“Per il mio compleanno mi fai i pancakes a colazione, una torta con le more e i regali come me li lascia Babbo Natale?”
“In che senso come Babbo Natale? Sotto l’albero?”
“Sì, sotto l’albero!”
Il cinquenne è sempre stato un tipetto con le idee chiare… Non ho tirato fuori le decorazioni di Natale, ma gli ho fatto trovare i suoi regali nell’angolo del salotto in cui solitamente facciamo l’albero. Il resto lo ha fatto la fantasia.
Sul tavolo una pila di pancakes e in cucina, una fluffosa alle more. Era felicissimo!
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 1 ora |
Porzioni |
6 persone
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Ingredienti
- 200 g zucchero semolato
- 180 g farina 00
- 4 uova
- 250 g more
- 50 ml acqua
- 80 g olio di riso
- 16 g lievito per dolci
- 8 g cremor tartaro
- 170 g yogurt greco
- 50 g zucchero a velo
Ingredienti
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Istruzioni
- Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro.
- In una ciotola setacciate la farina e il lievito e aggiungete lo zucchero. Disponete questi ingredienti a fontana e praticatevi un buco al centro. Versatevi l’olio di riso, i tuorli, il succo estratto da 200 g di more e l'acqua.
- Quando il composto risulterà omogeneo, aggiungetevi per ultimi gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l'alto per evitare di farli smontare.
- Versate ora l'impasto nello stampo da chiffon cake senza imburrarlo, nè infarinarlo, per consentire al dolce di arrampicarsi sulle pareti dello stampo durante la cottura. Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa un'ora. Verificate la cottura con la prova stecchino. Non appena risulta cotto, estraete il dolce dal forno, capovolgetelo, poggiandolo sui piedini e lasciatelo raffreddare a testa in giù finchè non sarà del tutto raffreddato.
- A questo punto estraete il dolce dallo stampo, aiutandovi con uno stecchino di legno per staccarlo dalle pareti.
- In una ciotola unite lo yogurt e lo zucchero, amalgamateli e utilizzate questo composto per formare uno strato di copertura sul dolce. Decorate con le restanti more.
manu dice
Bellissima!
Michela dice
Ciao scusami ma ci va il lievito di birra o quello per dolci????
labaitadeidolci dice
Ciao Michela! Lievito per dolci, assolutamente! Ho cliccato sull’ingrediente sbagliato inserendo la ricetta. Grazie per avermelo fatto notare!