Mi chiedi perché compro riso e fiori? Compro il riso per vivere e i fiori per avere una ragione per cui vivere.
(Confucio)
Ecco… anche a me capita di comprare fiori senza una ragione apparente. Li vedo e sono un richiamo al quale non posso resistere, un’attrazione fatale!
Il riso invece lo metto nel dolce quanto nel salato… e per me è più di un semplice nutrimento. Lo associo ad un dolce che mangiavo in Belgio da bambina e alla coccola di mia mamma che mi preparava il riso al latte con la cassonade quando stavo poco bene. Questo legame con la mia infanzia ne fa irrimediabilmente un comfort food per me!
Ho provato a metterlo nel gelato, addolcendolo con lo sciroppo d’acero e vi posso assicurare che il connubio è riuscitissimo! ?
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 12 minuti |
Tempo Passivo | 40 minuti |
Porzioni |
6 persone
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- 50 g riso
- 300 ml panna fresca
- 250 ml latte parzialmente scremato
- 50 ml sciroppo di glucosio
- 50 ml sciroppo d'acero
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1 presa di sale
Ingredienti
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- Fate bollire il riso con una presa di sale seguendo le istruzioni indicate sulla confezione per i tempi di cottura. Una volta pronto, scolatelo e fatelo raffreddare sotto l'acqua corrente fresca.
- Unite lo sciroppo di glucosio e lo sciroppo d'acero e amalgamateli bene. Aggiungete gradualmente la panna e il latte e per finire il riso. Mescolate con cura.
- Versate il composto nel cestello freddo di freezer della gelatiera e attivate la gelatiera per 40 minuti, o finché il gelato non abbia la consistenza desiderata.
- Servite!
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