Una settimana al mare… ci siamo regalati sette giorni di sabbia bollente sotto i piedi e salsedine tra i capelli… Di richiami tra gabbiani all’alba e musica per le strade fino a tarda sera. Sette giorni a costruire castelli di sabbia e dighe in riva al mare. Crema solare come un gesto d’affetto e passeggiate sul bagnasciuga a raccogliere conchiglie. Sette giorni per noi, sette giorni di noi…Era da anni che non riuscivamo a ritagliarci tutto questo tempo insieme, noi quattro.
Un pugno di giorni.
Un vero tesoro.
Sorbetto all’anguria
Prep time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- 700g di polpa d’anguria privata dei semi
- 250g acqua
- 120g di zucchero semolato
- Il succo di un limone
- 1 albume freschissimo
Instructions
- Versate lo zucchero e l’acqua in un pentolino, mettete sul fuoco a fiamma media e mescolate fino a far sciogliere lo zucchero. Portate a bollore ed ora abbassate la fiamma e lasciate sul fuoco per altri 10 minuti. Lo sciroppo si addenserà.
- Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Ripone ora lo sciroppo in frigo per circa 30 minuti.
- Frullate ora la polpa di anguria fredda di frigo.
- Unitevi lo sciroppo, il succo di limone ed infine l’albume montato a neve ferma. Amalgamate con l’aiuto di una frusta.
- Se disponete di una gelatiera, versate il composto nel cestello freddo di freezer e azionate la gelatiera per 30 minuti prima di servire.
- Se non avete una gelatiera, versate il composto in una teglia ampia e bassa. Il composto formerà uno strato di pochi centimetri e risulterà facile da lavorare.
- Diponete la teglia in freezer per 30 minuti, quindi estraete lo dal freezer e mantecare lo a mano spezzando gli eventuali pezzi di ghiaccio che si saranno formati e rimettete in freezer. Ripetete la medesima operazione per 3 volte a distanza di mezz’ora ogni volta. Dopo questo tempo potrete servire il vostro sorbetto.
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