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Cioccolatini al cocco

31 Luglio 2015 by labaitadeidolci 32 commenti

Cioccolatini al cocco

Buon sangue non mente!

Perchè? Beh, per spiegarvelo devo fare un passo indietro… A quando un mesetto fa ho incontrato thebigmessedupmum su instagram, a quando ho visto i suoi bounty prendere forma in un video… a quando sono approdata al suo blog attirata dal profumo di cocco e cioccolato. Che sorpresa! Francesca non è solo in grado di sfornare ricette goduriosissime! Eh no: le sue foto vi incanteranno e le sue parole ancora di più! Francesca è piacevolissima da leggere, un vortice di simpatia e profondità… le sue parole vi scompiglieranno i pensieri strappandovi più di un sorriso, ne sono certa.

Insomma li ho provati, pochi giorni dopo, i suoi bounty. Poi li ho stravolti, ma non me ne vorrà, spero… Ho sostituito la panna con il latte condensato, perchè… beh, perchè li volevo ancora più golosi!!! E i cioccolatini che ne sono venuti fuori, credetemi, sono fantasmagorici… Tanto che al seienne li devo letteralmente togliere da sotto il naso perchè non si stancherebbe mai di divorarne… e soprattutto, appena finiscono mi implora di rifarli! Ve l’avevo detto o no che buon sangue non mente? 😉

Grazie ancora Francesca! 🙂

Cioccolatini al cocco

Cioccolatini al cocco
Author: La Baita dei Dolci
Prep time: 30 mins
Total time: 30 mins
Ingredients
  • 150 g di farina di cocco
  • 100 ml di latte condensato
  • 100 ml di latte di cocco
  • 200 g di cioccolato fondente 55%
  • 1 stampo in silicone per cioccolatini
Instructions
  1. Premetto che con le dosi indicate ho ottenuto 30 cioccolatini quadrati dal lato leggermente inferiore ai 2 cm, ma che le quantità possono variare notevolmente in base alle dimensioni degli stampi usati.
  2. In una ciotola, unire la farina di cocco, il latte di cocco ed il latte condensato.
  3. Quando il composto risulta uniforme, versarlo nello stampo in silicone con l’aiuto di un cucchiaio, premendolo bene sul fondo.
  4. Lasciar riposare in freezer per circa mezz’ora.
  5. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e riprendere lo stampo in silicone.
  6. Sformare i cubetti di cocco e con l’aiuto di una forchetta intingerli uno ad uno nel cioccolato fuso, lasciar sgocciolare il cioccolato in eccesso e far asciugare su un foglio di carta da forno.
  7. Viste le temperature esterne rimettere in frigo una trentina di minuti per far indurire il cioccolato prima di servire i cioccolatini.
3.3.3077

Cioccolatini al cocco

Cioccolatini al cocco

 

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Archiviato sotto:merenda, senza cottura Contrassegnato con:cioccolato fondente, cocco, latte condensato, latte di cocco

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Commenti

  1. Francesca dice

    31 Luglio 2015 alle 9:43

    Posso passare direttamente alla fase in cui mi commuovo quasi fino alle lacrime? Che dirti Vanessa se non grazie e che svegliarsi così è sempre un dolce risveglio?
    Mi hai resa così felice per le tue parole, che ti perdono anche lo stravolgimento ?
    Grazie Veronica, di tutto.

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      2 Agosto 2015 alle 14:35

      Francesca, sono davvero felice di averti regalato un bel risveglio! Temo che la produzione di bounty qui nella Baita difficilmente si fermerà! 😉 Un abbraccio!

      Rispondi
  2. Erika giochidizucchero dice

    31 Luglio 2015 alle 10:46

    Anche tu sei rimasta folgorata dai Bounty di Francesca??? Sono deliziosi! Buon fine settimana cara! (hai già iniziato a preparare i corredini per la scuola materna??)

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      2 Agosto 2015 alle 14:31

      Sì, ci stiamo lavorando! 😉 Sapessi com’è orgoglioso all’idea di indossare il grembiulino! Un bacio!

      Rispondi
  3. petitpatisserie dice

    31 Luglio 2015 alle 10:58

    Ma che brava che sei stata!!
    Anche io li avevo visti su Instagram da Francesca ed anche io ne ero rimasta incantata!
    La tua versione è golosa e come vedi mi ha portato qui a leggerla!
    Bravissima!
    Buon we
    Serena

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      2 Agosto 2015 alle 14:28

      Grazie Serena! Un bacio!

      Rispondi
  4. Lilli nel paese delle stoviglie dice

    31 Luglio 2015 alle 16:08

    anche a me dovresti toglierli da sotto il naso, io non ci provo neanche a farli perchè so come va a finire!!!!! buon week end

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      2 Agosto 2015 alle 14:27

      Mi sembra un’ottima tecnica Lilli! 😉

      Rispondi
  5. Monica dice

    31 Luglio 2015 alle 16:09

    Che delizia Vanessa! Sembrano anche abbastanza semplici da fare..e ho pure il latte di cocco in frigorifero, il che è una cosa eccezionale. Sembra proprio che questi cioccolatini mi chiamino!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      2 Agosto 2015 alle 6:37

      Infatti sono semplicissimi Monica! Provali anche tu! Non ne farai più a meno!

