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Torta pupazzo di neve

24 Dicembre 2015 by labaitadeidolci 6 commenti

Caro Babbo Natale,

Sapessi con quanta gioia ti aspettiamo! Parliamo di te tutto l’anno e cantiamo “Gingle Bells” anche in pieno agosto. I nostri libri preferiti parlano di te, del lavoro che fai con i tuoi elfi e di Rudolph, la tua renna dal naso rosso. Quando facciamo il bagnetto ci riempiamo la faccia di schiuma per fingere di avere una barba bianca come la tua e andiamo ripetendo “Oh oh oh!” per imitare la tua risata.

Caro Babbo Natale, quest’anno per te abbiamo preparato un dolce speciale…

Firmato: i bimbi della Baita.

Torta pupazzo di neve
Prep time: 35 mins
Cook time: 50 mins
Total time: 1 hour 25 mins
Serves: 20
Le dosi si riferiscono a 2 stampi da 22 e 18 cm rispettivamente.
Ingredients
  • 375g di farina 00
  • 180g di farina di nocciole
  • 180ml di olio di riso
  • 225g + 250g di mascarpone
  • 6 uova
  • 375g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 50ml di latte condensato
  • Pasta frolla
  • Pasta frolla al cacao
  • Pasta di zucchero
  • Caramelle
Instructions
  1. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unitevi l’olio di riso ed il mascarpone precedentemente ammorbidito. Amalgamate in maniera uniforme.
  3. In una ciotola unite la farina 00 setacciata, la farina di nocciole e il lievito. Mescolate bene ed aggiungete questo mix in tre volte al restante impasto.
  4. Versate il composto in due teglie del diametro di 22 e 18 cm precedentemente imburrate ed infarinate.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti.
  6. Una volta raffreddati i dolci, disponeteli su un vassoio utilissando il più piccolo come testa e il più grande come corpo. Preparate ora il frosting, mescolando in una ciotola il mascarpone con il latte condensato finché non abbia una consistenza cremosa. Spalmatene uno strato sottile sui dolci e metteteli in frigo per far rapprendere la crema.
  7. Preparate ora le vostre decorazioni: utilizzate la frolla per ottenere il cappello ed i bottoni (ritagliate la forma desiderata e cuocete a 180 gradi per 12 minuti), la pdz per fare la sciarpa il naso e gli occhi, le caramelle per fare la bocca.
  8. Una volta che le decorazioni di frolla saranno raffreddate e la crema di copertura del dolce sarà rappresa, procedete con la decorazione del dolce e servitelo.
3.5.3208

Con questa ricetta vi lascio i miei più cari auguri di buon Natale: divertitevi, passate del tempo con le persone che amate, ridete insieme a loro. Non è forse questa la magia delle feste?

Con questo dolce partecipo al contest di Cucina per gioco “Accogliamo Babbo Natale nelle noste case“!

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Commenti

  1. Claudia dice

    24 Dicembre 2015 alle 12:17

    Ma che bellino questo pupoazzo di neve.. ed è anche goloso!!!! Tantissimi auguri di un sereno Natale!!! :-***

    Rispondi
  2. SABRINA RABBIA dice

    24 Dicembre 2015 alle 15:31

    TI AUGURO DI TRASCORRERE CON LA TUA FAMIGLIA UN SERENO E MAGICO NATALE!!!BACI SABRY

    Rispondi
  3. Silvia Brisi dice

    24 Dicembre 2015 alle 15:34

    Tanti auguri Vanessa, e tanti baci ai bimbi, avete davvero fatto una bellissima torta!!
    Un abbraccio!!

    Rispondi
  4. Batù Simo dice

    25 Dicembre 2015 alle 16:07

    buon sangue non mente! è veramente bellissimo! complimenti ai bambini

    Rispondi
  5. Fabrizia dice

    25 Dicembre 2015 alle 22:01

    Mia cara amica, arrivo tardi, ma è ancora Natale! La dolcezza di questa torta riflette la tua di mamma che dona ai suoi bimbi tutta la magia che soltanto le anime pure dei bambini sanno coltivare e far brillare!
    Vi auguro un’ altro anno di dolcezza, conquiste e magia!
    Ti abbraccio forte!
    Fabrizia

    Rispondi
  6. Ileana dice

    7 Gennaio 2016 alle 9:23

    lovvovi bimbi della baita <3

    Rispondi

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