Ve li ricordate i limoni del signor Antonio? Alcuni li ho trasformati nel sorbetto più rinfrescante di tutti i tempi, un grande classico che io molto semplicemente adoro!!!
E visto che a quanto pare Caronte non ha ancora finito di traghettarci attraverso questa estate rovente… lascio anche a voi la ricetta! Perfetta per un dopo cena sul terrazzo illuminati dal cielo stellato!
Sorbetto al limone
Author:
Prep time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
- 400ml di acqua
- 250ml di succo di limone
- La buccia di due limoni da agricoltura biologica
- 300g di zucchero
- 1 albume
- 4 cucchiai di vodka
Instructions
- Mescolare l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e la vodka, finchè lo zucchero non sia sciolto.
- Aggiungere le bucce di limone.
- Coprire e riporre in frigiìo per almeno 2 ore.
- Passato questo tempo, rimuovere le bucce di limone dal composto e montare l’albume a neve.
- Aggiungere l’albume al composto in maniera delicata.
- Coprire e riporre in congelatore per circa 8 ore.
- Prima di servirelavorare brevemente il composto con un cucchiaio per renderlo uniforme.
Ok mi devo procurare la vodka… troppo buono questo sorbetto!!!
Oh sì, vedrai che piacerà a tutti! 🙂
Freschissimo e ghiacciato. Dev’essere anche molto cremoso. Un vero sollievo.
Bellissime foto (hai cambiato fotocamera?)
Un bacio.
Ciao Natascia! No… Sono uscita sul terrazzo! 😀
Anch’io faccio il sorbetto di limone con la vodka: trovo che abbia più personalità ! Ciao Vanessa 🙂
Cristina ciao! 😉
Il sorbetto, è quella cosa che mi fa amare una caldissima alta pressione, come Caronte 🙂 fresca e deliziosa!
Buona giornata Vane!
Anche a me piace cercare il lato positivo in tutto! E gelati, sorbetti, granite, sono senz’altro il bello di questa stagione! 😉
Adoro il limone vado pazza per il sorbetto. Le foto m’invogliano così tanto che lo preparerei seduta stante, se solo potessi!
Un abbraccio
Giulia, ho visto che hai un periodo carico… dai che prima di settembre lo trovi il tempo di preparare un sorbetto rinfrescante!
Quet’anno il caldo non da tregua.. ci vorrebbe un sorbetto come il tuo per rinfrescarci.. Buonissimo! :-*
Preparalo anche tu Claudia! Ci vuole pochissimo tempo!
Ciao Vanessa!
Meno male che sei passata a trovarmi altrimenti mi sarei persa un blog così carino e sarebbe stato davvero un peccato, poi anche tu usi la pentola fornetto… pensa che la mia risale agli anni trenta, quando mio zio aveva una fabbrica di pentole a Tunisi (poi bombardata nel secondo conflitto mondiale) e ce la siamo tramandata da una famiglia all’altra, quindi trovare qualche bella idea da aggiungere alle ricette classiche è sempre gradito.
Un bacio 🙂
Grazie Tatiana! Ma che meraviglia! Io sono una novellina con la pentola fornetto, fino a pochi mesi fa nemmeno sapevo che esistesse! Ora vengo a cercarmi le tue ricette di famiglia! 😉
Deliziosissimo Vanessa!! Qui Caronte se ne è andato per fortuna, si sta bene ma sono stanchissima, ultimi giorni di lavoro e sembra l’ Armageddon!! Un bacioneeeee!!!
Tesoro, tieni duro che ormai ci sei! E io, lo dai, aspetto le foto del tuo viaggio in Irlanda! Un abbraccio! ?
Se Caronte lo si può sconfiggere a suon di sorbetti, lasciamo che ci riscaldi ancora 🙂 Tanto di limoni ce ne sono abbastanza per rinfrescarci 🙂 Baciotti :*
Meraviglioso!!!! amo il limone e amo i sorbetti, non mi resta che provare!! Un bacione <3