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Ciambellone alle pere e cioccolato

10 Novembre 2017 by labaitadeidolci Lascia un commento

Non è che non ami l’autunno in sè… è che l’apice delle sue pioggie, capita sempre nei momenti più inopportuni… Alle 8 del mattino quando i bambini entrano a scuola, alle 4 del pomeriggio quando escono da scuola, quando ho appena steso i panni ad asciugare, quando ho la piega appena fatta, quando ho un appuntamento di lavoro e vorrei come minimo apparire in ordine… e così via.

No, non apprezzo la pioggia… la scena di “Singin’ in the rain” in cui Gene Kelly balla allegramente sotto la pioggia, con le scarpe ed i vestiti zuppi, per me è pura fantascienza!

Se fossi la regina di una favola, vieterei a tutti di lavorare nei giorni di pioggia ed inviterei gli abitanti del mio regno a chiudersi in casa e preparare dolci confortanti come il ciambellone che vi propongo oggi!

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Ciambellone alle pere e cioccolato
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
  • 3 pere fresche
  • 150 g gocce di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 80 ml latte parzialmente scremato
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero di canna
  • 220 g farina pp
  • 8 g lievito vanigliato per dolci
  • 1 cucchiaio rum
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
  • 3 pere fresche
  • 150 g gocce di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 80 ml latte parzialmente scremato
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero di canna
  • 220 g farina pp
  • 8 g lievito vanigliato per dolci
  • 1 cucchiaio rum
Istruzioni
  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero finché il composto non risulti chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito vanigliato, alternandola al latte.
  3. Unite il burro, il rum, le gocce di cioccolato e le pere lavate sbucciate e tagliate a cubetti. Amalgamate bene.
  4. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli delicatamente all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto.
  5. Versate l'impasto in uno stampo per ciambellone imburrato ed infarinato.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.

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