Il calendario dice settembre, dice etichette da compilare per i quaderni nuovi, dice chat di scuola che si riattivano dopo il relativo silenzio estivo, dice che ora si riparte sul serio.
Ma io non ho nessuna intenzione di entrare anzitempo nell’atmosfera autunnale e mi godo il sole settembrino come fossimo ancora in pieno luglio e penso a posti da vedere, scampagnate da fare, mari da respirare. E l’estate la metto ancora nei dolci per un po’. Mi regalo le ultime peschenoci, assaporo le ultime albicocche e preparo gelato come se non ci fosse un domani… Concedetemelo!
- 300g di ricotta vaccina fresca
- 100ml di panna fresca
- 100ml di latte
- 40g di glucosio
- 2 peschenoci
- 1 noce di burro
- 20g di zucchero semolato
- Lavate le peschenoci, tagliatele a dadini molto piccoli e mettetele in una padella insieme allo zucchero e alla noce di burro. Lasciatele ammorbidire a fuoco lento e quando iniziano a caramellare, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare.
- Nel frattempo amalgamate la ricotta, la panna, il latte ed il glucosio. Versateli nel cestello della gelatiera freddo di freezer ed azionatela per 40 minuti.
- Quando le peschenoci saranno abbastanza fredde, versatene 2/3 nella gelatiera ancora in funzione.
- Utilizzate le restanti peschenoci per decorare le singole coppette di gelato prima di servirle.
Claudia dice
E fai bene!!!!! ancora è estate in effetti.. e il tempo lo dimostra! sole e caldo 😀 Ottimo questo gelato.. freso e goloso.. baci e buon sabato :-*
Margherita dice
A chi lo dici…. io controllo a vista le foglie degli alberi, per adesso sono ancora tutte (o quasi) verdi e congelo la frutta per l’inverno ; )