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Gelato al cioccolato

30 Giugno 2016 by labaitadeidolci 1 commento

Gelato al cioccolato

La verità è che se anche il caldo rovente dell’estate mi sfianca, non smetterò mai di amare questa stagione. La stagione delle finestre aperte, delle cicale in sottofondo di notte, della frutta fresca colorata, delle stelle cadenti. La stagione dei gelati…

Poco importa il fuori programma del quasi-quattrenne con la febbre… Chissà che un gelato cremoso al  cioccolato non lo faccia guarire prima?

Gelato al cioccolato 2

Gelato al cioccolato
Prep time: 3 hours
Total time: 3 hours
Serves: 4
Ingredients
  • 200ml di panna fresca
  • 200ml di latte intero
  • 50g di sciroppo di glucosio
  • 50g di zucchero
  • 80g di cioccolato fondente
  • 2 tuorli
Instructions
  1. Spezzettate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in una ciotola che disporrete in un pentolino di acqua calda. Coprite con un piattino per una decina di minuti.
  2. Sbattete i tuorli con lo zucchero finché non risultino chiari e spumosi.
  3. In un pentolino scaldate il latte con il glucosio e rimuovetelo dal fuoco quando giunge ad ebollizione. Versatelo a filo sui tuorli continuando a sbatterli.
  4. Trasferite ora il composto in un pentolino e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa, continuando a mescolare per una decina di minuti senza portare mai a bollore.
  5. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete il cioccolato fuso e la panna. Amalgamate bene.
  6. Coprite e mettete in frigo a raffreddare per almeno 2 ore.
  7. Passato questo tempo, riprendete il composto e versatelo nel cestello della gelatiera freddo di freezer.
  8. Azionate la gelatiera per circa 40 minuti e… gustatevi il vostro gelato!
3.5.3208

 

Gelato al cioccolato 1

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Commenti

  1. Francesca Maria dice

    30 Giugno 2016 alle 15:27

    Un classico irrinunciabile direi ^^

    Rispondi

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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