La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Whoopies alla cannella

20 Novembre 2013 by labaitadeidolci 2 commenti

Mi è bastato vederli in foto una volta per sapere che avrei amato i
whoopies! Due morbidi biscotti uniti da una crema golosa… Cosa c’è di
più buono?!
Woopies alla cannella

 Pare che questi dolcetti della tradizione amish siano la nuova
moda… Non so dirvi se soppianteranno cupcakes e macaron, ma posso
assicurarvi che sono semplici da preparare, per un risultato notevole!
Beh… Salvo per il quasi-cinquenne che li ha gentilmente sdegnati

E poiché scopro or ora che Arabafelice in cucina
celebra il suo quarto compleanno, le dedico questo piccolo peccato di
gola e colgo l’occasione per ringraziarla per le chicche contenute nel suo bellissimo blog!

 
La
ricetta originaria prevede che i biscotti siano al cacao con una crema
di marshmallows come ripieno. In realtà però ne esistono innumerevoli
varianti e poiché non ero in vena di cacao, ho scelto di 
personalizzarli con la mia spezia preferita, la cannella!

Ingredienti per l’impasto:
60ml latticello
150g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di lievito
150g di burro
250g di farina
50g di farina di mandorle
1 uovo

Per il ripieno:
100ml di panna fresca da montare
150g di mascarpone
3 cucchiai di dulce de leche

Ho
versato l’essenza di vaniglia e la cannella nel latticello, vi ho
aggiunto lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto, la farina di mandorle
ed il burro a temperatura ambiente. A parte ho setacciato la farina con
il lievito e l’ho aggiunta gradualmente al composto, alternandola con
il latte.

A questo punto, ho foderato 3 teglie con la carta da
forno e vi ho disposto 36 palline di impasto che ho formato con l’aiuto
di 2 cucchiai. Ho lasciato almeno 4 cm tra una pallina e l’altra.

Ho infornato i dolcetti a 180° per 15 minuti e appena sfornati, li ho messi a raffreddare su una gratella.

A
questo punto ho preparato il ripieno, amalgamando bene il mascarpone
con il dulce de leche. In un’altra ciotola ho montato la panna e l’ho
poi unita al mascarpone con movimenti dal basso verso l’alto stando attenta a non smontare la panna.

 
Whoopies alla cannella
Con l’aiuto di una spatola ho spalmato metà dei dolcetti con uno strato di crema e li ho richiusi con i restanti dolcetti. Ammetto che io ed il maschio alfa li abbiamo assaggiati subito, ma col senno di poi, vi assicuro che danno il meglio di sè dopo qualche ora in frigo! 🙂

Potrebbero interessarti:

Fruit Cake Biscotti all’arancia e cannella Biscotti del drago di Nonna Papera Ciambellone con mele caramellate e noci Mendiants alla cannella

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:Senza categoria Contrassegnato con:cannella, dulce de leche

« Joe, cioccolato e burro d’arachidi
Muffin alle castagne e gocce di cioccolato, quando si cavalca un’onda… »

Commenti

  1. Araba Felice dice

    20 Novembre 2013 alle 14:37

    Mille grazie…ed uno di questi è proprio nelle mie corde 😉

    Rispondi
    • SugarNess dice

      20 Novembre 2013 alle 22:21

      Grazie a te per essere passata! 🙂

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Cioccolatini al cocco

Buon sangue non mente! Perchè? Beh, per spiegarvelo devo fare un passo ... read more

Banana Mug Cake

"Non hai mai fatto una mug Cake?" Me lo chiedono all'unisono, con tono e ... read more

Tiramisù Cheesecake

Quando ho visto questo tiramisù in versione cheesecake sul blog di Stefania, ... read more

Rotolo alla fragola e crema di mascarpone

Il rotolo è uno di quei dolci che, con qualche accorgimento, riesce sempre. E al ... read more

Crostata senza lattosio

State già pensando alla festa della mamma? Io sì, appena arriva maggio è il mio ... read more

Occhio di bue gigante

"Sento che ci siamo... dovremmo fare un test!" Era una domenica di fine aprile, ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi