La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Torta al mascarpone e kiwi

10 Ottobre 2014 by labaitadeidolci 25 commenti

Io ve lo dico… Se siete a dieta, non leggete nemmeno la ricetta. Saltatela a piè pari. Davvero… credo che la sola lettura degli ingredienti, eccezion fatta per i kiwi, faccia ingrassare!

Siete ancora qui? Ok, allora vi racconterò di questo dolce morbidissimo e goloso! Con il sapore inconfondibile delle mandorle, la voluttuosità del mascarpone, la punta acidula del kiwi. Terminata la prima fetta vi sorprenderete a contemplare con avidità il resto del dolce, ma memori della mia nota introduttiva dovrete combattere contro la vostra coscienza che sarà lì a sussurrarvi, discreta ma decisa, di moderarvi.

Se poi siete come me, offrirete alla vostra coscienza una fetta di torta per comprarvi il suo silenzio e continuerete indisturbate a procurare piacere alle vostre papille gustative.


Ingredienti

250g di mascarpone
210g di zucchero
3 uova
80g di burro
100g di farina di mandorle
200g di farina 00
150g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito vanigliato
150ml di latte di mandorle
2-3 kiwi
Una decina di mandorle intere

Per cominciare ho montato le uova con 200g di zucchero, vi ho aggiunto 60g di burro ammorbidito, il mascarpone e la farina di mandorle. A parte ho unito la farina e il lievito. Li ho aggiunti gradualmente al composto, alternandoli al latte di mandorla. Infine ho unito la fecola di patate. Ho amalgamato il composto in maniera uniforme.

A questo punto ho rivestito una teglia con la carta da forno. Ho spalmato 20g di burro sul fondo della teglia e l’ho cosparso di zucchero.

Ho lavato e sbucciato i kiwi. Li ho tagliati a fette di circa 4 mm che ho adagiato sul fondo della teglia alternandoli con le mandorle intere.
Ho quindi ripreso il composto con il mascarpone e l’ho versato sopra le fette di kiwi. Ho infornato in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, per poi abbassare a 150 gradi e proseguire la cottura per altri 30 minuti.

Ho estratto la teglia dal forno e l’ho lasciata raffreddare. Infine ho rovesciato la torta su un piatto da portata et voilà!

Potrebbero interessarti:

Crostata morbida con confettura e mascarpone Sorbetto bicolore al kiwi e ananas profumato allo zenzero e rum Parfait alle mandorle Biscottini alle mandorle e limone Torta al cioccolato e burro d’arachidi

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:Senza categoria Contrassegnato con:kiwi, mandorla, mascarpone

« Il primo compleanno della Baita dei Dolci e una raccolta per festeggiare!
Tartelette alla fragola, vaniglia e pepe rosa »

Commenti

  1. Michela Sassi dice

    10 Ottobre 2014 alle 8:03

    Malgrado il tuo intro, io voglio leggere la ricetta e adesso anche farla…. ma che spettacolo è questa torta????
    bravissima, un bacione!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      10 Ottobre 2014 alle 17:53

      Grazie Michela! E allora falla! Ti piacerà, ne sono certa! 🙂

      Rispondi
  2. LisaG dice

    10 Ottobre 2014 alle 8:11

    Potrei svenire, io adoro i kiwi !!!!! I tuoi dolci sono uno più buono dell'altro, mia cara Vane, e soprattutto si possono provare perchè non prevedono procedimenti impossibili. E per questo ti adoro.
    Un abbraccio e buon weekend

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      10 Ottobre 2014 alle 17:56

      Avevo una voglia di mettere i kiwi in un dolce che non ti dico!!! Ti ringrazio di cuore per le tue belle parole! 🙂 Un abbraccio anche a te, mia cara!

      Rispondi
  3. Patty Patty dice

    10 Ottobre 2014 alle 8:59

    Si, ho capito, sono a dieta….. ma poi arriva la domenica e uno strappetto me lo potrò pur concedere… no? Un bascione cara e buon we!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      10 Ottobre 2014 alle 17:59

      Ma sì, il bello delle diete sta proprio negli strappi! 🙂 Allora domenica mi penserai? 🙂 Baci!

      Rispondi
  4. Silvia Brisigotti dice

    10 Ottobre 2014 alle 9:07

    Io non sono a dieta!! Me la godo tutta questa ricetta!! Un abbraccio!!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      10 Ottobre 2014 alle 18:02

      Nemmeno io… Credo che non ne sarei mai capace! Un abbraccio!

      Rispondi
  5. Giulia dice

    10 Ottobre 2014 alle 11:42

    Non ho dubbi che davanti ad una torta così anch'io, come te, sceglierei la strada della corruzione, tacitando la vocina della coscienza una fetta dopo l'altra…

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      10 Ottobre 2014 alle 18:04

      Mi sembra il modo migliore di godersi la vita! 😉

      Rispondi
  6. Ely Mazzini dice

    10 Ottobre 2014 alle 13:19

    Difficile trattenersi di fronte a tanta golosità, vorrà dire che dopo averla gustata ci faremo una bella corsetta per smaltire!!! Bravissima:)
    bacioni, buon fine settimana…

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      10 Ottobre 2014 alle 20:15

      Grazie! 🙂 Eheh per la corsetta in compagnia ci potrei anche stare! 🙂
      Baci!

      Rispondi
  7. giochidizucchero dice

    10 Ottobre 2014 alle 14:23

    Ciao, la dieta è saltata ormai dallo scorso fine settimana, quindi… visto che domani abbiamo prefissato la accolta dei nostri kiwi… questa tortina ci sta a pennello!! Grazie per la favolosa ricetta!!!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      10 Ottobre 2014 alle 20:21

      Che bello… i vostri kiwi! 🙂 Chissà quante bontà preparerai! Un bacio!

      Rispondi
  8. Mimma e Marta dice

    10 Ottobre 2014 alle 16:40

    La parola dieta non mi piace affatto, ma le torte sì, tantissimo! 🙂 poi in questo periodo mangio un sacco di kiwi, che mi piace scavare con il cucchiaino: adesso il cucchiaino lo affonderei volentieri in questa torta… 🙂

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      10 Ottobre 2014 alle 20:34

      No, non piace per niente nemmeno a me! Invece il kiwi, con il suo bel verde e il suo cuore di puntini neri, non mi stancherebbe mai!

      Rispondi
  9. Lilli nel Paese delle stoviglie dice

    11 Ottobre 2014 alle 13:30

    Ma che meraviglia, uso poco il kiwi, mi hai dato un'idea su come utilizzarlo con il mascarpone poi…che goduria! Bravissima, un abbraccio

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      12 Ottobre 2014 alle 4:34

      Grazie Lilli! Finora anch'io l'avevo unicamente usato fresco per decorare crostate di frutta. 🙂

      Rispondi
  10. Miu Mia dice

    11 Ottobre 2014 alle 17:05

    Ma dici che se dopo una bella fetta mi mangio un'insalata, posso chiedere un'altra fetta? 😀

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      12 Ottobre 2014 alle 14:17

      Beh, se paghi pegno con l'insalata meriti decisamente una ricompensa! 🙂

      Rispondi
  11. Francesca P. dice

    12 Ottobre 2014 alle 13:15

    Il bello delle tentazioni è cedervi… quindi ogni tanto nel mio frigo appare il mascarpone, non c'è storia! 😀 Usato con moderazione, nei dolci rende tutto soffice come una nuvola…

    Rispondi
  12. labaitadeidolci dice

    13 Ottobre 2014 alle 9:28

    Dici bene: cedervi, ma solo ogni tanto! Così non rischiano di trasformarsi in abitudine. Che poi non mi stancherei mai delle nuvole… quello è un altro discorso! 🙂

    Rispondi
  13. elenuccia dice

    13 Ottobre 2014 alle 11:49

    Dico solo che ho la bava alla bocca 🙂

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      14 Ottobre 2014 alle 4:29

      Allora devi assaggiare! 🙂

      Rispondi
  14. apple pie dice

    16 Ottobre 2014 alle 12:21

    Ciao, ti ho assegnato un premio, spero che ti faccia piacere. Vieni sul mio blog a scoprirlo 🙂 http://unamammachecucina.blogspot.it

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Pan brioche alla ricotta

Il mio pan brioche è tutto storto. La me rigorosa non lo avrebbe nemmeno ... read more

Galette al grano saraceno con mele e mirtilli

  La domenica mattina è il nostro risveglio preferito... perchè ... read more

Le camille

Ricordo quando le mangiavo da bambina, le Camille. La parte inferiore tendeva ad ... read more

Cake al limone e semi di papavero

La musica ha sempre rivestito un ruolo importante per me. É un rifugio nei ... read more

Torta allo yogurt con mela e banana

Con un inizio giornata a dir poco intenso... tra la pioggia torrenziale e lo ... read more

Cake di carote

Se mi seguite su Instagram, sapete che da questo mese, Giulia Cappelli, di ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi