La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Ricette dal mondo

Ho sempre amato viaggiare… e durante i miei viaggi, ho sempre amato assaggiare! Questo, perchè sono convinta che la conoscenza di nuovi popoli e della loro terra, passi anche attraverso i profumi ed i sapori della loro cucina! Amo richiamare sia i viaggi vissuti che quelli sognati nella mia cucina! Di seguito trovate una selezione di ricette dal mondo, in ordine alfabetico. Partiamo insieme?

Cliccate sul titolo per aprire la ricetta!

– Bakewell Tart integrale (Inghilterra)

– Banana Pancakes (USA)

– Banoffee Pie (Inghilterra)

– Beurre de pommes et de poires (Québec)

– Blondies ai pistacchi e mirtilli rossi (USA)

– Bolo de fuba (Brasile)

– Brownies alle noci (USA)

– Chocolate Battenberg Cake (Inghilterra)

– Cinnamon Rolls (Svezia)

– Crema inglese (Inghilterra)

– Crêpes de la chandeleur (Francia)

– Cake al limone e semi di papavero (Inghilterra)

– Clafoutis alle ciliegie (Francia)

– Confettura di fagioli azuki (Giappone)

– Cookies al burro d’arachidi (USA)

– Cupcake alla vaniglia con frosting al cioccolato (USA)

– Dorayaki (Giappone)

– Dream Cake (Danimarca)

– Galettes du nouvel an (Belgio)

– Gâteau de crêpe (Francia)

– Gazpacho con pomodori, cetrioli e peperoni (Spagna)

– Hot Cross Buns (Inghilterra)

– Japanese Cotton Cheesecake (Giappone)

– Japanese Dark Pearl Chiffon Cake (Giappone)

– Flan pâtissier classique (Francia)

– Frittelle cinesi con fagioli azuki (Cina)

– Lassi al mango con cardamomo (India)

– Montecarlo Cookies (Australia)

– Mud cake (USA)

– Namandier (Francia)

– Orange Curd (Inghilterra)

– Pancakes di Nigella Lawson (USA)

– Red velvet (USA)

– Rice crispies ai frutti di bosco (Québec)

– Rotolo di baqlawa  (Medio Oriente, Maghreb, Balcani)

– Rüblitorte (Svizzera)

– Rugelach alla nocciola, cacao e cannella (tradizione ebraica)

– Scottish Shortbread (Scozia)

– Spéculoos (Belgio)

– Whoopies alla cannella (tradizione ebraica)

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Oreo & Orange Curd Cheesecake

L'attesa del piacere vista attraverso gli occhi dei bambini è ancora più ... read more

Mousse di cioccolato all’acqua

Sono nata e cresciuta in un paese che fa del cioccolato uno dei suoi maggiori ... read more

Fluffosa all’arancia, cannella e cioccolato

Oggi arrivo con una ricetta che parla di amicizia. Parlano di amicizia le ... read more

Torta paesana della Brianza

Alcuni mesi fa sono stata in Brianza per un'attività di lavoro. È stata una ... read more

Banana Bread allo sciroppo d’acero

Non vi parlerò di quello che succede là fuori: di covid traboccano già i ... read more

Ciambellone alle albicocche e amaretti con pentola fornetto

Il quasi-quattrenne ha perso il "quasi" da un paio di settimane. E a quanto pare ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi