Ho sempre amato viaggiare… e durante i miei viaggi, ho sempre amato assaggiare! Questo, perchè sono convinta che la conoscenza di nuovi popoli e della loro terra, passi anche attraverso i profumi ed i sapori della loro cucina! Amo richiamare sia i viaggi vissuti che quelli sognati nella mia cucina! Di seguito trovate una selezione di ricette dal mondo, in ordine alfabetico. Partiamo insieme?
Cliccate sul titolo per aprire la ricetta!
– Bakewell Tart integrale (Inghilterra)
– Banana Pancakes (USA)
– Banoffee Pie (Inghilterra)
– Beurre de pommes et de poires (Québec)
– Blondies ai pistacchi e mirtilli rossi (USA)
– Bolo de fuba (Brasile)
– Brownies alle noci (USA)
– Chocolate Battenberg Cake (Inghilterra)
– Cinnamon Rolls (Svezia)
– Crema inglese (Inghilterra)
– Crêpes de la chandeleur (Francia)
– Cake al limone e semi di papavero (Inghilterra)
– Clafoutis alle ciliegie (Francia)
– Confettura di fagioli azuki (Giappone)
– Cookies al burro d’arachidi (USA)
– Cupcake alla vaniglia con frosting al cioccolato (USA)
– Dorayaki (Giappone)
– Dream Cake (Danimarca)
– Galettes du nouvel an (Belgio)
– Gâteau de crêpe (Francia)
– Gazpacho con pomodori, cetrioli e peperoni (Spagna)
– Hot Cross Buns (Inghilterra)
– Japanese Cotton Cheesecake (Giappone)
– Japanese Dark Pearl Chiffon Cake (Giappone)
– Flan pâtissier classique (Francia)
– Frittelle cinesi con fagioli azuki (Cina)
– Lassi al mango con cardamomo (India)
– Montecarlo Cookies (Australia)
– Mud cake (USA)
– Namandier (Francia)
– Orange Curd (Inghilterra)
– Pancakes di Nigella Lawson (USA)
– Red velvet (USA)
– Rice crispies ai frutti di bosco (Québec)
– Rotolo di baqlawa (Medio Oriente, Maghreb, Balcani)
– Rüblitorte (Svizzera)
– Rugelach alla nocciola, cacao e cannella (tradizione ebraica)
– Scottish Shortbread (Scozia)
– Spéculoos (Belgio)
– Whoopies alla cannella (tradizione ebraica)