Buon sangue non mente!
Perchè? Beh, per spiegarvelo devo fare un passo indietro… A quando un mesetto fa ho incontrato thebigmessedupmum su instagram, a quando ho visto i suoi bounty prendere forma in un video… a quando sono approdata al suo blog attirata dal profumo di cocco e cioccolato. Che sorpresa! Francesca non è solo in grado di sfornare ricette goduriosissime! Eh no: le sue foto vi incanteranno e le sue parole ancora di più! Francesca è piacevolissima da leggere, un vortice di simpatia e profondità… le sue parole vi scompiglieranno i pensieri strappandovi più di un sorriso, ne sono certa.
Insomma li ho provati, pochi giorni dopo, i suoi bounty. Poi li ho stravolti, ma non me ne vorrà, spero… Ho sostituito la panna con il latte condensato, perchè… beh, perchè li volevo ancora più golosi!!! E i cioccolatini che ne sono venuti fuori, credetemi, sono fantasmagorici… Tanto che al seienne li devo letteralmente togliere da sotto il naso perchè non si stancherebbe mai di divorarne… e soprattutto, appena finiscono mi implora di rifarli! Ve l’avevo detto o no che buon sangue non mente? 😉
Grazie ancora Francesca! 🙂
- 150 g di farina di cocco
- 100 ml di latte condensato
- 100 ml di latte di cocco
- 200 g di cioccolato fondente 55%
- 1 stampo in silicone per cioccolatini
- Premetto che con le dosi indicate ho ottenuto 30 cioccolatini quadrati dal lato leggermente inferiore ai 2 cm, ma che le quantità possono variare notevolmente in base alle dimensioni degli stampi usati.
- In una ciotola, unire la farina di cocco, il latte di cocco ed il latte condensato.
- Quando il composto risulta uniforme, versarlo nello stampo in silicone con l’aiuto di un cucchiaio, premendolo bene sul fondo.
- Lasciar riposare in freezer per circa mezz’ora.
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e riprendere lo stampo in silicone.
- Sformare i cubetti di cocco e con l’aiuto di una forchetta intingerli uno ad uno nel cioccolato fuso, lasciar sgocciolare il cioccolato in eccesso e far asciugare su un foglio di carta da forno.
- Viste le temperature esterne rimettere in frigo una trentina di minuti per far indurire il cioccolato prima di servire i cioccolatini.
Posso passare direttamente alla fase in cui mi commuovo quasi fino alle lacrime? Che dirti Vanessa se non grazie e che svegliarsi così è sempre un dolce risveglio?
Mi hai resa così felice per le tue parole, che ti perdono anche lo stravolgimento ?
Grazie Veronica, di tutto.
Francesca, sono davvero felice di averti regalato un bel risveglio! Temo che la produzione di bounty qui nella Baita difficilmente si fermerà! 😉 Un abbraccio!
Anche tu sei rimasta folgorata dai Bounty di Francesca??? Sono deliziosi! Buon fine settimana cara! (hai già iniziato a preparare i corredini per la scuola materna??)
Sì, ci stiamo lavorando! 😉 Sapessi com’è orgoglioso all’idea di indossare il grembiulino! Un bacio!
Ma che brava che sei stata!!
Anche io li avevo visti su Instagram da Francesca ed anche io ne ero rimasta incantata!
La tua versione è golosa e come vedi mi ha portato qui a leggerla!
Bravissima!
Buon we
Serena
Grazie Serena! Un bacio!
anche a me dovresti toglierli da sotto il naso, io non ci provo neanche a farli perchè so come va a finire!!!!! buon week end
Mi sembra un’ottima tecnica Lilli! 😉
Che delizia Vanessa! Sembrano anche abbastanza semplici da fare..e ho pure il latte di cocco in frigorifero, il che è una cosa eccezionale. Sembra proprio che questi cioccolatini mi chiamino!
Infatti sono semplicissimi Monica! Provali anche tu! Non ne farai più a meno!
Non lasciano indifferenti…eh no!
sono perfetti e mi piacciono queste piccole porzioni come pepite diventano irresistibili!
Sì Ketty, sono dei veri bocconcini golosi! E si fa il bis senza sensi di colpa! 😉
Mamma che bontá!! Mitica Vanessa!! Un bacione!
Un bacio grande Silvia!
Davvero difficile resistere a tanta golosità, potrei mangiarne fino a stare male… troppo buoniiiii!!!
Bacioni
A chi lo dici, Ely! Questi sono piaciuti davvero a tutti! 🙂
Francesca è una forza non solo online, ma anche e soprattutto dal vivo. Un vulcano in eruzione, di idee e simpatia.. e io sono stata tra le fortunate ad assaggiare la sua cucina 🙂 I bounty li adocchiai anche io, ma per evitare di ritrovarmi tutta ciccia e brufoli in vista dell’estate, ho deciso di rimandare la produzione a quando ci saranno soffici pullover a ricoprire le curve morbide 😉 L’idea di arricchirli col latte condensato mi piace 🙂 Proverò anche il tuo tocco 😀
Cara Paola, non faccio nessuna fatica a credere alle tue parole, lo sai? In effetti l’inverno è l’ideale per questi bounty… ma noi siamo troppo golosi e non guardiamo in faccia nemmeno le stagioni! 😉
Buonissimi i bounty!!!! Fatti in casa, con la ricetta di un’amica sembrano proprio l’ideale una merenda golosissima <3 brava Vane, buona serata
Se non sono golose… le merende non ci piacciono!!! E il tocco dell’amicizia rende tutto più speciale!
Che buoni!!! Ho del latte condensato in frigo quasi quasi… Devo ripetermi siamo in ferie siamo in ferie…ma al cioccolato non si resiste!!! ?
Anna, il tuo commento mi è arrivato! Eh no, al cioccolato non si resiste! Si può mica essere in ferie dai dolci? 😉
Ma io li amo questi dolcetti.. in inverno lo ammetto.. li compro in continuazione!!!! devo provare a farli anche io.. anche se so che durerebbero molto poco! :-* e buon w.e.
Eh sì, d’ora in poi te li devi preparare da sola!!! Un bacio! ?
Sono irresistibili, tanto golosi!!!!!
Grazie! 🙂
Adoro il modo di scrivere di Francesca, unica e simpatica, con il suo stile inconfondibile che ti strappa un sorriso, distogliendoti per un attimo dalla realtà 🙂 ho adorato i suoi bonty e adoro anche i tuoi! sembrano delle mini porzioni golose che ti tentanto ad ogni morso 😛
Un bacione Vanessa e buon weekend!
Diciamo che Francesca… se la conosci la ami! 😉 Un bacio Anna!
Il ragazzo ha già capito tutto dalla vita tesoro, devono essere una vera squisitezza!
Un bacio grande grande e che profuma di cocco a tutti e due 🙂
Direi di sì, Margherita! Sempre più buongustaio e più curioso di assaggiare e scoprire sapori nuovi! 😉
Un bacio enorme a te!
Allora diciamo pure che sono una seienne anch’io !!!!!!! Bellissimi e buonissimi, ne sono certa, certissima. Tanti baci mia cara Vane e ti auguro di trascorrere un agosto meraviglioso.
Ahah! Lisa… mi sa che siamo tutti seienni di fronte a certi abbinamenti golosi! 😉 Ti abbraccio!