visto il coniglio!" È la mattina di Pasqua... il mio corpo non è ... read more

Cioccolato bianco, cardamomo e lamponi dei Monti Cimini

I Monti Cimini... sono dovuta andarli a cercare con google maps, lo ammetto. Che ... read more

Scones

Non amo scrivere quando l'umore non è alle stelle. Non qui. Preferisco ... read more

Crostata al pistacchio con mousse di yogurt e fragole

"Mamma, facciamo una sorellina?" Mi prende così, in contropiede, nel bel mezzo ... read more

La Fluffosa giapponese, ovvero la Japanese Dark Pearl Chiffon Cake

Condividere le gioie più grandi e festeggiare insieme... Confidare le proprie ... read more

Japanese Roll Cake

Il Giappone è uno di quei viaggi che ho sognato fin dall'adolescenza, senza mai ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi