Ormai l’avrete capito, per me la cucina è anche un modo di viaggiare. Ed è un approccio che spero di trasmettere ai miei bimbi.Oggi
faremo un salto nel cuore delle Alpi con la Rüblitorte, ovvero la torta di carote
tradizionale della Svizzera!
faremo un salto nel cuore delle Alpi con la Rüblitorte, ovvero la torta di carote
tradizionale della Svizzera!
È un dolce che piace davvero a tutti,
soffice, genuino e semplice! Ed è proprio il dolce che ho scelto per il
primo compleanno della piccola peste.
soffice, genuino e semplice! Ed è proprio il dolce che ho scelto per il
primo compleanno della piccola peste.
La ricetta tradizionale vuole che
la torta sia coperta con una glassa di zucchero a velo e limone, ma in questo caso volevo
fare una copertura e una decorazione in pasta di zucchero.
la torta sia coperta con una glassa di zucchero a velo e limone, ma in questo caso volevo
fare una copertura e una decorazione in pasta di zucchero.
Avevo deciso da mesi che
sarebbe stato un elefantino giallo a campeggiare sulla torta di
compleanno della mia adorabile mina vagante e che avrei fatto tutto
nelle tonalità di giallo, verde e arancione… Ecco a voi il
risultato:
sarebbe stato un elefantino giallo a campeggiare sulla torta di
compleanno della mia adorabile mina vagante e che avrei fatto tutto
nelle tonalità di giallo, verde e arancione… Ecco a voi il
risultato:
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Torta di carote con copertura in pdz |
Ecco la ricetta:
Ingredienti
300g di farina di mandorle
250g di carote molto fresche grattugiate
200g di zucchero di canna
60g di farina
5 uova
1/2 bustina di lievito vanigliato
Separate gi albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero di canna, aggiungete gradualmente la farina mescolata con il lievito, la farina di mandorle e le carote. A parte montate gli albumi a neve. Aggiungeteli con delicatezza al resto dell’impasto.
Versate il tutto in una teglia imburrata e leggermente infarinata. Infornate per 50 minuti a 180°C.
Con
queste dosi ottenete una torta del diametro di 24 cm, ma poiché questa
volta volevo una torta più alta, ho usato uno stampo del diametro di 20
cm e non paga ho fatto 2 torte identiche che poi ho tagliato a metà e
farcito con una golosa ganache al cioccolato bianco (trovate la ricetta della ganache
qui).
queste dosi ottenete una torta del diametro di 24 cm, ma poiché questa
volta volevo una torta più alta, ho usato uno stampo del diametro di 20
cm e non paga ho fatto 2 torte identiche che poi ho tagliato a metà e
farcito con una golosa ganache al cioccolato bianco (trovate la ricetta della ganache
qui).
Per quanto riguarda la pasta di zucchero, poco più di 2 anni fa ho seguito un corso
con Cristina Caccia della Piccola Bottega dello Zucchero e devo dire che
i suoi consigli si sono rivelati preziosissimi.
con Cristina Caccia della Piccola Bottega dello Zucchero e devo dire che
i suoi consigli si sono rivelati preziosissimi.
Ammetto di non aver
ancora spiegato la prima regola al quasi-cinquenne: la pasta di zucchero
non è pongo! :)Diventa sempre più facile trovare la pdz in
commercio, ma farla in casa è molto semplice, meno dispendioso e vi
riempirà di soddisfazione! L’altro vantaggio non trascurabile è che
facendola in casa potete aromatizzarla come più vi piace, addattandola
al dolce che state preparando!
ancora spiegato la prima regola al quasi-cinquenne: la pasta di zucchero
non è pongo! :)Diventa sempre più facile trovare la pdz in
commercio, ma farla in casa è molto semplice, meno dispendioso e vi
riempirà di soddisfazione! L’altro vantaggio non trascurabile è che
facendola in casa potete aromatizzarla come più vi piace, addattandola
al dolce che state preparando!
La ricetta che utilizzo è quella riportata da Cristina nella dispensa preparata per il corso, la trovate qui.
Ultimamente
ho assaggiato altre versioni della torta di carote. La mia amica Marzia la fa con il cocco ed il risultato è notevole! Appena
avrò sperimentato la sua ricetta la condividerò con voi!
L’estate
scorsa invece ho assaggiato la versione scozzese della torta di carote e
devo dire che anche questa è una gioia per le papille gustative! Spero di replicare presto e
vi assicuro che il post che dedicherò a questa ricetta sarà mooolto
speciale! 🙂
Anche questa va benissimo! 😉