La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Joe, cioccolato e burro d’arachidi

16 Novembre 2013 by labaitadeidolci 6 commenti

Il burro d’arachidi è un sapore che ho conosciuto “da grande”.
Quand’ero bambina lo sentivo spesso nominare nelle serie tv americane
eppure la prima volta che ho davvero avuto la curiosità di assaggiarlo
frequentavo il liceo… Sarà stato ormonale? Beh, forse sì, lo
ammetto…
Correva l’anno 1998 e al cinema era uscito “Meet Joe
Black
“
, interpretato da Brad Pitt, che voglio dire, ha il suo perché…
Nel film Joe Black è in realtà la morte sotto le mentite spoglie di un
giovane affascinante, curioso e non propriamente a modo. Prima di
portarsi via la vita di Bill Parrish, interpretato da Anthony Hopkins,
Joe vuole essere accompagnato dalla sua vittima nella scoperta dei
sentimenti e delle cose terrene. Ed è qui che entra in ballo il burro d’arachidi. Ad un certo punto infatti, Joe lo assaggia ed impazzisce per
questo sapore, perciò lo si vede per alcune scene gironzolare con in
mano un cucchiaio colmo di burro d’arachidi.

Se fino a quel
giorno il famigerato burro d’arachidi non aveva lontanamente scalfito
il muro della mia indifferenza, dopo quel film, ero uscita dal cinema
con un quesito essenziale: di cosa sa il burro d’arachidi?

Lo
assaggiai con del pane, lo provai a cucchiaiate, come Joe, ma a dire il
vero, non capivo come il personaggio del film potesse amare così
visceralmente questa strana crema spalmabile…

Ma ecco che un
bel giorno ho provato l’abbinamento col cioccolato… Come si dice da
queste parti: la morte sua!!! E così è scoppiato l’amore… a rilento,
ma è scoppiato! Tanto che ora apprezzo il burro d’arachidi anche senza
il cioccolato!

Questi muffin al cioccolato e burro d’arachidi sono delle vere bombe caloriche, ma vanno assolutamente provati, fidatevi! 🙂

Muffin al burro di arachidi e cioccolato

Ingredienti per 12 muffin:
100g di farina
100g di farina integrale
1/2 bustina di lievito per dolci
50g di cacao in polvere
120g di burro d’arachidi
50g di burro
50g di arachidi salate
100g di cioccolato fondente 75%
1 uovo
150g di zucchero di canna
120ml di latte

In
una ciotola mischiate le farine, il lievito, lo zucchero ed il cacao. A
parte fate ammorbidire il burro, unitevi il burro d’arachidi, l’ uovo e
il latte. Versate il composto liquido nella ciotola contenente gli
ingredienti secchi, mescolate brevemente e aggiungete le arachidi ed il
cioccolato a pezzettini.

Preparate i vostri pirottini in uno
stampo per muffin e riempiteli fino a 2/3. Infornate a 180° in forno
già caldo per circa 20-25 minuti.

Potrebbero interessarti:

Gelato vegano al burro d’arachidi Mousse di cioccolato all’acqua Gelato al cioccolato Torta al cioccolato e barbabietola Torta al cioccolato e burro d’arachidi

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:Senza categoria Contrassegnato con:arachidi, burro d'arachidi, cacao, cioccolato fondente

« Torta di mele e castagne
Whoopies alla cannella »

Commenti

  1. serena dice

    16 Novembre 2013 alle 16:18

    Anch'io l'ho conosciuto da grande .. ma grande grande .. un paio d'anni fa!!! Spero di provarli presto, adoro il burro d'arachidi!!

    Rispondi
    • SugarNess dice

      16 Novembre 2013 alle 16:31

      Beh… non fa propriamente parte della nostra cultura gastronomica… Ringraziamo i risvolti positivi della globalizzazione! 🙂

      Rispondi
  2. Monique Miel E Ricotta dice

    16 Novembre 2013 alle 21:56

    Ciao!! nuovissima del mondo blog, vedo! Coraggio:-)) Ti do solo un consiglio: leva il codice captcha o molte si stancheranno di commentare! baci!

    Rispondi
    • SugarNess dice

      16 Novembre 2013 alle 22:20

      Ciao! Ahaha, sono una perfetta analfabeta! Nemmeno sapevo di sottoporre i miei lettori/commentatori a questa tortura! 😀 Grazie mille per essere passata a trovarmi! E per il consiglio! 🙂
      PS Stasera ho fatto i tuoi ventagli di sfoglie! Mi serviva un'idea rapida e sfiziosa e l'ho trovata da te!!!

      Rispondi
  3. Ste dice

    27 Settembre 2014 alle 15:20

    oh santo cielo ! anche questa ricetta è fantastica! Utilizzerò il mio burro d'arachidi auto-prodotto..e per una volta chi se ne frega delle calorie……a presto
    Ste

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      28 Settembre 2014 alle 20:04

      Ah da queste parti… Non badare alle calorie è un modo di vivere! 😉 Un bacio!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Torta pupazzo di neve

Caro Babbo Natale, Sapessi con quanta gioia ti aspettiamo! Parliamo di te ... read more

Banoffee Pie

Se c'è una cosa che amo dell'estate, è il modo in cui ridisegna i miei bimbi! La ... read more

Banana Brownies

Ormai lo sapete bene: sono estremamente sensibile alle sorti delle banane ... read more

Cake di zucca e banana

Questa è Roma. Regala primavere in autunno e giornate splendenti in pieno ... read more

Brownies al cioccolato e zucca

Tutto tace, avvolto dalla notte. Vi guardo, rannicchiati nel vostro sonno. ... read more

Torta sbrisolona

Un paio di mattine fa ho sentito che le ottobrate romane stavano lasciando ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi