Quand’ero bambina lo sentivo spesso nominare nelle serie tv americane
eppure la prima volta che ho davvero avuto la curiosità di assaggiarlo
frequentavo il liceo… Sarà stato ormonale? Beh, forse sì, lo
ammetto…
Correva l’anno 1998 e al cinema era uscito “Meet Joe
Black“, interpretato da Brad Pitt, che voglio dire, ha il suo perché…
Nel film Joe Black è in realtà la morte sotto le mentite spoglie di un
giovane affascinante, curioso e non propriamente a modo. Prima di
portarsi via la vita di Bill Parrish, interpretato da Anthony Hopkins,
Joe vuole essere accompagnato dalla sua vittima nella scoperta dei
sentimenti e delle cose terrene. Ed è qui che entra in ballo il burro d’arachidi. Ad un certo punto infatti, Joe lo assaggia ed impazzisce per
questo sapore, perciò lo si vede per alcune scene gironzolare con in
mano un cucchiaio colmo di burro d’arachidi.
Se fino a quel
giorno il famigerato burro d’arachidi non aveva lontanamente scalfito
il muro della mia indifferenza, dopo quel film, ero uscita dal cinema
con un quesito essenziale: di cosa sa il burro d’arachidi?
Lo
assaggiai con del pane, lo provai a cucchiaiate, come Joe, ma a dire il
vero, non capivo come il personaggio del film potesse amare così
visceralmente questa strana crema spalmabile…
Ma ecco che un
bel giorno ho provato l’abbinamento col cioccolato… Come si dice da
queste parti: la morte sua!!! E così è scoppiato l’amore… a rilento,
ma è scoppiato! Tanto che ora apprezzo il burro d’arachidi anche senza
il cioccolato!
Questi muffin al cioccolato e burro d’arachidi sono delle vere bombe caloriche, ma vanno assolutamente provati, fidatevi! 🙂
Muffin al burro di arachidi e cioccolato |
Ingredienti per 12 muffin:
100g di farina
100g di farina integrale
1/2 bustina di lievito per dolci
50g di cacao in polvere
120g di burro d’arachidi
50g di burro
50g di arachidi salate
100g di cioccolato fondente 75%
1 uovo
150g di zucchero di canna
120ml di latte
In
una ciotola mischiate le farine, il lievito, lo zucchero ed il cacao. A
parte fate ammorbidire il burro, unitevi il burro d’arachidi, l’ uovo e
il latte. Versate il composto liquido nella ciotola contenente gli
ingredienti secchi, mescolate brevemente e aggiungete le arachidi ed il
cioccolato a pezzettini.
Preparate i vostri pirottini in uno
stampo per muffin e riempiteli fino a 2/3. Infornate a 180° in forno
già caldo per circa 20-25 minuti.
serena dice
Anch'io l'ho conosciuto da grande .. ma grande grande .. un paio d'anni fa!!! Spero di provarli presto, adoro il burro d'arachidi!!
SugarNess dice
Beh… non fa propriamente parte della nostra cultura gastronomica… Ringraziamo i risvolti positivi della globalizzazione! 🙂
Monique Miel E Ricotta dice
Ciao!! nuovissima del mondo blog, vedo! Coraggio:-)) Ti do solo un consiglio: leva il codice captcha o molte si stancheranno di commentare! baci!
SugarNess dice
Ciao! Ahaha, sono una perfetta analfabeta! Nemmeno sapevo di sottoporre i miei lettori/commentatori a questa tortura! 😀 Grazie mille per essere passata a trovarmi! E per il consiglio! 🙂
PS Stasera ho fatto i tuoi ventagli di sfoglie! Mi serviva un'idea rapida e sfiziosa e l'ho trovata da te!!!
Ste dice
oh santo cielo ! anche questa ricetta è fantastica! Utilizzerò il mio burro d'arachidi auto-prodotto..e per una volta chi se ne frega delle calorie……a presto
Ste
labaitadeidolci dice
Ah da queste parti… Non badare alle calorie è un modo di vivere! 😉 Un bacio!