Non è che non ami l’autunno in sè… è che l’apice delle sue pioggie, capita sempre nei momenti più inopportuni… Alle 8 del mattino quando i bambini entrano a scuola, alle 4 del pomeriggio quando escono da scuola, quando ho appena steso i panni ad asciugare, quando ho la piega appena fatta, quando ho un appuntamento di lavoro e vorrei come minimo apparire in ordine… e così via.
No, non apprezzo la pioggia… la scena di “Singin’ in the rain” in cui Gene Kelly balla allegramente sotto la pioggia, con le scarpe ed i vestiti zuppi, per me è pura fantascienza!
Se fossi la regina di una favola, vieterei a tutti di lavorare nei giorni di pioggia ed inviterei gli abitanti del mio regno a chiudersi in casa e preparare dolci confortanti come il ciambellone che vi propongo oggi!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
12 persone
|
- 3 pere fresche
- 150 g gocce di cioccolato fondente
- 4 uova
- 80 ml latte parzialmente scremato
- 100 g burro
- 200 g zucchero di canna
- 220 g farina pp
- 8 g lievito vanigliato per dolci
- 1 cucchiaio rum
Ingredienti
|
|
- Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero finché il composto non risulti chiaro e spumoso.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito vanigliato, alternandola al latte.
- Unite il burro, il rum, le gocce di cioccolato e le pere lavate sbucciate e tagliate a cubetti. Amalgamate bene.
- Montate a neve ferma gli albumi e uniteli delicatamente all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto.
- Versate l'impasto in uno stampo per ciambellone imburrato ed infarinato.
- Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.
Lascia un commento