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Gelato all’albicocca

7 Settembre 2017 by labaitadeidolci 1 commento

Settembre è arrivato… così, come un fulmine a ciel sereno! Ma la scuola non era appena finita?! Mi rassegno… guardo la lista delle cose rimandate a settembre: molta, odiosa burocrazia, l’iscrizione in palestra (lo scrivo per convincermi), la campanella della scuola che incombe… e in ufficio non vale più la scusa “tanto saranno in ferie”.

No, non mi lamento, è solo che rallentare il ritmo d’estate mi dimostra ogni anno che passo la mia vita a correre a perdifiato. Il sale del mare, il sole sulla pelle, i risvegli senza pensieri sono la mia cura, per affrontare un nuovo anno di corsa e di corse. Prendo fiato e… via!

Un ultimo gelato ci vuole!

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Gelato all'albicocca
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 400 g albicocche
  • 1 banana
  • 70 g zucchero a velo
  • 30 ml sciroppo di glucosio
  • 250 ml panna fresca
  • 1/4 limone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 400 g albicocche
  • 1 banana
  • 70 g zucchero a velo
  • 30 ml sciroppo di glucosio
  • 250 ml panna fresca
  • 1/4 limone
Istruzioni
  1. Lavate le albicocche e rimuovete il nocciolo. Frullatele insieme alla banana e aggiungete qualche goccia di limone.
  2. Unite lo zucchero ed il glucosio alla frutta avendo cura di mescolare bene. Unite infine la panna, amalgamate e versate il composto nel cestello della gelatiera freddo di freezer. Azionate la gelatiera per 40 minuti o finché il gelato non abbia la consistenza desiderata.
Recipe Notes

Se non disponete di una gelatiera, una volta unita la frutta e lo zucchero, montate la panna e aggiungetela al composto con movimenti delicati. Versate poi il tutto in una teglia ampia e bassa. Il composto formerà uno strato di pochi centimetri e risulterà facile da lavorare.

Disponete la teglia in freezer per 30 minuti, quindi estraetela dal freezer, mantecate il composto a mano spezzando gli eventuali pezzi di ghiaccio che si saranno formati e rimettete in freezer. Ripetete la medesima operazione per 3 volte a distanza di mezz'ora ogni volta. Dopo questo tempo potrete servire il vostro gelato.

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Commenti

  1. manu dice

    7 Settembre 2017 alle 13:31

    Ma che bello questo gelato…gustosissimo!
    Ti abbraccio

    Rispondi

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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