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Crostata al pistacchio con mousse di yogurt e fragole

6 Aprile 2016 by labaitadeidolci 16 commenti

crostata fragole pistacchio

“Mamma, facciamo una sorellina?”
Mi prende così, in contropiede, nel bel mezzo della cena. Lui che con l’arrivo del fratello disse “mai più… né maschi né femmine!”. Lui che più e più volte mi ha suggerito modi ingegnosi per liberarci del fratellino…
Ancora devo capire se trovo più buffo che abbia cambiato idea o il modo in cui lo chiede.
Comunque per chi si stesse interrogando sull’esito della chiacchierata… É bastato spiegargli che non possiamo stabilire il sesso per farlo desistere.

Crostata fragole pistacchio1

Crostata al pistacchio con mousse di yogurt e fragole
Prep time: 45 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 1 hour 15 mins
Serves: 6
Ingredients
  • 200g di farina 00
  • 150g di burro freddo a pezzetti
  • 50g di granella di pistacchi
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • 75g di zucchero semolato
  • Un pizzico di sale
  • 300g di yogurt greco
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • 50g di zucchero a velo
Instructions
  1. In una ampia ciotola unite la farina, la granella di pistacchio, lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungete il burro freddo a pezzettini e lavorate l’impasto con le mani.
  2. Unite per ultimo l’uovo leggermente sbattuto ed amalgamate bene l’impasto.
  3. Non appena risulti liscio ed omogeneo, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora.
  4. Nel frattempo, in un’altra ciotola lavorate lo yogurt con lo zucchero a velo.
  5. Versate una piccola quantità di panna (30ml) in un pentolino e riscaldatela. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete l’agara agar nella panna calda. Mescolate affinchè si sciolga bene. Lasciate raffreddare una decina di minuti e versate questo composto di panna e agar agar nello yogurt. Se versate il composto con l’agar agar troppo caldo nello yogurt freddo, rischiano di formarsi dei piccoli grumi fastidiosi.
  6. Montate ora la restante panna ed incorporatela allo yogurt con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Coprite con della pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare.
  7. Riprendete ora l’impasto di frolla al pistacchio e stendetela con un mattarello tra due fogli di carta da forno, fino ad ottenere uno spessore di 4 mm. Trasferite ora la frolla all’interno di uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
  8. Coprite la superficie con della carta da forno e disponetevi dei fagioli secchi.
  9. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Verificate la cottura e eventualmente togliete i fagioli e cuocete per altri 5 minuti.
  10. Sfornate il guscio di frolla e lasciatela raffreddare. Ora farcitela con la mousse allo yogurt e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di decorarla con le fragole ed altra granella di pistacchio a vostra discrezione.
3.5.3208

Crostata fragole pistacchio2

Crostata fragole pistacchio3

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Commenti

  1. Cristina dice

    6 Aprile 2016 alle 9:45

    Inesauribili e fonti di continua meraviglia i piccoli. Anche a me piace molto l’abbinamento fragole pistacchi. Ciao Vanessa :))

    Rispondi
  2. Claudia dice

    6 Aprile 2016 alle 12:33

    Si vede dalla fotoche è stra golosa!!! bellissima anche da vedere.. smack

    Rispondi
  3. Anna dice

    6 Aprile 2016 alle 13:10

    Fantastico lui è fantastica la crostata. Anche la mia bimba appena le ho spiegato che è la sorte che decide ha cambiato idea!! Il fratellino le basta!
    ^.~

    Rispondi
  4. Ilaria dice

    6 Aprile 2016 alle 13:28

    Maschi basta… deve aver pensato questo ascoltando la tua spiegazione… 🙂
    Mi prenoto per una fetta di questa bellissima crostata primaverile.

    Rispondi
  5. Marghe dice

    6 Aprile 2016 alle 17:52

    La frolla al pistacchio è meravigliosa e questa torta un’idea freschissima e golosa per l’arrivo della bella stagione!
    Tuo figlio è davvero troppo forte 🙂
    Baci tesoro

    Rispondi
  6. Mirta dice

    6 Aprile 2016 alle 21:13

    questa è una bontà a cui non si puo’ rinunciare…. bellissima foto e buonissima ricetta! fantastica!Bacione

    Rispondi
  7. Silvia Brisi dice

    6 Aprile 2016 alle 21:48

    Che meraviglia i bambini!!
    E che meraviglia questa crostata, brava Vanessa, è deliziosa e bellissima!!

    Rispondi
  8. Federica dice

    7 Aprile 2016 alle 20:36

    Oddio immagino la tua faccia a sentire la domanda! ? Invece, una fetta della crostata la vorrei…?

    Rispondi
  9. uno spicchio di melone dice

    9 Aprile 2016 alle 8:17

    Ciao vanessa complimenti x il blog. Bravissima

    Rispondi
  10. speedy70 dice

    10 Aprile 2016 alle 13:58

    Bellissima e tanto invitante questa golosa crostata, ottima questa mousse allo yogurt, complimenti!!!!

    Rispondi
  11. Clara dice

    8 Maggio 2016 alle 22:55

    Ciao,mi piace molto la tua ricetta!!!! volevo sapere con che cosa posso sostituire l’agar agar se non lo trovo e in quali quantita’ !!!! ? Grazie! Clara

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      9 Maggio 2016 alle 11:58

      Ciao! L’agar agar può essere sostituito con la colla di pesce in fogli. In questo caso ti direi di utilizzarne 4 grammi.

      Rispondi
  12. Martina dice

    13 Settembre 2016 alle 10:03

    Ciao! Intanto grazie per la ricetta, l’ho già provata ed è deliziosa..per la festa della mamma ho usato uno stampo a forma di cuore e con l’impasto avanzato ho fatto delle tartine..Se ora la volessi fare tonda, che diametro deve avere la teglia per queste quantità?
    Grazie in anticipo!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      13 Settembre 2016 alle 11:14

      Ciao Martina! Sono davvero felice che ti piaccia! Con queste dosi puoi usare uno stampo del diametro di 24 cm! Poi, se ti va, mandami la foto del tuo dolce! La pubblicherò su fb! Buona giornata! 🙂

      Rispondi
      • Martina dice

        14 Settembre 2016 alle 11:57

        Ciao! Mi fa molto piacere poterti inviare una foto ma qui dai commenti non riesco..hai un indirizzo a cui poterla inviare?

        Rispondi
        • labaitadeidolci dice

          14 Settembre 2016 alle 12:00

          Ciao Martina! Ecco la mia e-mail: labaitadeidolci@gmail.com
          Grazieee!!! 🙂

          Rispondi

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