Succede ogni anno… Halloween mi coglie di sorpresa! Vorrei proporvi infinite ricette da rifare con i più piccoli e invece è già tanto se riesco a pubblicarne una! Quest’anno è la volta dei biscotti ragno! Ci siamo divertiti a farli insieme domenica pomeriggio… per poi constatare che i nostri buffi biscotti sembravano piuttosto dei panini-ragno! Poco male: sono terribilmente buoni ed è stato spaventosamente divertente srotolare liquirizie ed assemblare i nostri mostruosi biscotti insieme.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 12 minuti |
Tempo Passivo | 10 minuti |
Porzioni |
25 biscotti
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Ingredienti
- 250 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 100 g zucchero a velo
- 4 g lievito vanigliato per dolci
- 1 uovo
- 120 g burro
- zuccherini bianchi
- 60 g crema di nocciole
- rotelle di liquirizia
Ingredienti
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Istruzioni
- In una ampia ciotola unite gli ingredienti secchi: farina, lievito, cacao e zucchero.
- Aggiungete l'uovo ed il burro freddo a pezzetti. Lavorate rapidamente l'impasto nella ciotola. Poi rovesciatelo sul piano di lavoro e continuate a lavorarlo con le mani finché non risulta liscio ed uniforme. Formate una palla con l'impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciatela riposare in frigo per mezz'ora.
- Passato questo tempo riprendete l'impasto dal frigo e con le mani formate delle palline più piccole di una noce. Disponete le palline (ne avrete circa 50) su due leccarde rivestite di carta da forno. Premete leggermente tutte le palline e aggiungete 2 zuccherini, come fossero occhi, a metà dei biscottini.
- Infornate in forno preriscaldato a 180°, per 12 minuti.
- Nel frattempo srotolate alcune liquirizie, separate i due fili che formano il laccio e tagliateli a pezzetti della lunghezza di 2 cm.
- Una volta raffreddati i biscotti, mettete un cucchiaino di crema spalmabile su tutti i biscotti senza zuccherini, disponete sopra ogni biscotto con la crema di nocciole 6 pezzetti di liquirizia, come se fossero le zampe dei ragni, e richiudete ogni ragno con un biscotto con gli zuccherini.
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