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Metti un amichetto a merenda…

11 Marzo 2014 by labaitadeidolci 8 commenti

Chocolate crackles
Oppure due!

É da quando ho visto questi chocolate crackles di Martha
Stewart
sul blog dell’Araba felice in cucina, che aspetto  una scusa
per replicarli… 

E l’occasione è arrivata con due amichetti del
cinquenne venuti nella baita a giocare: perché non fargli preparare la
merenda con le loro mani? Ho impastato gli ingredienti un paio d’ore
prima dell’arrivo dei nostri piccoli ospiti e ho riposto l’impasto in
frigo. Mi sono attenuta quasi alla lettera alla ricetta originale, salvo per il brown sugar, che ho sostituito con lo zucchero di canna e per l’estratto di vaniglia, avendo usato direttamente i semi di una bacca. Poi ho lasciato a loro il piacere di formare le palline e di
passarle nello zucchero prima di infornarle. Anche l’unenne ha voluto dare il suo contributo, maneggiando un po’ di
impasto e spalmando cioccolato qua e là!

12 minuti di cottura, 10 di raffreddamento ed ecco una
merenda golosa pronta da consumare e tre splendidi ometti colmi di soddisfazione per le proprie doti di pasticceri!

Chocolate crackles

Ingredienti:
120g di cioccolato fondente 55% (113g nella ricetta originale)
55g di burro
150g di zucchero di canna scuro (brown sugar nella ricetta originale)
1 uovo
25g di cacao amaro
75g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
I semi di una bacca di vaniglia
40 ml di latte
60g di zucchero semolato (90g nella ricetta originale)
40g di zucchero a velo (60g nella ricetta originale)

Chocolate crackles
Per cominciare ho sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria e l’ho lasciato raffreddare. Nel frattempo ho montato il burro con lo zucchero di canna. Ho aggiunto l’uovo, il cioccolato ed i semi di vaniglia. A parte ho setacciato la farina con il lievito, il cacao e la presa di sale. Ho aggiunto la farina al composto di burro in 3 volte, alternandola al latte.
Ho avvolto l’impasto nella pellicola e l’ho riposto in frigo in attesa dei nostri piccoli ospiti.
Un paio d’ore dopo, avevo 4 piccoli cuochi attorno al tavolo che si impiastricciavano le mani per formare delle palline… più o meno proporzionate. Prima di posizionare le palline su una leccarda rivestita di carta da forno, le stesse vanno passate prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Vanno cotte in forno preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti.

Chocolate crackles

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Commenti

  1. Cristina D. dice

    11 Marzo 2014 alle 23:05

    Ma sono stati troooooppo bravissimi ! Belli lisci ed uniformi son riusciti a farli. Ci credo che erano soddisfatti !

    Rispondi
    • SugarNess dice

      13 Marzo 2014 alle 7:52

      Eh sì, poi col cioccolato si va sul sicuro… è raro che i bambini non lo amino. 🙂

      Rispondi
  2. Araba Felice dice

    13 Marzo 2014 alle 10:49

    ma dai, troppo bravi!!! Saranno stati contenti di gustare poi il risultato del loro lavoro 🙂 MIlle grazie.

    Rispondi
    • SugarNess dice

      14 Marzo 2014 alle 7:36

      Eh sì, è il bello di coinvolgere ivbimbi in cucina! 🙂

      Rispondi
  3. Alessandra Gio dice

    13 Marzo 2014 alle 21:34

    Ma che buoni i crinckles!! Sono supercioccolatosi e con tutte quelle belle venature non si direbbe che sono così semplici da preparare!!

    Rispondi
    • SugarNess dice

      14 Marzo 2014 alle 7:38

      Semplici e irresistibili, provali! 🙂

      Rispondi
  4. Cucina Mon Amour Thais dice

    14 Marzo 2014 alle 15:29

    Posso venire anch'io per merenda????
    Buonissimi questi biscotti.
    Buon Weekend
    thais

    Rispondi
    • SugarNess dice

      16 Marzo 2014 alle 14:37

      Certo… Ma poi ti tocca cucinare! 🙂

      Rispondi

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