La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Biscotti al riso e frutti di bosco… iniziano le prove generali!

26 Novembre 2013 by labaitadeidolci 6 commenti

Tra meno di un mese il mio ometto compie 5 anni… E giustamente inizio a sperimentare ricette in vista del grande giorno!

I
biscottini che vi propongo oggi hanno passato il test: con il loro
sapore delicato piaceranno senz’altro a grandi e piccini! E poi sono
croccanti fuori e morbidi dentro, un contrasto che il maschio alfa ha
apprezzato particolarmente. Anche l’unenne si è fiondato voracemente su
questi biscotti, ma non so se  abbia ragionato sulla consistenza! 🙂

Le
“gocce di frutti di bosco” mi incuriosivano da un po’…
volevo vedere come si comportassero con la cottura. A me sono piaciute,
ma possono benissimo essere sostituite con mirtilli rossi secchi.

Biscotti al riso e frutti di bosco

Ingredienti:
2 uova
200g farina riso
120g farina di mandorle
150g zucchero
150g burro
40g gocce di frutti di bosco
1/2 bustina di lievito
120g rice crispies
1 pizzico di sale

Ho
montato a crema le uova con lo zucchero, ho aggiunto il burro e le
gocce di frutti di bosco (facoltative). A parte ho unito la farina di
riso, quella di mandorle, il lievito ed il sale. Ho aggiunto questa
miscela al composto di uova, zucchero e burro.

Biscotti al riso e frutti di bosco

A questo punto ho
formato delle palline con l’ausilio di due cucchiai e le ho passate nei
rice crispies. L’impasto risulta molto morbido, perciò va maneggiato con
delicatezza. Dopo aver completamente coperto le palline con i rice crispies, le ho trasferite sulla placca del forno opportunamente
rivestita di carta da forno. Ho distanziato le palline di qualche
centimetro le une dalle altre e le ho infornate per 15 minuti a 180°.

Biscotti al riso e frutti di bosco

Potrebbero interessarti:

Biscottini alle mandorle e limone Palline al cocco Default ThumbnailCrêpe con farina di riso alle susine Rice crispies al cacao e cocco Di nuovo oltreoceano con i mirtilli rossi

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:Senza categoria Contrassegnato con:farina di riso, frutti di bosco, rice crispies, senza glutine

« Muffin alle castagne e gocce di cioccolato, quando si cavalca un’onda…
I miei cornettini della domenica… »

Commenti

  1. Claudia Demitri dice

    27 Novembre 2013 alle 0:04

    Ma che delizia questi biscottini! Devo provarli 🙂
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi, se ti va vieni a dare un'occhiata da me
    http://federico2ndgenuineitalian.blogspot.com/

    Rispondi
    • SugarNess dice

      27 Novembre 2013 alle 10:32

      Grazie! Passo volentieri a conoscerti! 🙂

      Rispondi
  2. serena dice

    27 Novembre 2013 alle 19:28

    Che brava, vane!! Sempre dolcetti particolari!! Sai che non avevo mai notato le gocce di frutti di bosco?! Dopo due anni di blog sono a dieta (credimi, ci vuole!) e sono con l'acquolina costante .. e mentre leggevo gli ingredienti e la tua descrizione stavo già pensando di realizzarli e invece devo tenermene alla larga 🙁 che fatica .. ma devo farcela!! un abbraccio e in bocca al lupo per la festa!!!

    Rispondi
    • SugarNess dice

      28 Novembre 2013 alle 8:46

      Grazie cara! Ma mica sarai a dieta per sempre, no? 😉 Cmq, con le ricette succulente che circolano online… si ingrassa solo a leggerle!!! Come mi piacerebbe averti alla festa…

      Rispondi
  3. Vaty ♪ dice

    28 Novembre 2013 alle 15:33

    ciao, grazie per la visita. 🙂

    Rispondi
    • SugarNess dice

      28 Novembre 2013 alle 21:19

      Ciao! Molto lieta di aver scoperto il tuo blog! 🙂

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Cake di carote

Se mi seguite su Instagram, sapete che da questo mese, Giulia Cappelli, di ... read more

Latte di riso con noci brasiliane

  Lo chiamo il “paradosso del latte”, quello che colpisce i miei ... read more

Clafoutis alle ciliegie

Sono andati a dormire così... con la ridarella contagiosa. Quella che toglie il ... read more

Cupcakes da urlo!

  Adorabili dolcetti di origine statunitense, a volte i cupcakes sono ... read more

Biscotti del drago di Nonna Papera

Con un nome del genere potevamo forse non provarli? I biscotti del drago di ... read more

Hot Milk Sponge Cake con pentola fornetto

"Mamma, mi fai una torta perché non sto bene? La voglio con le fragole e i ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi