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Fluffosa alle more

13 Settembre 2017 by labaitadeidolci 3 commenti

“Per il mio compleanno mi fai i pancakes a colazione, una torta con le more e i regali come me li lascia Babbo Natale?”
“In che senso come Babbo Natale? Sotto l’albero?”
“Sì, sotto l’albero!”
Il cinquenne è sempre stato un tipetto con  le idee chiare… Non ho tirato fuori le decorazioni di Natale, ma gli ho fatto trovare i suoi regali nell’angolo del salotto in cui solitamente facciamo l’albero. Il resto lo ha fatto la fantasia.

Sul tavolo una pila di pancakes e in cucina, una fluffosa alle more. Era felicissimo!

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Fluffosa alle more (Chiffon Cake)
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 200 g zucchero semolato
  • 180 g farina 00
  • 4 uova
  • 250 g more
  • 50 ml acqua
  • 80 g olio di riso
  • 16 g lievito per dolci
  • 8 g cremor tartaro
  • 170 g yogurt greco
  • 50 g zucchero a velo
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 200 g zucchero semolato
  • 180 g farina 00
  • 4 uova
  • 250 g more
  • 50 ml acqua
  • 80 g olio di riso
  • 16 g lievito per dolci
  • 8 g cremor tartaro
  • 170 g yogurt greco
  • 50 g zucchero a velo
Istruzioni
  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro.
  2. In una ciotola setacciate la farina e il lievito e aggiungete lo zucchero. Disponete questi ingredienti a fontana e praticatevi un buco al centro. Versatevi l’olio di riso, i tuorli, il succo estratto da 200 g di more e l'acqua.
  3. Quando il composto risulterà omogeneo, aggiungetevi per ultimi gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l'alto per evitare di farli smontare.
  4. Versate ora l'impasto nello stampo da chiffon cake senza imburrarlo, nè infarinarlo, per consentire al dolce di arrampicarsi sulle pareti dello stampo durante la cottura. Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa un'ora. Verificate la cottura con la prova stecchino. Non appena risulta cotto, estraete il dolce dal forno, capovolgetelo, poggiandolo sui piedini e lasciatelo raffreddare a testa in giù finchè non sarà del tutto raffreddato.
  5. A questo punto estraete il dolce dallo stampo, aiutandovi con uno stecchino di legno per staccarlo dalle pareti.
  6. In una ciotola unite lo yogurt e lo zucchero, amalgamateli e utilizzate questo composto per formare uno strato di copertura sul dolce. Decorate con le restanti more.

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Commenti

  1. manu dice

    13 Settembre 2017 alle 9:21

    Bellissima!

    Rispondi
  2. Michela dice

    13 Settembre 2017 alle 16:31

    Ciao scusami ma ci va il lievito di birra o quello per dolci????

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      17 Settembre 2017 alle 23:15

      Ciao Michela! Lievito per dolci, assolutamente! Ho cliccato sull’ingrediente sbagliato inserendo la ricetta. Grazie per avermelo fatto notare!

      Rispondi

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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