Ci voleva una confezione di farina gialla in scadenza, per farmi volare in Brasile e scoprire, finalmente, il ciambellone perfetto.
L’ho cercato per anni… Ma mancava sempre qualcosa. Poi è arrivato lui, il bolo de fuba, e non ci sono dubbi: è il non plus ultra dei ciambelloni!
Di quelli semplici semplici, con cui iniziare la giornata… Quando le papille gustative sono ancora intorpidite dal sonno e non vogliono sapori ricercati. Di quelli perfetti da inzuppare, perfetti nella consistenza, perfetti nel sapore. Di quelli speciali nella loro semplicità. E niente, a voi la ricetta perfetta per la prima colazione!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
12 persone
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- 200 g farina di mais
- 200 g farina 00
- 250 ml latte
- 3 uova
- 150 g burro
- 200 g zucchero
- 16 g lievito vanigliato per
- 30 g miele
Ingredienti
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- In una ciotola unite la farina di mais, lo zucchero, il latte, il burro sciolto ed il miele, mescolando finché gli ingredienti risultino amalgamati.
- Aggiungete ora la farina 00 setacciata con il lievito e per ultime le uova. Quando il composto risulta omogeneo, versatelo in uno stampo imburrato e infarinato.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- Lasciate raffreddare, sformate il dolce e spolverizzatelo di zucchero a velo.
Monica dice
Vanessa, che gola questa ciambella. Ha un aspetto invitante a dir poco, e anche se l’ora non è quella giusta, ne mangerei volentieri una fettona “pucciata” nel latte!