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Muffin alle castagne e gocce di cioccolato, quando si cavalca un’onda…

23 Novembre 2013 by labaitadeidolci 3 commenti

Eh sì, di nuovo castagne! Chi ha piccoli esserini under 110cm per casa
sa che  se costoro mostrano interesse/entusiasmo per un alimento… è
bene cavalcare l’onda… Anche perchè chissà quanto dura! Nell’arco di
una settimana le loro preferenze in fatto di cibo possono variare
radicalmente… e a noi mamme non resta che reinventare il menù in tempi
record perché mai sia che la creatura vada a dormire a stomaco vuoto!!!
E anche perché sappiamo benissimo che non vale la pena puntare i piedi:
loro li punteranno di più e saremo comunque noi ad uscirne sfinite.
Insomma
sì, al quasi-cinquenne piacciono le castagne… E a voi non resta che
cavalcare l’onda con me e come ho detto al maschio alfa di casa: per le ricette
con le fragole, dovrete aspettare la primavera! 🙂

Stavolta,
ispirata dalla proposta di Simona di Bianca Vaniglia Rossa Cannella per
il contest “Di cucina in cucina” per il mese di novembre, ho anche soddisfatto la mia curiosità di provare la
farina di castagne. Trovo davvero originale l’idea di Barbara del blog Un giorno senza fretta, di passare
il testimone del contest ad un/-a blogger diverso/-a di mese in mese…
Una simpatica staffetta virtuale che offre la possibilità ai
partecipanti di lasciare la propria impronta! 

Ma veniamo ai miei muffin! 🙂
Muffin alle castagne e gocce di cioccolato

Ingredienti:
150g farina di castagne
50g farina 00
1 cucchiaino di lievito
120g castagne bollite e sgusciate
50g gocce di cioccolato
150ml latte
70g burro
150g zucchero di canna
2 uova

Innanzitutto
preparate le castagne, incidendole e mettendole a bollire per 30
minuti. Sbucciatele e mettetene 12 da parte che utilizzerete per
decorare i muffin. Tagliate le restanti castagne a pezzetti.
Come
sempre per i muffin, mischiate gli ingredienti secchi (le due farine, il
lievito, lo zucchero) separatamente rispetto agli ingredienti
liquidi(uova, latte e burro sciolto). Unite i due composti, mescolate
brevemente, aggiungete le castagne a pezzetti e le gocce di cioccolato. 


Mettete 12 pirottini in una teglia per muffin e riempiteli per 2/3. Infornate a 180° per 20 minuti in forno già caldo.
Muffin alle castagne e gocce di cioccolato
Una volta sfornati e raffreddati, decorate i muffin con le castagne che avevate messo da parte. Pronti per l’assaggio? 😉

 Con questa ricetta partecipo a:

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Commenti

  1. Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) dice

    23 Novembre 2013 alle 11:41

    Ciao Vanessa, grazie per la ricetta mi piacciono tantissimo questi muffin.. chissà che profumino! Ti auguro un buon fine settimana
    A presto
    Simona

    Rispondi
    • SugarNess dice

      23 Novembre 2013 alle 16:29

      Devo dire che le castagne sono una new entry nel mio repertorio… mi sorprendo ad apprezzarla sia con il dolce che con il salato! Grazie per essere passata! E complimenti per le bellissime foto del tuo blog! 🙂

      Rispondi
  2. CQUEK dice

    24 Novembre 2013 alle 6:45

    perfect for tea time

    Rispondi

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