La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Ciambellone alle pere e cioccolato

10 Novembre 2017 by labaitadeidolci Lascia un commento

Non è che non ami l’autunno in sè… è che l’apice delle sue pioggie, capita sempre nei momenti più inopportuni… Alle 8 del mattino quando i bambini entrano a scuola, alle 4 del pomeriggio quando escono da scuola, quando ho appena steso i panni ad asciugare, quando ho la piega appena fatta, quando ho un appuntamento di lavoro e vorrei come minimo apparire in ordine… e così via.

No, non apprezzo la pioggia… la scena di “Singin’ in the rain” in cui Gene Kelly balla allegramente sotto la pioggia, con le scarpe ed i vestiti zuppi, per me è pura fantascienza!

Se fossi la regina di una favola, vieterei a tutti di lavorare nei giorni di pioggia ed inviterei gli abitanti del mio regno a chiudersi in casa e preparare dolci confortanti come il ciambellone che vi propongo oggi!

Print Recipe
Ciambellone alle pere e cioccolato
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
  • 3 pere fresche
  • 150 g gocce di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 80 ml latte parzialmente scremato
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero di canna
  • 220 g farina pp
  • 8 g lievito vanigliato per dolci
  • 1 cucchiaio rum
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
  • 3 pere fresche
  • 150 g gocce di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 80 ml latte parzialmente scremato
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero di canna
  • 220 g farina pp
  • 8 g lievito vanigliato per dolci
  • 1 cucchiaio rum
Istruzioni
  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero finché il composto non risulti chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito vanigliato, alternandola al latte.
  3. Unite il burro, il rum, le gocce di cioccolato e le pere lavate sbucciate e tagliate a cubetti. Amalgamate bene.
  4. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli delicatamente all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto.
  5. Versate l'impasto in uno stampo per ciambellone imburrato ed infarinato.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.

Potrebbero interessarti:

Fluffosa all’arancia, cannella e cioccolato Brownies al cioccolato e zucca Mousse di cioccolato all’acqua Gelato al cioccolato Tenerina alle ciliegie

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:colazione, merenda, ricette per l'autunno, Torte Contrassegnato con:cioccolato fondente, pera, rum

« Biscotti ragno per Halloween
Confettura di fagioli azuki verdi »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Biscotti alle mandorle

I piccoli gesti, quelli inattesi, quelli che ti sorprendono. Quelli che arrivano ... read more

Biscottini alle mandorle e limone

Pochissimi ingredienti per un'esplosione di gusto! Questi biscottini ricordano i ... read more

Tenerina alle ciliegie

Che ci crediate o no, non avevo mai fatto la tenerina. Ci voleva lo ... read more

Tortini morbidi al cioccolato

Ultima mattina del 2018. Sono avvolta dal tepore delle coperte, in dormiveglia. ... read more

Crema catalana

Credevo fosse lunga e complicata da preparare, ma mi sbagliavo! A differenza ... read more

Biscotti gelato

L'estate è agli sgoccioli... sta per iniziare la stagione del plaid sul divano, ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2021 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2021 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza i cookie: Leggi di più.