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Cheesecake al cioccolato bianco con le peschenoci

19 Luglio 2016 by labaitadeidolci 3 commenti

Origami fish

Succede d’estate.

Quando sei fuori città e non hai nemmeno un forno.

Il quasi-quattrenne ti chiede un dolce. E no, non un dolce qualsiasi: lui lo vuole con i pesciolini.

Premesso che senza la mia cucina non pasticcio con la medesima serenità… e premesso che la pasta di zucchero è fuori discussione con questo caldo umido… La soluzione per il dolce è a portata di mano: mi butto su una cheesecake senza cottura… Per i pesci… un giro su YouTube… trovo un origami semplicissimo, decido che glieli fisserò su degli stecchino da Cake pop.

La verità è che amo interpretare i suoi desideri!

Cheesecake cioccolato bianco e pesche

Cheesecake al cioccolato bianco con le peschenoci
Prep time: 40 mins
Total time: 40 mins
Ingredients
  • 230g di biscotti ai cereali
  • 80g di burro fuso
  • 200g di cioccolato bianco
  • 250g di mascarpone
  • 200ml di panna fresca da montare
  • 60g di zucchero a velo
  • 15g di colla di pesce in fogli
  • 3 peschenoci
Instructions
  1. Preparate la base tritando i biscotti, unitevi il burro fuso, amalgamate bene e versate questo composto all’interno di una teglia a cerniera del diametro di circa 22 cm rivestita di carta da forno. Mettetela in frigo per almeno un’ora.
  2. Lavorate ora il mascarpone con 30g di zucchero a velo, unitevi il cioccolato bianco fuso e 180 ml di panna montata, che dovrete amalgamare al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  3. Immergete 10g di colla di pesce in fogli in una ciotola contenente acqua fredda per 10 minuti. Passato questo tempo, toglieteli dall’acqua, strizzateli bene e metteteli in 20g di panna da montare che avrete riscaldato in un pentolino. Mescolate bene, finchè la colla di pesce non sia completamente sciolta
  4. Aggiungetela ora al restante composto, mescolate bene e riprendete lo stampo dal frigo. Versatevi la crema di mascarpone e cioccolato bianco, livellate la superficie e lasciate riposare in frigo per 4 ore.
  5. Nel frattempo immergete altri 5g di colla di pesce in acqua fredda. Lavate e sbucciate le peschenoci, tagliatele a dadini, frullatele e versatele in un pentolino con 30g di zucchero a velo. Mettete il pentolino sul fuoco e quando le peschenoci giungono a bollore, spegnete il fuoco e aggiungetevi la colla di pesce ben strizzata. Mescolate bene e e versate il composto di frutta sul dolce.
  6. Lasciate riposare in frigo altre 2 ore prima di servire.
3.5.3208

 

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Commenti

  1. Lilli nel paese delle stoviglie dice

    21 Luglio 2016 alle 11:52

    sei super e creativa, bimbi fortunati, ottimo dolce (ne ho una in forno) vestito a festa!!!! brava!

    Rispondi
  2. ely mazzini dice

    22 Luglio 2016 alle 21:23

    Ma che bella idea Vanessa, i pesciolini sono deliziosi e la cheesecake golosissima!!!
    un bacione

    Rispondi
  3. Elisa dice

    12 Agosto 2019 alle 9:10

    Ciao! Sì, giusto 🙂 Per i bambini questa torta è divertente e gustosa. Design incantevole come barche che galleggiano sull’oceano di cioccolato.

    Rispondi

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