La baita dei dolci

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In 3 parole: bianca, delicata, fresca!

13 Gennaio 2014 by labaitadeidolci 30 commenti

Bianca. Come l’inverno, quello vero.
Delicata. Come una soffice nuvola.
Fresca. Come un soffio di primavera. 
classic lemon cheesecake
Questa
classic lemon cheesecake è semplicemente irresistibile e se anche voi
amate gli agrumi, sono certa che vi unirete a me nel ringraziare Elisa,
Silvia, Sara, Miria e Silvia per questa fantastica re-cake!

Ho scoperto RE-CAKE
durante la sua seconda edizione grazie a questo articolo. Da allora ho
seguito in silenzio le golose avventure delle re-cakers, ho mangiato con
gli occhi le loro ghiotte creazioni e ho visto il gruppo crescere
insieme, diventare una piattaforma per lo scambio di pareri, idee,
incoraggiamenti… Una enorme cucina virtuale dove un gruppo di amiche
preparano, chiacchierando, dolci eccezionali!

Alla torta di
gennaio non ho potuto resistere e mi sono invitata anch’io, per la gioia
dei palati della Baita, in questa bellissima cucina virtuale!

Queste sono le indicazioni fornite dallo staff di RE-CAKE, a cui i partecipanti potevano, volendo, apportare delle modifiche:

Premesso che questo dolce mi sembra perfetto così com’è, ho voluto
dargli un tocco esotico con un’aggiunta di cocco. Il risultato ha
incontrato il gusto di tutti! Inoltre ho proceduto alla cottura in forno
a bagnomaria, accorgimento che permette di mantenere il ripieno cremoso
anche a cottura ultimata.
classic lemon cheesecake

Ecco cos’ho utilizzato…

Per la base
100g di farina 00
50 g di cocco disidratato
50g di zucchero a velo
100g di burro a pezzi


Per il ripieno
300g di formaggio bianco cremoso
450g di ricotta
100ml di latte di cocco
4 uova
250g di zucchero semolato
80g di cocco disidratato
60ml di succo di limone
La scorza grattugiata di 1 limone biologico
I semi di un bacello di vaniglia
1,5 cucchiaio di amido di mais

Per la copertura
200ml di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo

Per cominciare ho imburrato una tortiera del diametro di 20 cm e l’ho foderata con della carta da forno. Ho impastato con le mani lo zucchero a velo, la farina, il cocco ed il burro e ho versato l’impasto così ottenuto nella tortiera, premendolo sul fondo per formare la base della torta. Ho infornato la base a 160° per 30 minuti. 
 
Nel frattempo ho amalgamato bene i due formaggi, vi ho aggiunto80 ml di latte di cocco, lo zucchero, le uova ed il cocco. Ho inciso il bacello di vaniglia per estrarne i semi da aggiungere al ripieno. Ho lavato bene il limone e ne ho grattugiato la scorza sulla crema ottenuta. Con un aiuto impagabile (chi riconosce le manine ciccio-pasticcione?)… ho spremuto il limone fino ad ottenere 60ml di succo da unire al composto.
A parte, ho sciolto l’amido di mais nel restante latte di cocco ed ho aggiunto il tutto all’impasto.
Ho versato la crema così ottenuta nella tortiera, che ho posto all’interno di uno stampo del diametro di 24 cm colmo di acqua. Ho infornato a 150° per 1 ora e 15 minuti. Al termine della cottura ho lasciato raffreddare a forno chiuso. 
Prima di montare la panna con lo zucchero a velo, ho lasciato riposare la torta in frigo per 1 ora.
classic lemon cheesecake

classic lemon cheesecake

classic lemon cheesecake

 

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Commenti

  1. Elisa Di Rienzo dice

    13 Gennaio 2014 alle 22:33

    Bravissima!!!
    Sono felice che ti sia unita al gruppo e che tu abbia partecipato!!
    Ciaooooo
    Elisa

    Rispondi
    • SugarNess dice

      13 Gennaio 2014 alle 22:49

      Grazie! 🙂 Per me è un piacere avervi trovate e seguirvi!

      Rispondi
  2. Valentina Mini bonbons dice

    14 Gennaio 2014 alle 9:34

    Che bella e sicuramente buonissima!!!

    Rispondi
    • SugarNess dice

      14 Gennaio 2014 alle 22:33

      Sì, è davvero un'ottima ricetta… Le ragazze di re-cake ne sanno una più del diavolo! 🙂

      Rispondi
  3. Sara by Dolcizie dice

    14 Gennaio 2014 alle 13:28

    ciao! bellissima davvero.. grazie per aver partecipato 🙂

    Rispondi
    • SugarNess dice

      14 Gennaio 2014 alle 22:38

      A me piace molto la tua! Io e la sac-à-poche abbiamo ancora molta strada da fare! 😉

      Rispondi
  4. Cipensiamo Noi dice

    14 Gennaio 2014 alle 14:06

    Ti seguiamo! Un abbraccio e buona cucina 🙂

    Rispondi
    • SugarNess dice

      14 Gennaio 2014 alle 22:39

      grazie!!!

      Rispondi
  5. Marisa. Uncicloneincucina dice

    14 Gennaio 2014 alle 15:09

    Bellissima la tua cheesecake Vanessa! Anche io è la prima volta con Re-cake e sono felicissima di farne parte!
    un bacione
    Mari

    Rispondi
    • SugarNess dice

      15 Gennaio 2014 alle 8:52

      Anch'io! 😉 Ora vengo ad assaggiare virtualmente la tua re-cake! 🙂

      Rispondi
  6. Valentina dice

    14 Gennaio 2014 alle 18:24

    Stupenda, deve essere deliziosa e la tua interpretazione mi piace tantissimo! Complimenti e un forte abbraccio, grazie per essere passata da me 🙂 Buona serata :**

    Rispondi
    • SugarNess dice

      15 Gennaio 2014 alle 8:53

      Grazie a te! 🙂 A presto! 🙂

      Rispondi
  7. Petite Cuillère dice

    14 Gennaio 2014 alle 20:55

    Adoro i limoni… Adoro il cheesecake… Adoro questa ricetta ! 🙂

    Rispondi
    • SugarNess dice

      15 Gennaio 2014 alle 8:54

      Allora te ne offro una fetta! Grazie per essere passata! 🙂

      Rispondi
  8. Michela Sassi dice

    14 Gennaio 2014 alle 21:26

    Meravigliosa, candida e soffice!
    Bravissima.

    Rispondi
    • SugarNess dice

      15 Gennaio 2014 alle 8:56

      Grazie mille! 🙂

      Rispondi
  9. giochidizucchero dice

    15 Gennaio 2014 alle 15:04

    Eccomi qui! Delicate come una piuma quelle manine… fantastica re-cake! Baci

    Rispondi
    • SugarNess dice

      15 Gennaio 2014 alle 21:58

      Eheh… In foto, forse! Dal vivo sono le degne manine di un teppistello irriverente! 🙂

      Rispondi
  10. Chiarapassion dice

    15 Gennaio 2014 alle 20:36

    Ciao piacere di conoscerti e complimenti per la tua chesecake che è sicuramente ottima, domani la farò anche io speriamo bene :))
    Grazie di cuore per essere passata da me
    Enrica

    Rispondi
    • SugarNess dice

      15 Gennaio 2014 alle 22:04

      Sarà spettacolare, già lo so! Ti seguo da un po' e le foto dei tuoi piatti fanno puntualmente venire l'acquolina in bocca! 🙂

      Rispondi
  11. Fimère dice

    15 Gennaio 2014 alle 20:50

    irrésistible!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bonne soirée

    Rispondi
    • SugarNess dice

      15 Gennaio 2014 alle 22:06

      En effet… Elle a vite disparu! 😉

      Rispondi
  12. Maria Grazia dice

    16 Gennaio 2014 alle 16:41

    Che nuvola di bontà, Vanessa! Soffice e molto invitante…troppo invitante! 🙂
    Straordinaria!
    Un abbraccio e buona serata!

    Rispondi
    • SugarNess dice

      16 Gennaio 2014 alle 18:00

      Devi provarla: è più buona che bella! 🙂

      Rispondi
  13. An Lullaby dice

    16 Gennaio 2014 alle 17:07

    Io non l'ho ancora realizzata ma mi hai fatto venire una gran voglia di sbrigarmi!!!! Magnifica!!! Quella crema dentro…mmmmh

    Rispondi
    • SugarNess dice

      16 Gennaio 2014 alle 18:45

      Sì sì, inseriscila nella to do list a stretto giro! È troooppo buona! 🙂

      Rispondi
  14. Patty Patty dice

    16 Gennaio 2014 alle 17:58

    Bella!!!!! Innanzitutto grazie di essere passata al castello! Bellissima questa torta, poi buona con il cocco!!! Io l'ho fatta domenica scorsa e ancora non l'ho pubblicata… è il caso che mi dia una mossa? Un bascione grande!

    Rispondi
  15. SugarNess dice

    16 Gennaio 2014 alle 18:48

    È stato un piacere scoprire il tuo castello! 🙂 Pubblica, pubblica! Così vengo a prendermi una fetta! 🙂

    Rispondi
  16. Idee nel gusto dice

    16 Gennaio 2014 alle 19:36

    Ma che meraviglia deve essere ottima ,da provare al volo…una fettina me la mangerei anche ora…..ho bisogno di dolci….ciao un abbraccio Lia

    Rispondi
  17. Silvia Ferrante dice

    23 Gennaio 2014 alle 15:54

    Grazie per aver partecipato.
    Ciao,
    Silvia
    Tra fornelli e pennelli

    Rispondi

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