La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Idea regalo diy: palline sfiziose vegan

13 Novembre 2015 by labaitadeidolci 9 commenti



PallineVegan3

Si accendono le prime luci scintillanti nelle vetrine dei negozi, la buca delle lettere si riempie di cataloghi pieni di giochi in offerta,  i gingle natalizi si infilano nella mente facendo da sottofondo ai miei pensieri… La ragione e le temperature mi dicono che Natale è ancora lontano, ma la voglia di tornare bambina insieme ai miei bimbi è così grande che mi sorprendo a fantasticare su quanto sarà bello preparare uno spuntino per Babbo Natale e le sue renne!

E nemmeno a dirlo, inizio a pensare ai regali…

Voi che ne dite? Queste palline piene di energia non potrebbero essere un’idea regalo? O uno spuntino per Babbo Natale? 😉 Golose e salutari, ben si adeguano a chi ha problemi di intolleranze poiché non contengono uova nè derivati del latte. Ricordano per sapore e consistenza le barrette di cereali e la loro forma sferica le rende simpatiche e sfiziose. Tra l’altro, non necessitano di cottura e… sono la classica non-ricetta che riuscirebbe anche ad un bambino! Cos’aspettate a provarle? 😉

PallineVegan1

Palline sfiziose vegan
Prep time: 20 mins
Total time: 20 mins
Ingredients
  • 180g di datteri privati del nocciolo
  • 350g di fiocchi d’avena
  • 1 melagrana
  • 4 cucchiai di sesamo
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 100g di cioccolato fondente 75%
  • 1 presa di sale
Instructions
  1. Per cominciare mettete i datteri in una ciotola e versatevi dell’acqua bollente fino a coprirli del tutto. Lasciate riposare in questo modo per circa 15 minuti.
  2. Nel frattempo, tagliate a metà la melagrana ed estratene i succo spremendola con uno spremiagrumi.
  3. Scolate i datteri e frullateli con un miniprimer aggiungendovi gradualmente il succo della melagrana. Aggiungete alla purea così ottenuta, la presa di sale, lo sciroppo d’acero, il sesamo ed i fiocchi d’avena. Mescolate accuratamente.
  4. Spezzettate ora il cioccolato fonfente e aggiungetelo all’impasto.
  5. Ora, con le mani umide, ricavate dall’impasto delle palline della dimensione di una noce e levigatela.
  6. Disponete le palline su un piatto e lasciate riposare i frigorifero per almeno 1 ora affinchè si rapprendano.
  7. Si conservano in frigo per circa una settimana.
3.4.3174

PallineVegan

Potrebbero interessarti:

Granola vegana allo sciroppo d’acero Gelato vegano al burro d’arachidi Gelato vegan alla banana Palline al cocco Barrette ai fiocchi d’avena, con frutta secca e cioccolato marmorizzato

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:idea regalo, senza cottura, vegan Contrassegnato con:cioccolato fondente, datteri, fiocchi d'avena, melagrana, sciroppo d'acero, senza cottura, senza derivati del latte, senza uova, sesamo

« Cantucci toscani e una storia dalla Maremma
Dolce alla ricotta e arancia con melagrana »

Commenti

  1. Claudia dice

    13 Novembre 2015 alle 11:42

    Ottimo modo di utilizzare i datteri!!!! son golosissime le pallette. un bacione e buon w.e. 🙂

    Rispondi
  2. Lilli nel paese delle stoviglie dice

    13 Novembre 2015 alle 14:10

    wow mi ha dato un’idea su come usare dei datteri che mi han regalato, a me non piacciono ma son sicura che presentati così faranno un figurone per i miei ospiti, anche io voglia di natale ma ci sono 22 gradi e son con le finestre aperte tutte il giorno! buon week end, un bacione

    Rispondi
  3. Francesca P. dice

    13 Novembre 2015 alle 14:56

    Io le faccio rotolare, Ulisse le insegue e poi le mangiamo insieme! 🙂
    Mi sto godendo lentamente l’autunno e ancora non riesco a pensare al Natale, ma so che giorno dopo giorno vedrò spuntare nei blog tanti pensierini golosi come questi e pian piano entrerò nel clima… e assaggerò tutto con gli occhi!

    Rispondi
  4. paola dice

    13 Novembre 2015 alle 15:13

    come ti capisco,quando ci sono i bambini dorrebbe essere sempre Natale

    Rispondi
  5. Lisa G dice

    13 Novembre 2015 alle 16:09

    Io in questi giorni non sono proprio in vena di pensare allo sfavillante clima natalizio. Però suppongo di poter comunque assaggiare queste deliziose palline, senza pensare ai regali.
    Un abbraccio cara Vane

    Rispondi
  6. speedy70 dice

    14 Novembre 2015 alle 13:59

    Ottime queste palline con i datteri, una tira l’altra!!!!

    Rispondi
  7. Silvia Brisi dice

    14 Novembre 2015 alle 15:38

    Che delizia!! Brava Vanessa, davvero golose e salutari!!
    Buon we!!

    Rispondi
  8. Silvia Musajo dice

    14 Novembre 2015 alle 15:46

    Mi sembrano dei dolcetti molto interessanti, ho in frigorifero dei datteri che mia sorella mi ha portato dal Marocco, aspettavo un’idea per utilizzarli ed eccola qui!
    Buon week end!

    Rispondi
  9. ely mazzini dice

    14 Novembre 2015 alle 20:29

    Difficile resistere a queste palline così golose, te ne rubo un paio e ti auguro buona domenica!!!
    Un bacione

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Occhio di bue gigante

"Sento che ci siamo... dovremmo fare un test!" Era una domenica di fine aprile, ... read more

Finta pizza dolce

Questa sarà senz'altro la primavera più insolita di tutti i tempi. Una primavera ... read more

Mini Bakewell Tart alle more

"Mamma, che bello! Hai trovato l'amore in giardino!" Questa settimana compie ... read more

Crumble di mele al burro di arachidi

È proprio buffo: mi considero negata in informatica ed altrettanto negata in ... read more

Crostata al pistacchio con mousse di yogurt e fragole

"Mamma, facciamo una sorellina?" Mi prende così, in contropiede, nel bel mezzo ... read more

Muffin alle castagne e gocce di cioccolato, quando si cavalca un’onda…

Eh sì, di nuovo castagne! Chi ha piccoli esserini under 110cm per casa sa ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi