parte iniziare per aprire un blog ed ora eccomi qui a gironzolare in
questo universo virtuale! Quante cose scopro ogni giorno e quante
persone straordinarie incrocio tra un post e l’altro! Sì, sono proprio
grata all’ispirazione notturna che mi ha colto un mese fa, mentre
cucinavo il mio dado vegetale! 🙂
E come festeggiare se non con degli sfiziosi cake pops?!
Se già li conoscete, sapete che chi dice cake pop, dice Bakerella, la regina indiscussa di questi dolcetti!
Il mio primo cake pop ! 🙂 |
cake pops sono un’idea fantastica per le feste di compleanno! Se i bimbi
osservano con sdegno i muffin alle carote che avrete preparato con tanto
amore, state pure certi che si fionderanno senza indugio sui vostri cake
pops! Nella foto a sinistra vedete i primi cake pops che ho fatto lo scorso anno per il compleanno del primogenito. Erano a base di pan di spagna e marmellata di fragole, coperti di cioccolato bianco.
Tra l’altro, se avete per casa dei bimbi filo-pasticcioni
come il mio quasi-cinquenne, la preparazione dei cake pops è un’attività che
li divertirà molto.
La ricetta che vi propongo per il primo
complemese della mia blog-Baita è stata dettata da una voglia irrefrenabile
di sciroppo d’acero! Ebbene sì, le mie papille gustative ed io vi
riportiamo in Québec! 🙂
400g di pan di spagna al cacao
80g di burro d’acero
250g di cioccolato fondente
20 stecchini da lecca lecca
Per
prima cosa, prendete il vostro pan di spagna al cacao (io di solito uso questa
ricetta) e sbriciolatelo tutto con le mani in una terrina capiente. Aggiungetevi il
burro d’acero ed impastate finché non raggiunga una consistenza
compatta, che vi permetta di formare delle palline della grandezza di una noce. Formate circa 20 palline e mettetele in freezer per una ventina di minuti.
Cake pops al cioccolato e burro d’acero |
Il burro d’acero non è un prodotto facile da reperire, ma si può preparare in casa.
Ingredienti per un barattolo di circa 250 ml :
200 ml di sciroppo d’acero
130g di burro
1 bastoncino di cannella
Versate
lo sciroppo d’acero con la cannella in un pentolino, portate ad
ebollizione e lasciate sul fuoco a fiamma media per 10-15 minuti, finché
non raggiunga la temperatura di 115° (se avete un termometro da zucchero). Rimuovete dal fuoco, togliete la cannella e aggiungete, mescolando, il burro, finchè non sia sciolto. Versate il composto in un robot da cucina ed azionatelo prima a velocità ridotta, poi gradualmente portatelo a massima velocità , finchè il composto non risulterà cremoso e compatto. Conservatelo in un barattolo chiuso in frigo per un massimo di 2 settimane.
Ovviamente per i cake pop ve ne
basta una piccola quantità , ma il burro d’acero è sensazionale anche
semplicemente spalmato su una fetta di pane… Perciò una volta
assaggiato ringrazierete di averne in eccesso! 🙂
ANNA LORA dice
Ma che idea simpatica questi cake pops!.. Sono una tua nuova follower passa se ti va! 🙂
The Reviews Of Miss Lora
SugarNess dice
Grazie! Arrivo! 🙂