La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Un cake pop per il primo complemese della Baita dei Dolci!

7 Novembre 2013 by labaitadeidolci 2 commenti

Oggi il mio neo-blog compie un mese! 32 giorni fa nemmeno sapevo da che
parte iniziare per aprire un blog ed ora eccomi qui a gironzolare in
questo universo virtuale! Quante cose scopro ogni giorno e quante
persone straordinarie incrocio tra un post e l’altro! Sì, sono proprio
grata all’ispirazione notturna che mi ha colto un mese fa, mentre
cucinavo il mio dado vegetale! 🙂

E come festeggiare se non con degli sfiziosi cake pops?!


Se già li conoscete, sapete che chi dice cake pop, dice Bakerella, la regina indiscussa di questi dolcetti!
Il mio primo cake pop ! 🙂
I
cake pops sono un’idea fantastica per le feste di compleanno! Se i bimbi
osservano con sdegno i muffin alle  carote che avrete preparato con tanto
amore, state pure certi che si fionderanno senza indugio sui vostri cake
pops! Nella foto a sinistra vedete i primi cake pops che ho fatto lo scorso anno per il compleanno del primogenito. Erano a base di pan di spagna e marmellata di fragole, coperti di cioccolato bianco.

Tra l’altro, se avete per casa dei bimbi filo-pasticcioni
come il mio quasi-cinquenne, la preparazione dei cake pops è un’attività che
li divertirà molto.

La ricetta che vi propongo per il primo
complemese della mia blog-Baita è stata dettata da una voglia irrefrenabile
di sciroppo d’acero! Ebbene sì, le mie papille gustative ed io vi
riportiamo in Québec! 🙂

 Ingredienti per 20 cake pops:

400g di pan di spagna al cacao
80g di burro d’acero
250g di cioccolato fondente

Zucchero di canna in cristalli (in mancanza di zucchero d’acero) per la copertura
20 stecchini da lecca lecca

Per
prima cosa, prendete il vostro pan di spagna al cacao (io di solito uso questa
ricetta) e sbriciolatelo tutto con le mani in una terrina capiente. Aggiungetevi il
burro d’acero ed impastate finché non raggiunga una consistenza
compatta, che vi permetta di formare delle palline della grandezza di una noce. Formate circa 20 palline e mettetele in freezer per una ventina di minuti. 

A questo punto sciogliete il cioccolato. Per evitare che il cioccolato si rovini a contatto con il calore e se volete evitare di temperarlo, vi basterà portare ad ebolizione un po’ d’acqua in un pentolino, levarlo dal fuoco ed inserirvi una ciotola contenente il cioccolato spezzettato. Coprite il tutto con un piattino e lasciate riposare una decina di minuti.
Quando andrete a riprendere la vostra ciotola, mescolate il cioccolato che si sarà sciolto in maniera uniforme, estraete le palline dal freezer, immergete la punta degli stecchini nel cioccolato ed infilatene uno in ogni pallina. A questo punto immergete il vostro cake pop nel cioccolato sciolto e decoratelo con i cristalli di zucchero. Il fatto che le palline siano state precedentemente in freezer permetterà al cioccolato di rapprendersi in tempi rapidi. Per far asciugare bene la copertura dei cake pop, infilate gli stecchi in una base di polistirolo.
Cake pops al cioccolato e burro d’acero

Il burro d’acero non è un prodotto facile da reperire, ma si può preparare in casa.
Ingredienti per un barattolo di circa  250 ml :
200 ml di sciroppo d’acero
130g di burro
1 bastoncino di cannella

Versate
lo sciroppo d’acero con la cannella in un pentolino, portate ad
ebollizione e lasciate sul fuoco a fiamma media per 10-15 minuti, finché
non raggiunga la temperatura di 115° (se avete un termometro da zucchero). Rimuovete dal fuoco, togliete la cannella e aggiungete, mescolando, il burro, finchè non sia sciolto. Versate il composto in un robot da cucina ed azionatelo prima a velocità ridotta, poi gradualmente portatelo a massima velocità, finchè il composto non risulterà cremoso e compatto. Conservatelo in un barattolo chiuso in frigo per un massimo di 2 settimane.

Ovviamente per i cake pop ve ne
basta una piccola quantità, ma il burro d’acero è sensazionale anche
semplicemente spalmato su una fetta di pane… Perciò una volta
assaggiato ringrazierete di averne in eccesso! 🙂

Potrebbero interessarti:

Fruit Cake Brownies al cioccolato e zucca Mousse di cioccolato all’acqua Gelato al cioccolato Torta al cioccolato e barbabietola

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:Senza categoria Contrassegnato con:burro d'acero, cannella, cioccolato fondente, sciroppo d'acero

« Quando il cioccolato chiama…
Torta di mele e castagne »

Commenti

  1. ANNA LORA dice

    24 Novembre 2013 alle 15:01

    Ma che idea simpatica questi cake pops!.. Sono una tua nuova follower passa se ti va! 🙂
    The Reviews Of Miss Lora

    Rispondi
  2. SugarNess dice

    27 Novembre 2013 alle 10:34

    Grazie! Arrivo! 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

La Fluffosa giapponese, ovvero la Japanese Dark Pearl Chiffon Cake

Condividere le gioie più grandi e festeggiare insieme... Confidare le proprie ... read more

Tortini morbidi al cioccolato

Ultima mattina del 2018. Sono avvolta dal tepore delle coperte, in dormiveglia. ... read more

Banana Bread allo sciroppo d’acero

Non vi parlerò di quello che succede là fuori: di covid traboccano già i ... read more

Trecce di panbrioche alle arance candite con lievito madre

Lievito madre? Sì avete letto bene il titolo... Da un mesetto a questa parte la ... read more

Gelato all’albicocca

Settembre è arrivato... così, come un fulmine a ciel sereno! Ma la scuola non ... read more

Torta gelato vaniglia e lamponi

E così lo streptococco ha colpito ancora... in piena estate. E ha portato con ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi