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Biscotti morbidi ai semi di girasole e albicocca

26 Novembre 2014 by labaitadeidolci 20 commenti

Non siamo grandi amici io e
l’autunno. Ci sopportiamo per quieto vivere. Riconosco che, escluso il cielo
plumbeo, ha dei bellissimi colori, ammetto che calpestare un tappeto di foglie
secche è uno dei miei piaceri ancestrali e sì, ho un debole per i suoi
frutti… D’altro canto, detesto profondamente la pioggia, tanto più se
torrenziale, odio il mocciolo che proprio in questa stagione fa la sua comparsa
sotto le narici dei miei figli, senza che riusciamo a liberarcene per mesi, e
no, non amo per niente vedere le giornate accorciarsi…

È un po’ per questo che non mancano mai i barattoli di marmellata nella mia
dispensa: li apro e spalmo un po’ d’estate sulla mia fetta di pane, riempio il
guscio di una crostata di primavera, regalo ai biscotti un raggio di sole. Una
piccola magia a pensarci bene.

Come questi biscotti che con l’albicocca e i semi di girasole, si sono
trasformati in veri e propri bocconcini d’estate. Guardo il cielo grigio fuori
dalla finestra e addento una giornata di solleone. D’un tratto l’estate non mi
sembra poi tanto lontana e tutto sommato non posso rimproverare nulla a questo
autunno mite che mi scompiglia i capelli con il vento di scirocco.

   


Ingredienti

1 uovo
80g di zucchero a velo
100g di burro
200g di farina
100g di fecola di patate
120g di confettura di albicocche
30g di semi di girasole
1 cucchiaino raso di lievito vanigliato

Unire la farina, il lievito,  la fecola e lo zucchero a velo. Aggiungere il burro fuso e
impastare. Unire l’uovo, la marmellata e infine i semi di girasole e impastare.

Con l’aiuto di 2 cucchiai formare delle palline e posizionarle su una leccarda
rivestita di carta da forno distanziate le une dalle altre. Infornare in forno
preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

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Commenti

  1. serena dice

    26 Novembre 2014 alle 7:25

    ciao vane, questi biscottini sono magnifici! A causa della mia golosità, sai che ho quasi esaurito le scorte di marmellata ( che vergogna)?! Voglio provare anche i semi, pare che facciano un gran bene ma non mi decido mai a prenderli. ti lascio un bacio e scappo!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      27 Novembre 2014 alle 22:03

      Beh, meglio far spaire la marmellata che la nutella!;) I semi di girasole mi piacciono anche da sgranocchiae così… vizio che ho opportunamente trasmesso ai bambini… 😉 Un bacio!

      Rispondi
  2. Silvia Brisigotti dice

    26 Novembre 2014 alle 7:40

    Deliziosi Vanessa!! Anche a me non piacciono le giornate corte ma quell' atmosfera tipica e i colori dell' autunno mi fanno impazzire! Un bacione e buona giornata!!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      27 Novembre 2014 alle 22:04

      Lo so, come per tutte le cose… ci sono i pro e i contro… Chissà che con il tempo non mi converta! 😉

      Rispondi
  3. Patty Patty dice

    26 Novembre 2014 alle 9:13

    Si i colori belli belli e le foglie belle belle…. ma anche qui noi siamo partiti di aerosol e fermenti lattici…. Bellissimi questi biscotti che fanno pensare all'estate, al caldo e alla campagna in fermento! Un bascione tesoro mio!!!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      27 Novembre 2014 alle 22:06

      Vero? Mi sa che deve passare qualche anno prima che possiamo concentrarci unicamente sugli aspetti poetici dell'autunno!!! 😉 Un abbraccio!

      Rispondi
  4. Any dice

    26 Novembre 2014 alle 10:01

    La confettura di albicocche e tra le mie preferite e purtroppo mi è rimasto solo un barattolo. I biscotti devono essere molto saporiti, in una giornata così grigia ci vogliono delle coccole dolci!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      27 Novembre 2014 alle 22:07

      Sì… sono proprio quello che ci vuole per contrastare le giornate uggiose!

      Rispondi
  5. Lilli nel Paese delle stoviglie dice

    26 Novembre 2014 alle 10:41

    Produco biscotti come in fabbrica ma questo genere mai fatto, me lo appunto, a me l'autunno piace un po' come tutte le stagioni, ti abbraccio forte ma forte forte!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      27 Novembre 2014 alle 22:10

      Grazie Lilli, per l'abbraccio forte! 😉 Provali, sono rapidi da preparare e gustosi! Non ti deluderanno!

      Rispondi
  6. Michela Sassi dice

    26 Novembre 2014 alle 15:49

    Io amo questa stagione forse perché ci sono nata…. Complimenti per questi deliziosi biscottini in casa andrebbero a ruba!!
    Baci

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      27 Novembre 2014 alle 22:11

      Grazie Michela!

      Rispondi
  7. Anna ontheclouds dice

    26 Novembre 2014 alle 21:00

    Sai, ho imparato ad amare l'autunno con il tempo e con la consapevolezza che si acquista crescendo. Da piccola piangevo e pregavo che arrivasse l'estate…amavo correre in bici ed ero un maschiaccio 😀 adesso, crescendo, lo amo. Mi piace finché non diviene inverno…quest'ultimo proprio non lo tollero. E i tuoi biscotti, sono certa che mi faranno compagnia in quì giorni tristi di pioggia 🙂
    Un abbraccio cara :*

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      27 Novembre 2014 alle 22:14

      Posso dirti che fatico ad immaginarti maschiaccio? 🙂 Eheh… io sono ancra quella bimb che scalpita invocando l'estate! Non mi bsta mai!!! Ti abbaccio mia cara!

      Rispondi
  8. paola dice

    26 Novembre 2014 alle 21:40

    ottimi biscottini per queste serate e mattine fredde e buie,grazie della ricettina niente male

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      27 Novembre 2014 alle 22:14

      Grazie Paola!

      Rispondi
  9. elenuccia dice

    27 Novembre 2014 alle 9:36

    Qua il tempo è pessimo e una ventata d'estate ci vorrebbe proprio. Non ho mai usato i semi di girasole in una preparazione dolce, questi biscotti sembrano davvero molto invitanti. Viva le confetture che ci permettono qualche minuto di solleone

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      27 Novembre 2014 alle 22:16

      Pensa che io ad oggi li ho usati solo nei dolci! 🙂 Evvai con l'estate autoprodotta, allora! 😉 Baci!

      Rispondi
  10. LisaG dice

    28 Novembre 2014 alle 8:53

    No, invece a me piace l'autunno mi infonde un non so che di rassicurante, però concordo con te sulla pioggia !!!!!! Sono piena di marmellata di albicocche e mi hai dato un'idea davvero deliziosa per utilizzarla. E seguirò meticolosamente la ricetta questa volta, dato che l'altro giorno volevo fare i biscotti e ho sfornato delle mini tortine, ahahaha.
    Ciao Vane

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      28 Novembre 2014 alle 22:08

      Cara Lisa, sì ricordo bene che ami questa stagione! L'importante è che le mini tortine fossero buone, no? 😉

      Rispondi

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