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Gelato alla crema con pezzi di cioccolato – senza gelatiera

4 Luglio 2015 by labaitadeidolci 15 commenti

gelato crema e cioccolato

No, non è una campagna contro la gelatiera, lungi da me!

Diciamo che non ho gli spazi per potermi permettere la quantità di piccoli elettrodomestici che in realtà desidero. E chissà, forse anche qualcuno di voi che mi legge là fuori… ha problemi simili e potrebbe apprezzare questa ricettina semplice semplice, ma di sicura riuscita!

Ehehe… non gliel’ho detto al Sig. Scavolini, descrivendogli la mia #cucinadasogno (qui), che prima di tutto mi servirebbe una casa più grande! 🙂

Ma veniamo a noi! Quando ho proposto ai miei bimbi di aiutarmi a fare il gelato, la loro prima richiesta è stata di farlo al cioccolato. A me, il gelato AL cioccolato non piace… ma altra cosa è sentirne i pezzi sotto i denti! Ed ecco che con un cambio di preposizione da “al” a “con”, abbiamo accontentato tutti! 😉

cioccolato

Gelato alla crema con pezzi di cioccolato – senza gelatiera
Author: La Baita dei Dolci
Serves: 6
Ingredients
  • 4 uova
  • 500 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte condensato
  • 100 g di cioccolato fondente
Instructions
  1. Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi
  2. Unire i tuorli ed il latte condensato
  3. A parte montare bene la panna fresca e aggiungerla al composto con i tuorli con movimenti delicati per non farla smontare.
  4. Montare ora gli albumi a neve ferma ed unirli delicatamente al composto.
  5. Spezzettare grossolanamente il cioccolato ed aggiungerne 70 g al composto finché non rsia distribuito in maniera uniforme.
  6. Rivestire una teglia di pellicola trasparente e versarvi il composto.
  7. Cospargere la superficie con il restante cioccolato,
  8. Riporre in freezer per circa 6 ore prima di servire.
  9. Non è necessario mescolare il composto durante la refrigerazione.
3.3.3070

 

gelato crema e cioccolato

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Commenti

  1. Paola dice

    4 Luglio 2015 alle 19:32

    A casa mia manca la gelatiera per lo stesso motivo. Ho talmente poco spazio che se chiedessi anche di occupare dell’altro posto con la gelatiera i miei mi spedirebbero a Roma senza pensarci su due volte 🙂 Ma poi, mi piace così tanto farlo senza gelatiera il gelato che davvero non ne avverto il bisogno 🙂 Il tuo che è così facile da realizzare, senza stare lì a dover girare ogni tanto il tutto, invita proprio alla prova immediata 🙂

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      6 Luglio 2015 alle 23:19

      Cara Paola… ecco, non esattamente da dove ti spedirebbero, ma puoi star certa che da me troveresti rifugio! 😉 Ehehe, non c’è posto per la gelatiera, ma per gli amici si trova sempre! 😉 Un abbraccio!

      Rispondi
  2. Lisa G dice

    5 Luglio 2015 alle 8:53

    Neppure io ha la gelatiera, ma ormai sono fermamente decisa a comprarla. Nel frattempo però proverò il tuo gelato. Sai che il mio gusto preferito è stracciatella , proprio perché adoro addentare enormi pezzi di cioccolato fondente ?!!!!!
    Ma davvero si passa in freezer e poi niente avanti e indietro ogni 30′ ? fantastico direi.
    Buona domenica Vane

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      5 Luglio 2015 alle 23:17

      Oggi l’ho riprovato ed è ottimo anche con un uovo di meno. 😉 Eh, credimi… Sebbene si usi per pochi mesi all’anno, soffro molto a non poter fare questo acquisto! Buon inizio di settimana!

      Rispondi
  3. Silvia Musajo dice

    5 Luglio 2015 alle 15:23

    Devo dire che questo gelato ha un aspetto così invitante e cremoso che sembra pazzesco che non sia stata usata una gelatiera nè sia stato mantecato manualmente…
    Fantastico!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      5 Luglio 2015 alle 23:14

      Credo sia merito del latte condensato che sia Nigella Lawson che Martha Stewart utilizzano per il gelato! 😉

      Rispondi
  4. Francesca P. dice

    5 Luglio 2015 alle 21:27

    Oltre ad una coppa bella piena, mi posso mangiare anche il vassoio a pois? 😀

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      5 Luglio 2015 alle 23:11

      Eheh, i pois che piacciono a te con il viola che piace a me! 😉 Una bella coppa in arrivo per te… in cambio di un ghiacciolo al rabarbaro? 😉

      Rispondi
  5. natascia dice

    5 Luglio 2015 alle 21:38

    Anch’io, cara Vanessa, sono messa come te. Niente gelatiera. Questa ricettina l’apprezzo tantissimo, come il gelato al cioccolato! Fantastico!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      5 Luglio 2015 alle 23:09

      Meno male che esiste una soluzione anche per noi!!! 😉 Un abbraccio e buon inizio di settimana!

      Rispondi
  6. Monica dice

    6 Luglio 2015 alle 10:39

    La bellezza dei gelati semplici, facili e delicati.
    Nemmeno io amo il gelato al cioccolato, eppure sono sempre stata una fan sfegatata della stracciatella, con i pezzettini.
    E poi la ricetta con panna e latte condensato ormai è una base formidabile che non perdo più: bellissima reinterpretazione, e straordinariamente buona e soffice!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      6 Luglio 2015 alle 23:20

      Non leggerissima come base, ma se lo si alterna con un sorbetto alla frutta fresca… la prova costume non dovrebbe risentirne, giusto? 😉

      Rispondi
  7. Marghe dice

    7 Luglio 2015 alle 14:59

    Fabio mangia SOLO gelato al cioccolato, io è l’ultimo gusto che sceglierei… invece le stracciatelle e simili mi fanno impazzire!! Ho stampato la ricetta subitissimo tesoro mio!!
    Niente gelatiera nemmeno a casa nostra, la ciotola non entrerebbe nel mio micro e stipatissimo freezer perciò bisogna arrangiarsi come si può! Grazie mille dello spunto <3 e un abbraccio infinito

    Rispondi
  8. Marghe dice

    7 Luglio 2015 alle 15:00

    Fabio mangia SOLO gelato al cioccolato, io è l’ultimo gusto che sceglierei… invece le stracciatelle e simili mi fanno impazzire!!Ho stampato la ricetta subitissimo tesoro mio!!
    Niente gelatiera nemmeno a casa nostra, la ciotola non entrerebbe nel mio micro e stipatissimo freezer perciò bisogna arrangiarsi come si può! Grazie mille dello spunto <3 e un abbraccio infinito

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      12 Luglio 2015 alle 23:29

      Allora aspetto di sapere come va! 😉 Un bacio grande mia cara!

      Rispondi

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