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Hot Milk Sponge Cake con pentola fornetto

8 Luglio 2016 by labaitadeidolci Lascia un commento

Hot Milk Sponge Cake 2

“Mamma, mi fai una torta perché non sto bene? La voglio con le fragole e i marshmallows!“… Il quasi-quattrenne febbricitante mi guarda con aria abbattuta dal divano.

Impossibile dirgli di no… Impossibile accendere il forno con questo caldo… Impossibile non uscire a comprare un sacchetto di marshmallows!

E ora? Che dolce preparare? Sono andata sul semplice, come piace a lui e sono andata sul sicuro… andando a cercare tra le proposte di Giuliana del blog Di cuore, che è la regina della pentola fornetto!

Le fragole e i marshmallows li ho utilizzati solo per decorare il dolce finito.

Hot Milk Sponge Cake 3

 

Hot Milk Sponge Cake

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Hot Milk Sponge Cake con pentola fornetto
Prep time: 20 mins
Cook time: 1 hour
Total time: 1 hour 20 mins
Serves: 8
Ingredients
  • 4 uova
  • 250g di zucchero
  • 160g di latte
  • 80g di burro
  • Un baccello di vaniglia
  • 300g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 1 presa di sale
Instructions
  1. Portate il latte a bollore, rimuovetelo dal fuoco e mettetevi il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e lasciatelo riposare una decina di minuti.
  2. Montate le uova intere con lo zucchero finché il composto non risulti chiaro e spumoso e non abbia triplicato di volume.
  3. Rimuovete il baccello di vaniglia dal latte e riportate il latte a bollore. Togliete dal fuoco e unitevi il burro tagliato a pezzetti. Mescolate finché il burro non si sciolga del tutto.
  4. Aggiungete gradualmente al composto di uova e zucchero la farina setacciata con il lievito vanigliato e la presa di sale.
  5. Per ultimo unite il latte caldo mescolando delicatamente finché non sarà del tutto assorbito.
  6. Versate l’impasto nella pentola fornetto precedentemente imburrata ed infarinata.
  7. Chiudete la pentola fornetto e disponetela sul fornello più piccolo a fiamma bassissima con lo spargifiamma. Dovrà cuocere per circa un’ora.
  8. Evitate di aprire il coperchio durante la cottura, utilizzate piuttosto uno stecco da spiedino che infilerete attraverso i fori del coperchio per effettuare la prova stecchino.
3.5.3208

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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