      Rispondi
  6. Ketty Valenti dice

    31 Luglio 2015 alle 17:22

    Non lasciano indifferenti…eh no!
    sono perfetti e mi piacciono queste piccole porzioni come pepite diventano irresistibili!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      2 Agosto 2015 alle 6:33

      Sì Ketty, sono dei veri bocconcini golosi! E si fa il bis senza sensi di colpa! 😉

      Rispondi
  7. Silvia Brisi dice

    31 Luglio 2015 alle 18:51

    Mamma che bontá!! Mitica Vanessa!! Un bacione!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      2 Agosto 2015 alle 6:30

      Un bacio grande Silvia!

      Rispondi
  8. ely mazzini dice

    31 Luglio 2015 alle 19:55

    Davvero difficile resistere a tanta golosità, potrei mangiarne fino a stare male… troppo buoniiiii!!!
    Bacioni

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      2 Agosto 2015 alle 6:30

      A chi lo dici, Ely! Questi sono piaciuti davvero a tutti! 🙂

      Rispondi
  9. Paola dice

    31 Luglio 2015 alle 20:00

    Francesca è una forza non solo online, ma anche e soprattutto dal vivo. Un vulcano in eruzione, di idee e simpatia.. e io sono stata tra le fortunate ad assaggiare la sua cucina 🙂 I bounty li adocchiai anche io, ma per evitare di ritrovarmi tutta ciccia e brufoli in vista dell’estate, ho deciso di rimandare la produzione a quando ci saranno soffici pullover a ricoprire le curve morbide 😉 L’idea di arricchirli col latte condensato mi piace 🙂 Proverò anche il tuo tocco 😀

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      2 Agosto 2015 alle 6:27

      Cara Paola, non faccio nessuna fatica a credere alle tue parole, lo sai? In effetti l’inverno è l’ideale per questi bounty… ma noi siamo troppo golosi e non guardiamo in faccia nemmeno le stagioni! 😉

      Rispondi
  10. Chiara dice

    31 Luglio 2015 alle 20:44

    Buonissimi i bounty!!!! Fatti in casa, con la ricetta di un’amica sembrano proprio l’ideale una merenda golosissima <3 brava Vane, buona serata

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      2 Agosto 2015 alle 0:31

      Se non sono golose… le merende non ci piacciono!!! E il tocco dell’amicizia rende tutto più speciale!

      Rispondi
  11. Anna dice

    31 Luglio 2015 alle 21:33

    Che buoni!!! Ho del latte condensato in frigo quasi quasi… Devo ripetermi siamo in ferie siamo in ferie…ma al cioccolato non si resiste!!! ?

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      2 Agosto 2015 alle 0:28

      Anna, il tuo commento mi è arrivato! Eh no, al cioccolato non si resiste! Si può mica essere in ferie dai dolci? 😉

      Rispondi
  12. Claudia dice

    1 Agosto 2015 alle 10:40

    Ma io li amo questi dolcetti.. in inverno lo ammetto.. li compro in continuazione!!!! devo provare a farli anche io.. anche se so che durerebbero molto poco! :-* e buon w.e.

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      2 Agosto 2015 alle 0:26

      Eh sì, d’ora in poi te li devi preparare da sola!!! Un bacio! ?

      Rispondi
  13. speedy70 dice

    1 Agosto 2015 alle 11:31

    Sono irresistibili, tanto golosi!!!!!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      2 Agosto 2015 alle 0:25

      Grazie! 🙂

      Rispondi
  14. Anna Rita dice

    1 Agosto 2015 alle 11:55

    Adoro il modo di scrivere di Francesca, unica e simpatica, con il suo stile inconfondibile che ti strappa un sorriso, distogliendoti per un attimo dalla realtà 🙂 ho adorato i suoi bonty e adoro anche i tuoi! sembrano delle mini porzioni golose che ti tentanto ad ogni morso 😛
    Un bacione Vanessa e buon weekend!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      2 Agosto 2015 alle 0:23

      Diciamo che Francesca… se la conosci la ami! 😉 Un bacio Anna!

      Rispondi
  15. Marghe dice

    3 Agosto 2015 alle 14:06

    Il ragazzo ha già capito tutto dalla vita tesoro, devono essere una vera squisitezza!
    Un bacio grande grande e che profuma di cocco a tutti e due 🙂

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      4 Agosto 2015 alle 7:24

      Direi di sì, Margherita! Sempre più buongustaio e più curioso di assaggiare e scoprire sapori nuovi! 😉
      Un bacio enorme a te!

      Rispondi
  16. Lisa G dice

    3 Agosto 2015 alle 15:15

    Allora diciamo pure che sono una seienne anch’io !!!!!!! Bellissimi e buonissimi, ne sono certa, certissima. Tanti baci mia cara Vane e ti auguro di trascorrere un agosto meraviglioso.

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      4 Agosto 2015 alle 7:25

      Ahah! Lisa… mi sa che siamo tutti seienni di fronte a certi abbinamenti golosi! 😉 Ti abbraccio!

      Rispondi

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