Caro Babbo Natale,
Sapessi con quanta gioia ti aspettiamo! Parliamo di te tutto l’anno e cantiamo “Gingle Bells” anche in pieno agosto. I nostri libri preferiti parlano di te, del lavoro che fai con i tuoi elfi e di Rudolph, la tua renna dal naso rosso. Quando facciamo il bagnetto ci riempiamo la faccia di schiuma per fingere di avere una barba bianca come la tua e andiamo ripetendo “Oh oh oh!” per imitare la tua risata.
Caro Babbo Natale, quest’anno per te abbiamo preparato un dolce speciale…
Firmato: i bimbi della Baita.
- 375g di farina 00
- 180g di farina di nocciole
- 180ml di olio di riso
- 225g + 250g di mascarpone
- 6 uova
- 375g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 50ml di latte condensato
- Pasta frolla
- Pasta frolla al cacao
- Pasta di zucchero
- Caramelle
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unitevi l’olio di riso ed il mascarpone precedentemente ammorbidito. Amalgamate in maniera uniforme.
- In una ciotola unite la farina 00 setacciata, la farina di nocciole e il lievito. Mescolate bene ed aggiungete questo mix in tre volte al restante impasto.
- Versate il composto in due teglie del diametro di 22 e 18 cm precedentemente imburrate ed infarinate.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti.
- Una volta raffreddati i dolci, disponeteli su un vassoio utilissando il più piccolo come testa e il più grande come corpo. Preparate ora il frosting, mescolando in una ciotola il mascarpone con il latte condensato finché non abbia una consistenza cremosa. Spalmatene uno strato sottile sui dolci e metteteli in frigo per far rapprendere la crema.
- Preparate ora le vostre decorazioni: utilizzate la frolla per ottenere il cappello ed i bottoni (ritagliate la forma desiderata e cuocete a 180 gradi per 12 minuti), la pdz per fare la sciarpa il naso e gli occhi, le caramelle per fare la bocca.
- Una volta che le decorazioni di frolla saranno raffreddate e la crema di copertura del dolce sarà rappresa, procedete con la decorazione del dolce e servitelo.
Con questa ricetta vi lascio i miei più cari auguri di buon Natale: divertitevi, passate del tempo con le persone che amate, ridete insieme a loro. Non è forse questa la magia delle feste?
Con questo dolce partecipo al contest di Cucina per gioco “Accogliamo Babbo Natale nelle noste case“!
Claudia dice
Ma che bellino questo pupoazzo di neve.. ed è anche goloso!!!! Tantissimi auguri di un sereno Natale!!! :-***
SABRINA RABBIA dice
TI AUGURO DI TRASCORRERE CON LA TUA FAMIGLIA UN SERENO E MAGICO NATALE!!!BACI SABRY
Silvia Brisi dice
Tanti auguri Vanessa, e tanti baci ai bimbi, avete davvero fatto una bellissima torta!!
Un abbraccio!!
Batù Simo dice
buon sangue non mente! è veramente bellissimo! complimenti ai bambini
Fabrizia dice
Mia cara amica, arrivo tardi, ma è ancora Natale! La dolcezza di questa torta riflette la tua di mamma che dona ai suoi bimbi tutta la magia che soltanto le anime pure dei bambini sanno coltivare e far brillare!
Vi auguro un’ altro anno di dolcezza, conquiste e magia!
Ti abbraccio forte!
Fabrizia
Ileana dice
lovvovi bimbi della baita <3