Ho tentennato per anni… Ho cullato questo desiderio… l’ho sognato ad occhi aperti.
Ogni volta la brusca realtà mi riportava con i piedi per terra… e di fronte all’argomento “mancanza di spazio”, rinunciavo al mio sogno di avere una gelatiera. Così per anni ed anni ho fatto il gelato in casa mantecandolo a mano… Tanta pazienza, tanta buona volontà e si può fare tutto!
Quest’anno, puntuale, con il primo raggio di sole primaverile… è tornato impellente il mio desiderio di avere una macchina del gelato… E non ce l’ho fatta a dirgli ancora di no! E siccome volere è potere, ho trovato una nuova sistemazione alle mie alzatine, mi sono liberata del tostapane che non ho mai usato in 6 anni, ho spostato un po’ di cianfrusaglie… e lo spazio per l’oggetto dei miei desideri si è creato come per magia!
In pochi giorni questo nuovo aggeggio è diventato un fido compagno! 10 minuti di lavoro, te lo dimentichi mezz’ora et voilà… assapori il gelato più buono di tutti i tempi! In pochi giorni ne ho già provato tantissime varianti. Quella che vi propongo oggi è una versione vegana.
- 2 banane
- Il succo di mezzo limone
- 150 ml di latte di mandorle
- 150 ml di panna di cocco
- 40g di zucchero
- 20g di sciroppo di glucosio
- Versate le banane a pezzetti in un mixer con il succo di limone e lo zucchero. Azionate il mixer finché le banane non risultino completamente frullate e lo zucchero completamente sciolto.
- Trasferire il composto in una ciotola, aggiungetevi lo sciroppo di glucosio e la panna di cocco e mescolate bene. Quando sarà ben amalgamato aggiungete il latte di mandorle e fatelo assorbire bene.
- Trasferite ora il composto nel secchiello della gelatiera che avrete disposto per 10 minuti in congelatore. Inserite il secchiello nella gelatiera e azionatela per 30 minuti.
- Il gelato sarà pronto da gustare!
- Se non avete la gelatiera, versate il composto in un contenitore basso e largo e mettetelo in congelatore. Dopo mezz’ora riprendete il contenitore e mescolate bene il composto per spezzare i cristalli di ghiaccio. Rimettetelo in congelatore e ripetete la medesima operazione ogni mezz’ora altre 3 volte. Ora lasciate in congelatore altre 2 ore prima di servire.
Vanessa,questo lo devo assolutamente provare!
Non ho la gelatiera e lo farò alla vecchia maniera, ma sembra delizioso <3
Un bacio!
Yuppi! Che bello, sono contenta del nuovo acquisto, ricordo che ne avevamo parlato in passato, quando il primo gelato con gelatiera era apparso da me! Adesso non ne potrai fare più a meno e mangerete gelati di ogni tipo e gusto per tutta l’estate ma non solo… ti avviso, crea dipendenza, ormai la tengo fissa in freezer anche in inverno! 😉
Poi guarda che consistenza cremosa, ti è venuto bene bene!