Cose che non saranno più come prima.
Castelli di sabbia.
L’enorme bagaglio di tutto ciò che sarebbe potuto essere e invece non sarà.
In momenti come questo la semplicità è come un cerotto sulle ferite.
La mia semplicità l’ho trovata in questo dolce assaggiato dalla mia vicina. È talmente buono che lo rifarei continuamente per essere certa di averne sempre una fetta pronta all’uso.
Ingredienti
125 burro a temperatura ambiente
125 zucchero
2 uova
250 manitoba
150 latte
1 bacca vaniglia
4 mele
1 bustina lievito
3 cucchiai di marmellata a scelta
Cristina P dice
Adoro le torte di mele, sono tra i miei dolci preferiti, e questa ha un aspetto delizioso!!
Silvia Brisigotti dice
Cara Vanessa, la semplicità a volte è la migliore medicina!!!
E anche questa meravigliosa torta!!
Un bacione e serena giornata!!
Miu Mia dice
Un poesia.
Torno e ti ritrovo con questo tuo modo genuino di raccontare cose buone e belle!
Una torta di mele ne è l'espressione più piena ed essenziale!
Inutile dire che la foto dei tuoi cuccioli è qualcosa di eccezionale! Scioglie il cuore.
Un bacino a voi, cara Vane e perdona la mia lunga assenza dalla Baita! Spero mi perdonerai… ma son stata un piccolo straccetto negli ultimi 10 giorni!
:*
Unafettadiparadiso dice
Com'è con la Manitoba? Dico è più spessa, ha una diversa consistenza rispetto alla farina classica? Mi hai messo curiosità….poi le torte di mele sono sempre ottime!
labaitadeidolci dice
Ciao! Sì, è proprio per la consistenza che ho voluto farmi dare la ricetta! L'impasto è più compatto rispetto ad un dolce fatto con farina 00 e ha una specie di friabilità che non mi sarei aspettata! Provala, ti piacerà!
Natascia B. dice
Certo che quando ti accorgi che hai costruito un castello sopra la sabbia, ti cadono letteralmente le braccia, e non solo!!!!! Per fortuna che ci sono i bimbi. Solo a vedere quelle manine intorno a una torta così mi riempiono di gioia. Non ho mai provato a usare una farina così forte per le torte. Ma uso spesso la farina 0 anzichè la 00 e trovo l'impasto più consistente e mi dà più soddisfazione! Un bacione!
elenuccia dice
Non avrei mai pensato che si potesse usare la manitoba per un dolce con lievito istantaneo e non un lievitato con lievito di birra. Viene più soffice?
SABRINA RABBIA dice
la torta di mele e' un must che non deve mai mancare sulle nostre tavole, la tua versione mi piace molto, brava!!!!!Baci Sabry
Valentina Spinetti dice
la semplicità a volte fa proprio casa! Bentrovata!!!
Anna ontheclouds dice
Quanto amo la torta di mele. Mi ci fiondo sopra molto volentieri ogni volta che la preparo 🙂 è proprio vero Vanessa, è quel dolce che ti coccola, come un abbraccio di un amico sincero e ti fa sentire subito meglio!
La semplicità è sempre la regina di tutte le cose che riscaldano il cuore <3
un bacione!!
Ely Mazzini dice
Adoro le torte di mele, trovo la tua versione particolarmente golosa, ne assaggerei volentieri una fettina… facciamo due 🙂
Bacioni, buona serata
Francesca P. dice
La manitoba usata nei dolci mi manca! Sarai complice di una mia prima volta, sappilo! 🙂 La semplicità cura, dà sollievo, coccola… perchè è un porto sicuro dove va la nostra barchetta a rifugiarsi… specialmente se tira vento…
Sara e Laura-PancettaBistrot dice
E' da troppo che non ne prepariamo una!! Ma quanto è bella la tua così piena zeppa di mele, come piace a noi!! Ne vorremmo tanto una fetta, ma scommettiamo che sia andata a ruba!!
Dobbiamo assolutamente provarla anche noi!
Un abbraccio!
Chiara DAcunto dice
La torta di mele e' la preferita anche a casa nostra, adoriamo fare colazione così! Da provare questa nuova ricetta, assolutamente! E che tenerezza quelle manine che mangiano soddisfatte!!!!!
LisaG dice
Se tutto ciò che avrebbe potuto essere non sarà, magari arriverà qualcosa di meglio <3 E con la semplicità non si sbaglia mai. Questa torta è proprio per me e sono molto curiosa di scoprire come sia con la manitoba.
tanti baci cara
Marghe dice
Tesoro, spero che la malinconia e lo smarrimento che percepisco dalle tue parole siano passati, lasciando solo il profumo caldo e confortante di questa meravigliosa torta. La semplicità sa fare tanto bene, hai proprio ragione. E' come un bagno caldo quando si è bagnati fradici per la pioggia, come il doposole sulla pelle che tira. Ti stringo fortissimo a me!
LaRicciaInCucina dice
Tesoro, leggo questo tuo post e mi spiace che tu stia vivendo un momento non felice.
Le certezze ci danno stabilità e quando questa viene a mancare…dobbiamo superare il panico iniziale, lo smarrimento e poi pian piano riuscire a ritrovare un equilibrio, il nostro equilibrio.
E quanto hai ragione: si parte sempre dalle cose + semplici…senza tanti fronzoli. Quelle essenziali.
Questa torta dev'essere una delizia…ma io sono di parte perché per me la madre di tutte le torte è quella di mele :-))).
Grazie per avermi strappato un sorriso con la foto di quelle belle manine!!!!! ehehehhe che tenerezza!!!
proporrei uno scambio equo: una fetta di torta in cambio di un po' del mio pan brioche….che ne dici??? ^_^
un bacione
Silvia Musajo dice
Anche io amo la torta di mele nella sua versione più semplice e riflettendoci la manitoba in questo caso potrebbe avere un suo perchè (immagino che comunque non ne sia stata utilizzata una particolarmente forte tipo da panettone), di fatto se si mette molta mela la torta può risultare fin troppo umida, umidità che invece la manitoba dovrebbe assorbire… Bella idea!!
Baci!