whoopies! Due morbidi biscotti uniti da una crema golosa… Cosa c’è di
più buono?!
Woopies alla cannella |
Pare che questi dolcetti della tradizione amish siano la nuova
moda… Non so dirvi se soppianteranno cupcakes e macaron, ma posso
assicurarvi che sono semplici da preparare, per un risultato notevole!
Beh… Salvo per il quasi-cinquenne che li ha gentilmente sdegnati
E poiché scopro or ora che Arabafelice in cucina
celebra il suo quarto compleanno, le dedico questo piccolo peccato di
gola e colgo l’occasione per ringraziarla per le chicche contenute nel suo bellissimo blog!
ricetta originaria prevede che i biscotti siano al cacao con una crema
di marshmallows come ripieno. In realtà però ne esistono innumerevoli
varianti e poiché non ero in vena di cacao, ho scelto di
personalizzarli con la mia spezia preferita, la cannella!
Ingredienti per l’impasto:
60ml latticello
150g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di lievito
150g di burro
250g di farina
50g di farina di mandorle
1 uovo
Per il ripieno:
100ml di panna fresca da montare
150g di mascarpone
3 cucchiai di dulce de leche
Ho
versato l’essenza di vaniglia e la cannella nel latticello, vi ho
aggiunto lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto, la farina di mandorle
ed il burro a temperatura ambiente. A parte ho setacciato la farina con
il lievito e l’ho aggiunta gradualmente al composto, alternandola con
il latte.
A questo punto, ho foderato 3 teglie con la carta da
forno e vi ho disposto 36 palline di impasto che ho formato con l’aiuto
di 2 cucchiai. Ho lasciato almeno 4 cm tra una pallina e l’altra.
Ho infornato i dolcetti a 180° per 15 minuti e appena sfornati, li ho messi a raffreddare su una gratella.
A
questo punto ho preparato il ripieno, amalgamando bene il mascarpone
con il dulce de leche. In un’altra ciotola ho montato la panna e l’ho
poi unita al mascarpone con movimenti dal basso verso l’alto stando attenta a non smontare la panna.
Whoopies alla cannella |
Araba Felice dice
Mille grazie…ed uno di questi è proprio nelle mie corde 😉
SugarNess dice
Grazie a te per essere passata! 🙂