La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Bolo de Fuba

27 Gennaio 2018 by labaitadeidolci 1 commento

Ci voleva una confezione di farina gialla in scadenza, per farmi volare in Brasile e scoprire, finalmente, il ciambellone perfetto.

L’ho cercato per anni… Ma mancava sempre qualcosa. Poi è arrivato lui, il bolo de fuba, e non ci sono dubbi: è il non plus ultra dei ciambelloni!

Di quelli semplici semplici, con cui iniziare la giornata… Quando le papille gustative sono ancora intorpidite dal sonno e non vogliono sapori ricercati. Di quelli perfetti da inzuppare, perfetti nella consistenza, perfetti nel sapore. Di quelli speciali nella loro semplicità. E niente, a voi la ricetta perfetta per la prima colazione!

Print Recipe
Bolo de Fuba
Dolce di origine brasiliana. Dosi per uno stampo del diametro di 24 cm.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
  • 200 g farina di mais
  • 200 g farina 00
  • 250 ml latte
  • 3 uova
  • 150 g burro
  • 200 g zucchero
  • 16 g lievito vanigliato per
  • 30 g miele
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
  • 200 g farina di mais
  • 200 g farina 00
  • 250 ml latte
  • 3 uova
  • 150 g burro
  • 200 g zucchero
  • 16 g lievito vanigliato per
  • 30 g miele
Istruzioni
  1. In una ciotola unite la farina di mais, lo zucchero, il latte, il burro sciolto ed il miele, mescolando finché gli ingredienti risultino amalgamati.
  2. Aggiungete ora la farina 00 setacciata con il lievito e per ultime le uova. Quando il composto risulta omogeneo, versatelo in uno stampo imburrato e infarinato.
  3. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
  4. Lasciate raffreddare, sformate il dolce e spolverizzatelo di zucchero a velo.

 

 

Potrebbero interessarti:

Torta sbrisolona

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:merenda, ricette dal mondo, Torte Contrassegnato con:farina di mais

« Crostata con ripieno di crema al riso
Layer Cake ai mirtilli »

Commenti

  1. Monica dice

    28 Gennaio 2018 alle 19:06

    Vanessa, che gola questa ciambella. Ha un aspetto invitante a dir poco, e anche se l’ora non è quella giusta, ne mangerei volentieri una fettona “pucciata” nel latte!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Occhio di bue gigante

"Sento che ci siamo... dovremmo fare un test!" Era una domenica di fine aprile, ... read more

Frittelle cinesi con fagioli azuki

Il fascino dell'Oriente... tempi diversi, suoni diversi, sapori diversi. Un ... read more

Mousse al cioccolato di Halloween

Boo!!! Potevo forse lasciarvi senza ricetta per Halloween? Ma certo che ... read more

Crumble di mele al burro di arachidi

È proprio buffo: mi considero negata in informatica ed altrettanto negata in ... read more

Tiramisù Cheesecake

Quando ho visto questo tiramisù in versione cheesecake sul blog di Stefania, ... read more

Ricotta al limone con coulis di lamponi

Ricordo di aver trovato per caso questa filastrocca dei cambiamenti, e di ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi