La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Biscotti gelato

18 Settembre 2017 by labaitadeidolci 1 commento

L’estate è agli sgoccioli… sta per iniziare la stagione del plaid sul divano, dei calzettoni caldi, degli infusi la sera, del forno acceso la domenica. Ma voi lo sapete quanto sia follemente innamorata della bella stagione! Mi nutro di sole, di camminate all’aperto, di frutta dolce, colorata, succosa… Ne faccio scorpacciate, quasi a volerne fare scorta per potervi attingere quando arriva l’inverno.

Un’ultima ricetta estiva per l’ultima settimana d’estate? Eccola qui! Arriva dritta dritta dal blog della mia amica Mary… e ha fatto la felicità dei miei bambini: questa merenda è pura festa! Inutile dirvi che si sono divertiti un mondo a prepararli insieme a me! I biscotti gelato ne sono usciti leggermente imperfetti, ma i sorrisi sui loro volti, quelli sì che erano perfezione!

Print Recipe
Bidcotti gelato su stecco
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
Ingredienti
  • 200 ml panna vegetale
  • 25 g gocce di cioccolato fondente
  • 18 biscotti tipo "petit beurre" (io ho usato frollini al miele)
  • 80 ml latte
  • zuccherini colorati
  • 9 stecco da Cake Pops
  • 30 g zucchero a velo
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
Ingredienti
  • 200 ml panna vegetale
  • 25 g gocce di cioccolato fondente
  • 18 biscotti tipo "petit beurre" (io ho usato frollini al miele)
  • 80 ml latte
  • zuccherini colorati
  • 9 stecco da Cake Pops
  • 30 g zucchero a velo
Istruzioni
  1. Per prima cosa montate la panna fresca di frigo. Unitevi lo zucchero a velo ed in seguito le gocce di cioccolato.
  2. Rivestite una teglia quadrata di carta da forno. Passate rapidamente 9 biscotti nel latte e disponeteli nella teglia in fila per 3 con il lato a righe/con la scritta, a faccia in giù.
  3. Distribuitevi sopra la panna montata in uno strato unico.
  4. Ora bagnate leggermente gli altri 9 biscotti e disponeteli sopra la panna in corrispondenza degli altri biscotti. Questa volta il lato con la scritta sarà rivolto verso l'alto.
  5. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in freezer per 2 ore. Passato questo tempo, prendete la teglia e con un coltello tagliate lungo le linee tra i bordi dei biscotti e ottenete 9 biscotti gelato.
  6. Versate gli zuccherini colorati in una ciotola, passatevi i bordi dei biscotti, infilate uno stecco in ognuno dei biscotti gelato. Copriteli nuovamente con la pellicola trasparente e lasciateli in freezer per altre 2 ore prima di servirli.

Potrebbero interessarti:

Mousse al cioccolato di Halloween Crostata al cioccolato e lamponi Brownies al cioccolato e zucca Gelato al cioccolato Torta senza forno al cioccolato e panna cotta alla menta

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:carnevale, merenda, party time, ricette per l'estate, senza cottura Contrassegnato con:cioccolato fondente, Panna vegetale

« Fluffosa alle more
Pancakes di Nigella »

Commenti

  1. Mary Vischetti dice

    18 Settembre 2017 alle 11:54

    Vanessa, i tuoi gelati sono stupendi! Avrei voluto esserci con voi mentre li preparavate…immagino le risate e il divertimento! Mi hai regalato tanta gioia carissima amica e in questi giorni, ne ho proprio bisogno. Grazie di vero cuore!?
    Un abbraccio grande,
    Mary

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Mousse di cioccolato all’acqua

Sono nata e cresciuta in un paese che fa del cioccolato uno dei suoi maggiori ... read more

Torta soffice alla menta e cioccolato

Io e la tv ci ignoriamo a vicenda. Non so quando è successo, ma ad un certo ... read more

Torta paesana della Brianza

Alcuni mesi fa sono stata in Brianza per un'attività di lavoro. È stata una ... read more

Rice crispies al cacao e cocco

Draghi e cavalieri ci hanno accompagnati a lungo ed il loro fascino non ci ha ... read more

Pancake alti e soffici

Mi dicono che oggi, oltre ad essere martedì grasso, sia anche il Pancake Day. E ... read more

Pan brioche alla ricotta

Il mio pan brioche è tutto storto. La me rigorosa non lo avrebbe nemmeno ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi