“Non hai mai fatto una mug Cake?”
Me lo chiedono all’unisono, con tono e sguardo increduli. Sono due delle mie più care amiche. Abbiamo condiviso gli anni dell’università, l’ansia degli esami, gli amori dei vent’anni, il gusto delle piccole trasgressioni, i sogni, le ambizioni. E abbiamo scoperto insieme il potere inconfutabile della baking therapy.
Del nostro appartamento sgangherato ricordo soprattutto questo: il conforto dell’amicizia, il sottofondo di MTV, il profumo di dolci appena sfornati.
Eh niente… il loro tono è stato determinante: dovevo fare una mug cake! E già che c’ero… ho anche provato a fare una videoricetta: la trovate a questo link!
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 2 minuti |
Porzioni |
1 persona
|
- 1/2 banana matura
- 5 cucchiai farina di farro
- 3 cucchiai latte
- 1 uovo
- 4 cucchiai zucchero
- 30 g burro fuso
- 1/4 cucchiaino cannella
- 1/4 cucchiaino lievito vaniglito
Ingredienti
|
|
- Sbattete direttamente nella tazza l'uovo con lo zucchero, aggiungete nell'ordine la banana schiacciata con i rebbi di una forchetta, metà della farina, il lievito vanigliato, il latte, la restante farina, la cannella e per ultimo il burro fuso.
- Mettete la tazza nel forno a microonde alla massima potenza per 2 minuti.
- Servite così, oppure accompagnato con una pallina di gelato
LaRicciaInCucina dice
ahahahahahah immagino il flusso dei tuoi pensieri davanti a quegli sguardi a te così cari: “DEVE ESSERE MIAAA!!!”.
Io non ho mai fatto una mug cake ma non ho il microonde perciò spero in qualche amica che me la faccia assaggiare 🙂
Mary Vischetti dice
Vanessa, io non ho mai fatto una mug cake. Sono curiosissima e prima o poi ci proverò anch’io. La tua dev’essere deliziosa e per me che amo i dolci alla banana, direi che è una dolcissima coccola! Ti abbraccio carissima e sappi che ti penso spesso anche se non riesco ad essere presente quanto vorrei…
Serena notte,
Mary