L’ombra di una pineta che regala un po’ di quiete nelle ore più calde, un paio di teli a terra, 4 panini improvvisati, un pallone.
Un mazzo di carte consumato da anni di passaggi di mano in mano, carte sgualcite, scolorite… ritrovate per caso. Le guardo nelle vostre piccole mani, mentre imparate i primi semplici giochi.
Una gita decisa dall’oggi al domani, un paio d’ore in treno, un giro in vaporetto, ponti da salire e scendere, calle labirintiche per un’esperienza tutta nuova da vivere tenendovi per mano.
Se ci fosse uno scrigno dei momenti preziosi, ci metterei il tempo passato insieme… in macchina, sulla spiaggia, correndo nel verde. Ci metterei ogni istante che inizia con “Noi”.
Le torte di crêpes sono uno dei miei escamotage per non accendere il forno d’estate! Questa con cioccolato bianco e frutti di bosco è piaciuta a tutti!
- 3 uova
- 300g di farina 00
- 75g di zucchero
- 500ml di latte
- 60g di burro
- Qualche goccia di limone
- 150g di lamponi
- 150g di mirtilli
- 150g di fragole
- 400g di cioccolato bianco
- 200ml di panna fresca
- 100g di meringhe
- Per cominciare unite le uova, lo zucchero e qualche goccia di limone. Aggiungete la farina setacciata, alternandola al latte e all’olio. Infine unite il burro freddo a pezzetti.
- Lasciate riposare in frigo per un’ora. Ungete una padella e versatevi un mestolo di impasto alla volta, avendo cura di distribuirlo in maniera uniforme sulla padella. Quando il primo lato inizia a dorare, girate la crêpe e lasciatela cuocere per un altro minuto.
- Procedete allo stesso modo finchè non avrete terminato l’impasto.
- Per preparare la ganache spezzattate il cioccolato bianco. Versate la panna in un pentolino e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa. Appena arriva a bollore, spegnete il fuoco. Versatevi il cioccolato bianco e mescolate con cura, finchè il cioccolato non sia completamente sciolto ed il composto non risulti uniforme.
- Lasciate raffreddare brevemente la ganache e nel frattempo lavatela frutta.
- Iniziate ora a montare la torta, alternandola una crêpe, uno strato di ganache, un po’ di frutta, un po’ di meringa. Procedete allo stesso modo finchè le crêpe non saranno terminate.
- Diponete in frigo per circa un’ora prima di servire.
Claudia dice
Che tenera sei nella descrizione di questi momenti con la tua famiglia… Buonissima anzi.. golosissima questa tua idea di torretta di crepes.. smack e buon w.e. :-*
Marghe dice
Una soluzione perfetta e molto golosa, io per il cioccolato bianco ho una vera predilezione 🙂
Un bacino e goditi a pieno questo tempo di VOI che fa tanto bene al cuore, anche a me che lo leggo e lo immagino attraverso i tuoi post