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Torta al cioccolato e burro d’arachidi

30 Marzo 2016 by labaitadeidolci 4 commenti

Torta al cioccolato e burro d'arachidi4

“Mamma, ho visto il coniglio!”
È la mattina di Pasqua… il mio corpo non è pronto al cambio dell’ora… Ma al treenne non importa: devo andare in cucina con lui, perché il coniglio di Pasqua è lì. Cerco di salvarmi dall’alzataccia: “Ma no, l’ho sentito uscire… ormai starà tornando nella sua tana!”… a dormire, lui che può.
Il treenne torna in cameretta, “l’ho convinto!”, mi dico, “è stato facile”! Mera illusione: pochi minuti dopo capisco che è solo andato a cercare rinforzi. Ora di scriteriati che saltano su di me blaterando di conigli in cucina… ce ne sono 2.

Chissà se il settenne ci crede davvero o finge…

Torta al cioccolato e burro d'arachidi5

Non abbiamo trovato il coniglio,  ma il vialetto di casa era letteralmente invaso di uova e sorprese.

Inutile dirlo… questa torta è piena di cioccolato… perciò se anche voi avete uova di Pasqua da smaltire, sarà perfetta!

Torta cioccolato e buro d'arachidi

Torta al cioccolato e burro d’arachidi
Prep time: 30 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 1 hour
Serves: 8
Ingredients
  • 200g di cioccolato al latte
  • 6 uova
  • 60 di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di frumina
  • 300g di mascarpone
  • 300g di burro d’arachidi
  • 30g di zucchero a velo
  • Arachidi fresche e gocce di cioccolato per decorare
Instructions
  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare per circa 15 minuti.
  2. A parte separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungetevi il cacao, la frumina ed infine il cioccolato raffreddato.
  3. Ora montate gli albumi a neve e uniteli al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  4. Versate il composto in 2 stampi a ciarniera del diametro di 20 cm precedentemente imburrati e coprti di carta da forno (se volete mantenere il dolce senza glutine, altrimenti potete infarinare lo stampo ed evitare di utilizzare la carta da forno).
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  6. Quando i due dischi saranno completamente raffreddati, preparate la crema per farcire e coprire il dolce. In una ciotola lavorate il mascarpone finchè risulti morbido e cremoso, aggiungetevi lo zucchero a velo e gradualmente il burro d’arachidi.
  7. Quando la crema risulta ben amalgamata, versatene metà su uno dei due dischi, chiudete con il secondo disco, coprite tutto il dolce con la restante crema, aiutandovi con una spatola per creare uno strato uniforme di pochi millimetri.
  8. Decorate il dolce con arachidi e gocce di cioccolato a piacere.
  9. Conservatelo in frigo, possibilmente coperto da una campana di vetro per evitare che la crema si secchi.
3.5.3208

 

 

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Commenti

  1. Claudia dice

    30 Marzo 2016 alle 12:25

    E’ una botta calorica lo sai questo vero??? ma sai anche che è golosissima.. e che se ce l’avessi davanti una fetta non la rifiuterei di sicuro! Bella proprio.. smack

    Rispondi
  2. Ilaria dice

    30 Marzo 2016 alle 13:24

    Una vera gioia avere cioccolato da smaltire che poi si trasforma in vere delizie come questa torta.

    Rispondi
  3. Ilaria dice

    31 Marzo 2016 alle 23:17

    la perfezione !!! bravissima !!!

    Rispondi
  4. Lilli nel paese delle stoviglie dice

    1 Aprile 2016 alle 11:29

    mammina mia questa torta è un concentrato di bellezza, bontà, calorie, ma calorie ben spese, goduria! bellezza buon we, un bacione!

    Rispondi

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