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Sorbetto all’anguria

24 Luglio 2016 by labaitadeidolci Lascia un commento

sorbetto all'anguria1

Una settimana al mare… ci siamo regalati sette giorni di sabbia bollente sotto i piedi e salsedine tra i capelli… Di richiami tra gabbiani all’alba e musica per le strade fino a tarda sera. Sette giorni a costruire castelli di sabbia e dighe in riva al mare. Crema solare come un gesto d’affetto e passeggiate sul bagnasciuga a raccogliere conchiglie. Sette giorni per noi, sette giorni di noi…Era da anni che non riuscivamo a ritagliarci tutto questo tempo insieme, noi quattro.

Un pugno di giorni.

Un vero tesoro.

Sorbetto all'anguria

Sorbetto all’anguria
Prep time: 50 mins
Total time: 50 mins
Serves: 4
Ingredients
  • 700g di polpa d’anguria privata dei semi
  • 250g acqua
  • 120g di zucchero semolato
  • Il succo di un limone
  • 1 albume freschissimo
Instructions
  1. Versate lo zucchero e l’acqua in un pentolino, mettete sul fuoco a fiamma media e mescolate fino a far sciogliere lo zucchero. Portate a bollore ed ora abbassate la fiamma e lasciate sul fuoco per altri 10 minuti. Lo sciroppo si addenserà.
  2. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Ripone ora lo sciroppo in frigo per circa 30 minuti.
  3. Frullate ora la polpa di anguria fredda di frigo.
  4. Unitevi lo sciroppo, il succo di limone ed infine l’albume montato a neve ferma. Amalgamate con l’aiuto di una frusta.
  5. Se disponete di una gelatiera, versate il composto nel cestello freddo di freezer e azionate la gelatiera per 30 minuti prima di servire.
  6. Se non avete una gelatiera, versate il composto in una teglia ampia e bassa. Il composto formerà uno strato di pochi centimetri e risulterà facile da lavorare.
  7. Diponete la teglia in freezer per 30 minuti, quindi estraete lo dal freezer e mantecare lo a mano spezzando gli eventuali pezzi di ghiaccio che si saranno formati e rimettete in freezer. Ripetete la medesima operazione per 3 volte a distanza di mezz’ora ogni volta. Dopo questo tempo potrete servire il vostro sorbetto.
3.5.3208

 

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