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Torta sbriciolata alle noci con mela cotogna

8 Febbraio 2016 by labaitadeidolci 7 commenti

Sbriciolata

Ho un’amica che semplicemente adora la torta sbriciolata, è uno dei suoi cavalli di battaglia. Ma lei ama i grandi classici e già me la vedo, dall’altra parte dello schermo a storcere il naso per l’aggiunta delle noci e per la scelta del ripieno! In questi casi c’è solo una cosa da fare: contrastare il sospetto porgendo una fetta di torta pronta da gustare!

L’ispirazione per questo dolce l’ho trovata da Jessica del blog La casa per due, la blogger a cui sono stata assegnata questo mese per il gioco “scambiamoci una ricetta” delle Bloggalline. Mi sono solo permessa una variante: avendo terminato le mie scorte di composta di lamponi, ho sostituito il ripieno con un’ottima confettura di mele cotogne e uva.

Sbriciolata1

Torta sbriciolata alle noci con mela cotogna
Prep time: 15 mins
Cook time: 35 mins
Total time: 50 mins
Ingredients
  • 350g farina
  • 140g zucchero
  • 140g burro
  • 100g noci tritate
  • 1 uovo
  • I semi di un baccello di vaniglia
  • 4g lievito vanigliato per dolci
  • 150g confettura di mele cotogne e uva
Instructions
  1. Versate gli ingredienti secchi (zucchero, farina, lievito, semi di vaniglia e noci) in una ciotola capiente. Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti e l’uovo leggermente sbattuto.
  2. Impastate rapidamente con le dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  3. Foderate uno stampo con carta da forno e versatevi metà dll’impasto ottenuto, premendolo bene sul fondo.
  4. Versatevi ora la confettura e distribuitela in maniera uniforme.
  5. Coprite questo strato con il restante impasto che sbriciolerete con le mani sopra la confettura.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.
3.5.3208

 

Sbriciolata3

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Commenti

  1. Pattipatti dice

    8 Febbraio 2016 alle 12:33

    Ma che bella questa sbriciolata… la adoro! Poi con la cotogna… spettacolo! Un bascione gioia mia!!

    Rispondi
  2. Claudia dice

    8 Febbraio 2016 alle 12:55

    Adoro le sbriciolate.. son più veloci da fare.. e tanto golose.. Mi piace la tua con la confettura di mele cotogne e uva.. molto particolare.. baci e buon lunedì :-*

    Rispondi
  3. Marghe dice

    8 Febbraio 2016 alle 15:22

    Mi piace molto la rusticità della sbriciolata e penso si sposi perfettamente con la dolce autenticità della mela. La noce poi, un tocco in più di gusto e profumo.
    Sei bravissima, amica mia!
    Se abitassimo più vicine, ho come il sospetto che sarei spesso da te… e non (solo) per la torta!
    Ti abbraccio tanto e con molta tenerezza

    Rispondi
  4. Silvia Brisi dice

    8 Febbraio 2016 alle 16:28

    Adoro la sbriciolata e trovo che la confettura con cui l’ hai farcita sia speciale!!
    Buona settimana Vanessa!!!

    Rispondi
  5. edvige dice

    8 Febbraio 2016 alle 17:39

    La sbrisolona come la chiamano da altre parti più o meno friabile buonissima. Buona giornata mi sono aggiunta qui e su instagram. Sono la gallina vintage,

    Rispondi
  6. Batù Simo dice

    8 Febbraio 2016 alle 19:53

    una vera bontà questa versione ricca 🙂

    Rispondi
  7. Laura e Sara Pancettabistrot dice

    9 Febbraio 2016 alle 11:08

    Eccola qui 🙂 come promesso sono arrivata con la moka per sedermi insieme a te e fare merenda in cambio del caffè 🙂 mi sa che in questo scambio ci guadagno di gran lunga io hihihi 😀
    Stupenda questa rivisitazione della sbrisolona, davvero particolare, brava Vane!
    Un abbraccio!
    L.

    Rispondi

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